Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк

Продажа товара с НДС при УСН.

Здравствуйте.
    Ситуация. Я покупаю товар с НДС, при этом сам состою на УСН. Поставщику нужен товар с НДС любой ценой, при этом агентский договор он со мною заключать не хочет. Только «обычный договор поставки» - как они выразились. Мне остается только заново накрутить на товар, который я буду реализовывать своему покупателю НДС, а прежний НДС который уже был заложен в товаре при его покупке – потеряется безвозвратно, - ведь я состою на УСН и не могу вернуть НДС изначально входивший в стоимость покупаемого мною товара. – Поэтому старый НДС – уходит в счет государства, а мне прийдется накручивать новый. Верно? Ну пусть мой покупатель и согласится купить товар на который уже два раза накручивали НДС. Дальше - как мне отчитываться перед налоговой? Ведь я все таки состою на УСН.
    Заранее благодарен за подробное пояснение по этому вопросу.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Nortek Посмотреть сообщение
    как мне отчитываться перед налоговой?
    Отчитываться как обычно по УСН, и декларацию по НДС тоже сдать придется по ТКС.
    Доход у Вас – стоимость реализованного товара, полученная от покупателя (за вычетом НДС, выставленного покупателю по счету-фактуре и перечисленного Вами в бюджет). А расходы (если УСН Д-Р) – стоимость, оплаченная поставщику этого товара (в том числе НДС, перечисленный ему) и возможно другие расходы, связанные с реализацией.

3. Клерк
    Но НДС я все таки теряю - верно Константин?

4. Клерк
    Но НДС я все таки теряю - верно?
    В каком месте? При покупке товара - он у Вас в стоимости товара.
    При продаже - не "теряется", а перечисляется в бюджет родного государства.
    Best regards, Михаил

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    не "теряется", а перечисляется в бюджет родного государства.
    А вы уверены в справедливости такого противопоставления почти тождественных понятий?

6. Клерк
    Конечно. Архимеда проходили? Если где-то убыло, значит где-то прибыло - не теряется. ))
    Best regards, Михаил

7. Модератор Аватар для бух2007
    Поставщику нужен товар с НДС любой ценой
    Так поставщику или покупателю?

. Мне остается только заново накрутить на товар, который я буду реализовывать своему покупателю НДС,
    Зачем? Покупатель требует у вас счет-фактуру?

Поэтому старый НДС – уходит в счет государства, а мне прийдется накручивать новый.
    "Старый" НДС - это не Ваше дело и не Ваша забота. Объясните одно - зачем Вам непременно надо накручивать НДС на СВОЮ реализацию? К чему этот мазохизм?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Конечно. Архимеда проходили? Если где-то убыло, значит где-то прибыло - не теряется. ))
    В этом смысле вообще ничего невозможно потерять.

9. Клерк
    верно Константин?
    думаю, Архимед прав.

10. Клерк
    Ну пусть мой покупатель и согласится купить товар на который уже два раза накручивали НДС
    для усн 6 % нужно накручивать в 3.5 раза и выше

11. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Так поставщику или покупателю?
    Извиняюсь. Покупателю конечно.

12. Клерк
    Покупатель работает с НДС, а он (НДС) – теряется при перепродаже товара хозяйствующим субъектом состоящим на УСН. Дело думаю не в счет фактуре.

13. Клерк
    Да не теряется он никуда. Это Вы сами его в бюджет родного государства перечисляете, выставляя покупателю счет-фактуру. И именно в ней все дело, и странном покупателе к тому же.

14. Клерк
    Дело в том что люди не всегда принимают решения руководствуясь здравым смыслом. Когда я договаривался о продаже товара передо мною стоял директор и менеджер – оба совершено ни чего не смыслящие в бухгалтерии. В процессе переговоров менеджер посмотрел на счет и спросил где НДС, я сказал, что работаю без НДС. Тогда он сказал: «ВОТ, - УЖЕ ПРОБЛЕМЫ!». Замдиректора услышав фразы: «работаем без НДС» и «вот уже проблемы» - не проконсультировавшись со своим бухгалтером и вообще ни с кем всем дал «отбой» и назвал причину «отбоя». А подчиненные теперь «на воду дуют». Им проблемы не нужны. Убеждать директора и лишний раз вообще с ним разговаривать они не будут. Сказали что работаем только с НДС и точка. Вот примерно так. Про счет фактуру разговора ещё не было.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    Да не теряется он никуда. Это Вы сами его в бюджет родного государства перечисляете, выставляя покупателю счет-фактуру. И именно в ней все дело, и странном покупателе к тому же.
    А если не выставлять счет-фактуру – НДС можно будет не перечислять в бюджет родного государства?

16. Клерк
    Им проблемы не нужны
    Они их определенно получат, когда на выездной проверке вычет по Вашему счету-фактуре им выкинут.

если не выставлять счет-фактуру
    Тогда никакого НДС Вы в бюджет не платите.

17. Клерк
    Таким образом если выстраивается цепочка из трех ООО первое из которых состоит на ОСНО, второе на УСН (доходы-расходы), третье тоже на ОСНО, то:
    Первое ООО при продаже товара накручивает на него НДС;
    Второе ООО, состоящее на УСН его не накручивает вообще, так у него такой режим налогообложения;
    Третье при перепродажи товара в розницу - НДС тоже уже не накручивает, хотя и состоит на ОСНО, так как НДС за этот товар уже уплачен и теперь данный товар сколько его не перепродавай НДС уже облагается. Так? А если оно его и накручивает, то потом как то там по проводкам его вернет.
    Последний раз редактировалось Nortek; 18.10.2014 в 23:43.

18. Клерк
    Так?
    Не так.
    Простой пример:
    Первое ООО в расчет не берем, оно просто предлагает приобрести вещь за 118 (в том числе НДС 18).
    Второе ООО на УСН приобретает вещь у первого и хочет продать ее третьему за 118 (в том числе НДС 18, выставляя счет-фактуру). При этом в бюджет оно платит 18 НДС и 1 - единый налог по УСН.
    Третье ООО, купив у второго вещь за 118 (в том числе НДС 18) и продав его за те же 118 (в том числе НДС 18) на выездной проверке получает доначисление НДС - 18 (если возьмет к вычету НДС второго ООО), и в суде, скорее всего, оспаривает этот вычет.
    Если второе ООО продает эту вещь третьему за 118 без НДС, то третье ООО, продав эту вещь за те же 118 (в том числе НДС 18) не имеет вычетов по НДС по этой вещи.
    Мораль – если Вы применяете УСН и уплачиваете единый налог по «льготным ставкам», то не надо вставать в цепочку хозяйствующих субъектов на общей системе налогообложения, если только Вы не хотите на ровном месте наполнять бюджет родного государства.

19. Клерк
    Ясно. А с какого числа можно перевести ООО состоящее на УСН на ОСНО?

20. Клерк
    346.13НК п.6
    Только надо очень хорошо подумать перед этим (с учетом новой супердекларации по НДС с 2015 года).

21. Аноним208
    Гость
    У нас похожая ситуация, нам пршлось выставить сч\ф покупателю услуги. НДС мы уже заплатили нашему гос ударству. Теперь надо сдать декларацию. Вопрос по заполнению - нудно ли нам заполнить Раздел № № и в разделе № 1 какую строку заполнять 030 или 040. Заранее спасибо.

22. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним208 Посмотреть сообщение
    У нас похожая ситуация, нам пршлось выставить сч\ф покупателю услуги. НДС мы уже заплатили нашему гос ударству. Теперь надо сдать декларацию. Вопрос по заполнению - нудно ли нам заполнить Раздел № № и в разделе № 1 какую строку заполнять 030 или 040. Заранее спасибо.
    раздел 1 (стр. 030) и раздел 3.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    раздел 1 (стр. 030) и раздел 3.
    Хотелось бы уточнить ,что я ИП на УСН. А в Разделе № 3 строку 010 заполнять. Если я заполняю стр 010 то автоматически в Разделе № 1 мне программа заполняет строку 040. Что же делать???

24. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Хотелось бы уточнить ,что я ИП на УСН. А в Разделе № 3 строку 010 заполнять. Если я заполняю стр 010 то автоматически в Разделе № 1 мне программа заполняет строку 040. Что же делать???
    мой косяк, каюсь.

представлять титульный лист и раздел 1 с октмо, кбк и строкой 030.
    раздел 3 не нужен.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

25. Аноним208
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    мой косяк, каюсь.

представлять титульный лист и раздел 1 с октмо, кбк и строкой 030.
    раздел 3 не нужен.
    Спасибо большое, Вы вообще не похожи на ворчуна

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    346.13НК п.6
    Только надо очень хорошо подумать перед этим (с учетом новой супердекларации по НДС с 2015 года).
    Другого выхода нет. Профессиональный бухгалтер я надеюсь с нею справится (с супердекларацией)? Сколько она сейчас стоит (супердекларация по НДС)?

27. Клерк
    Профессиональный бухгалтер я надеюсь с нею справится (с супердекларацией)?
    С ней и заяц справится, не в этом дело. Просто декларации будут содержать сведения о всех выставленных и полученных счетах фактурах с целью их перекрестной проверки компьютерами ФНС. И если что-то перекрестно не сойдется, они устроят камеральную проверку с представлением пояснений, первички и т.д.
    Вот Вы в 1 квартале заявите вычет по НДС по остаткам нереализованных ТМЦ на начало года, и сразу такая веселая проверка Вас коснется.

28. Клерк
    ИП, УСН-15 (с 2015г. УСН-6).Необходимо выставить сч-ф за услуги с НДС.
    Я правильно поняла, что Доход при обоих УСН будет за минусом НДС?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)