Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Подпись прежнего директора в отчете 4ФСС

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, знающие люди - чем грозит подпись прежнего директора в отчетности за 9 месяцев 4ФСС и РСВ-1? Смена директора произошла в сентябре, флеш для отчетности не поменяли. Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Если в ФСС и ПФР прошли данные по новому директору, то, скорее всего, просто не примут отчетность как подписанную неуполномоченным лицом.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Отчётность, возможно, и примут, не проверяя толком. Но потом возможны споры, в которых может всплыть факт подписания декларации неуполномоченным лицом с соответствующими последствиями.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, знающие люди - чем грозит подпись прежнего директора в отчетности за 9 месяцев 4ФСС и РСВ-1? Смена директора произошла в сентябре, флеш для отчетности не поменяли. Спасибо!
    Подпись (фио) или роспись ручкой? Это если на бумаге.

Аноним
    Гость
    Отчетность мы сдаем через Экстерн, там подпись электронная. Примут или нет? Сегодня отчет из ФСС не пришел, обычно за сутки приходит.
    Жанна, а данные по новому директору из ФНС попадают в ФСС и ПФ? Прошу прощения за глупый вопрос, но я не в теме. Директора (бывший и нынешний) терзают с требованием сдать отчеты любым способом.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Отчетность мы сдаем через Экстерн, там подпись электронная. Примут или нет? Сегодня отчет из ФСС не пришел, обычно за сутки приходит.
    Жанна, а данные по новому директору из ФНС попадают в ФСС и ПФ? Прошу прощения за глупый вопрос, но я не в теме. Директора (бывший и нынешний) терзают с требованием сдать отчеты любым способом.
    а флэшка в смысле эцп. Тога верный пост 2 . Хотя это не законно

Клерк
    Если уволенный в ноябре директор распишется в отчетах за 2015 год, чем это грозит? Отчеты будем сдавать в 2016-м.
    Деятельность не ведется, с арендованного адреса съехали. Хотим отчитаться за 2015 год и все.

Клерк
    Я опять про своего директора( Ситуация непонятная и нехорошая, по крайней мере для меня. Директор уволен в ноябре, уже поработал в другом месте официально. Но в ИФНС он до сих пор числится директором. Сотрудников на 01.01.2016 нет никаких в ООО. В принципе, если необходимо, могу я как бухгалтер остаться числиться пока (в трудовой пока ничего не писала об увольнении) Но планирую уже на другую работу выйти скоро. Деятельность тоже не ведется. Один человек планирует забрать ООО. Но до сдачи 1-го отчета 2016 в ФСС не успеем переоформить. Что мне написать в кол-ве сотрудников? 0? Так ведь нельзя так. Как быть? Старый директор подпишет отчеты, не проблема.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)