Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

От разработки до счет-фактуры

Добрый день! Прошу помощи... В ходе работ и на основании ведомости объемов работ, мы разрабатываем ПГС и его же укладываем в дело. ПТОшники делают акт на разработку, калькуляцию. Вопрос: 1) необходимо ли составлять ТТН на материал с места разработки до объекта? 2) Оприходовать материал Дт 43 Кт 20, потом переместить на сч 10.1?? 3) На основании промежуточных КС выставляю счет-фактуру, указываю сч76,05 правильно ли?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Это не ребус, это кроссворд (с)

3. Клерк
    Да, да! Ладно ТТНки выпишу лишним не будет, факт расходов в уменьшение прибыли. А вот в остальном большие вопросы...

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Вы не поняли, я из вашего топика ничего не поняла, шифровка какая-то

5. Клерк
    Как правильно оприходовать- грубо говоря самозаготовку, которая все равно спишется на объект. И на каких счетах вести реализацию услуг по ремонту. Я сф на услугу выписала, указав счет 76.05, не знаю права ли я.

6. Клерк Аватар для Svetishe
    ИМХО, надо разделить заготовку и смр. Почему услуга на 76? Это же прочие дебиторы и кредиторы, а услугу оказываете заказчику.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    ИМХО, надо разделить заготовку и смр.
    Все что разработано (заготовлено) все идет на объект по смете. Вся разработка (заготовка) СМР.
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Почему услуга на 76? Это же прочие дебиторы и кредиторы, а услугу оказываете заказчику.
    Вот поэтому и спрашиваю, какой счет указывать, я не знаю.
    Я не имею опыта в бухгалтерии, я больше экономист. Ситуация такая, что приходится мне этим заниматься.

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Поэтому вы и не понимаете, что заготовка отдельно, смр отдельно. Откройте хотя бы план счетов.

9. Клерк
    Почитала литературу, статьи. Пришла к выводу, что мне необходимо работать со счетом 46 (Дт46 Кт90) по промежуточным сдачам работ. При исполнение обязательств по договору создаю бух справку с проводками Дт62 Кт46. При этом каждое поступление денежных средств за каждую процентовку провожу на сч. 62. На верном ли я пути?
    А вот с разработанным материалом пока разобраться не могу…

10. Клерк Аватар для Svetishe
    А вы сдаете промежуточно? У вас это в договорах разбито на этапы? УП предусмотрен для таких случаев счет 46?

11. Клерк
    Бумажный вид УП не видала но в 1С бух строит организации формируется сама при оформлении КС. (правда я сама не пользуюсь этими функциями) Договор нам не запрещает процентоваться по мере выполнения работ. А разве промежуточную процентовку можно сразу относить на сч. 62?
    Что касается разработки (самазаготовки) из прочитанного, относим на сч23 с субсчетом разработка ПГС (Дт23Кт10), далее на сч. 10 с субсчетом строительные материалы (Дт10КТ23) ??

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Я ваш экономический язык не понимаю.
    Цитата Сообщение от Z_a_y Посмотреть сообщение
    относим на сч23 с субсчетом разработка ПГС (Дт23Кт10), далее на сч. 10 с субсчетом строительные материалы (Дт10КТ23) ??
    Экономический смысл проводок можете объяснить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)