Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Взносы ПФР при ЕНВД

Здравствуйте!

Подскажите, если я сейчас сделаю оплату взносов в ПФР за 3-й квартал, то смогу ли уменьшить сумму налога по ЕНВД за этот самый третий квартал. Или взносы, уплаченные в октябре, можно будет учитывать только при уплате налога за 4-й квартал?

Спасибо!

P.S.
    Первый опыт уплаты налогов, поэтому всё ищу гуглом и пытаюсь разобраться.
    В 2013 году было нельзя, может сейчас что поменялось.

Если же изменений нет, то как быть в следующей ситуации:
    Сумма взносов в ПФР превышает сумму уплаченного налога. ИП без работников и имеет право уменьшить сумму налога на 100% от взносов в ПФР. То есть сумма оплаченного налога должна быть равна нулю.

Если я сейчас оплачу за 3-й квартал налог, не воспользовавшись вычетом (так как не произвел оплату страховых взносов), то смогу ли я рассчитывать на возврат уплаченного налога по итогам года? Как это правильно оформить?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Ludoman Посмотреть сообщение
    одскажите, если я сейчас сделаю оплату взносов в ПФР за 3-й квартал, то смогу ли уменьшить сумму налога по ЕНВД за этот самый третий квартал.
    нет. Взносы уплаченные в 4 квартале будут уменьшать налог 4 квартала

то смогу ли я рассчитывать на возврат уплаченного налога по итогам года?
    ЕНВД квартальный налог, налога за год не бывает

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    нет. Взносы уплаченные в 4 квартале будут уменьшать налог 4 квартала

ЕНВД квартальный налог, налога за год не бывает
    Да, это я понимаю.

Но как быть если переплатил налог?

за 2 квартала ведения деятельности ИП заплатит в сумме 10,363,77

По ЕНВД он обязан заплатить 9000 рублей (примерно)
    То есть по сути налоговикам он должен отдать 0.

Но так как взносы, уплаченные в октябре (ну вот я не знал что их заранее надо платить, думал поквартально перед подачей декларации) пойдут в 4-й квартал, то получается что 4500 за 3-й квартал я всё таки должен заплатить.

В итоге получится что вместо 0, я отдаю 4500 просто так и мне их никто не вернёт? Плата за ошибку?

4. Модератор
    Но как быть если переплатил налог?
    Вы ничего не переплатили по правилам расчета налога. Налог считается за каждый квартал отдельно. Не уплатили взносы в 3 квартале, значит налог уменьшить не на что.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы ничего не переплатили по правилам расчета налога. Налог считается за каждый квартал отдельно. Не уплатили взносы в 3 квартале, значит налог уменьшить не на что.
    Ну я же всё равно заплачу эти взносы за 3-й квартал в ПФР. Меня же от них никто не освобождает. Проблемы не было бы, если бы сумма налога подлежащего уплате была выше чем взносы в ПФР. Тогда бы я компенсировал это всё в 4-м квартале. Но так как сумму налога меньше суммы взносов в ПФР, то получается что налог за 3-й квартал я плачу "просто так"

6. Модератор
    Ну я же всё равно заплачу эти взносы за 3-й квартал в ПФР.
    Нет взносов за 3 или 4 квартал, у ИП есть только одна сумма, годовая. Как Вы её платите в течение года, дело Ваше. Вы уплатили взносы в 4 квартале, значит в 4 квартале и принимаете к вычету. Если уменьшите 3 квартал, Вам придется идти в суд. Суд может быть и выиграете. Но не факт

то получается что налог за 3-й квартал я плачу "просто так"
    Вы платите налог, в полном соответствии с Налоговым кодексом. Это обязанность налогоплательщика. Ни каких "просто так" и "переплат" в данном случае нет. При УСН была бы другая ситуация, потому что при УСН налоговый период год, а не квартал

7. Модератор Аватар для бух2007
    Плата за ошибку?
    Да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)