Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

реализация товара в ОЭЗ (Елабуга)

Если покупатель - резидент особой экономической зоны - НДС в счет-фактуре 0%?
    Я правильно понимаю процедуру - мы должны товар привезти на таможню ОЭЗ и пройти там процедуру очистки? И потом эту декларацию предоставлять в налоговую для подтверждения нулевой ставки?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Вы поставщик-нерезидент зоны и отгружаете резиденту в ОЭЗ?

3. Аноним
    Гость
    да, я поставщик - не являюсь резидентом зоны. мой товар предназначен для производственного процесса.

4. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    пройти там процедуру очистки?
    Насколько я помню под процедуру СТЗ помещает только резидент зоны. 116-ФЗ посмотрите.
    0% подтверждать по 5-1-165-НК.

5. Аноним
    Гость
    ст.164 п.1. Налогообложение производится по налоговой ставке 0 процентов при реализации:
    1) товаров, вывезенных в таможенной процедуре экспорта, а также товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, при условии представления в налоговые органы документов, предусмотренных статьей 165 настоящего Кодекса;

ст.165 п5) в случае, если товары помещены под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, представляются:
    (в ред. Федерального закона от 27.11.2010 N 309-ФЗ)
    -контракт (копия контракта), заключенный с резидентом особой экономической зоны;
    -копия свидетельства о регистрации лица в качестве резидента особой экономической зоны, выданная федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять функции по управлению особыми экономическими зонами, или его территориальным органом;
    -таможенная декларация (ее копия) с отметками таможенного органа о выпуске товаров в соответствии с таможенной процедурой свободной таможенной зоны либо при ввозе в портовую особую экономическую зону российских товаров, помещенных за пределами портовой особой экономической зоны под таможенную процедуру экспорта или при вывозе припасов, таможенная декларация (ее копия) с отметками таможенного органа, осуществившего выпуск товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой, и таможенного органа, который уполномочен на совершение таможенных процедур и таможенных операций при таможенном оформлении товаров в соответствии с таможенной процедурой свободной таможенной зоны и в регионе деятельности которого расположена портовая особая экономическая зона;

Получается товар должен быть помещен в таможенную зону не смотря на то что я-продавец резидент РФ? Покупатель будет декларировать товар который привезли из другой части РФ?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Покупатель будет декларировать товар который привезли из другой части РФ?
    Имхо да, механизм такой. Все же
    116-ФЗ посмотрите.
    , именно в нем расписан порядок применения этого режима.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)