Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

НДС и импорт

Клерки, подскажите пожалуйста.

Ситуация: Таможенная декларация по импорту датирована 30 июня, тобишь вторым кварталам. Продажи начались в третьем. Когда я должен поставить НДС к вычету?

т.е. в обычной ситуации, НДС идёт к вычету во втором квартале, а в третьем я начинаю требовать этот НДС на возврат, верно?

Есть ли способ принять товары первым июля? например простым изменением учетной политики, мол, товары приходуются на следюущий день, после прохождения таможни или как-то так. Чтобы можно было поставить эту сумму на вычет в текущем квартале.

Спасибо, извинЯЙте, если чего не так
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Дата выпуска товара в свободное обращение какая? Дата оприходования на склад какая?

3. Клерк
    У меня есть только дата таможенной декларации, 30.06.2014. Думаю что сам могу оприходовать товар той датой, которой надо!

4. Клерк
    Поступление товаров могу сделать первым июля.

В одинэске, когда ГТД по импорту заполняешь, там как раз пункт с вычетом НДС. Но в этом ГТД по импорту, я же должен ставить дату фактической ГТД!?%)
    Последний раз редактировалось Voyager; 15.10.2014 в 10:46.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Voyager Посмотреть сообщение
    я же должен ставить дату фактической ГТД!?%)
    Что это за дата? и как она отличается от даты выпуска товара в свободное обращение?

6. Клерк
    Дата ГТД, т.е. там штамп стоит таможни. Т.е. по сути это дата пересечения границы наверное. Продавать стали в третьем квартале. Не пойму, могу ли я этот НДС в третьем квартале зачесть. Во втором его в зачет забыл поставить бухгалтер )

Спасибо.

7. Аноним
    Гость
    Дата ГТД, т.е. там штамп стоит таможни.
    Это дата выпуска товара в свободное обращение. Вы можете оприходовать и продавать товарне ранее этой даты.
    могу ли я этот НДС в третьем квартале зачесть.
    Можете.

8. Клерк
    т.е. просто ставлю на вычет всю сумму НДС? А могу я поставить частично по реализованному товару? или только общую сумму сразу?

9. Аноним
    Гость
    т.е. просто ставлю на вычет всю сумму НДС?
    Да
    А могу я поставить частично по реализованному товару?
    Можете, а смысл?

10. Клерк
    Ну просто мы продали товар частично, хотелось бы и НДС к вычету поставить частично. 1С помоему этого не дает, придется всё сумму бабахнуть.

11. Клерк
    т.е. еще раз, дату поступления датирую первым июля и ставлю этот НДС к вычету, несмотря на то, что ГТД датирована 30 июня!?

12. Аноним
    Гость
    Ну просто мы продали товар частично, хотелось бы и НДС к вычету поставить частично.
    Вы можете хотя бы себе объяснить причины столь извращенного желания?

13. Аноним
    Гость
    т.е. еще раз, дату поступления датирую первым июля и ставлю этот НДС к вычету, несмотря на то, что ГТД датирована 30 июня!?
    Да

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да
    Спасибо!

15. Аноним
    Гость
    Вы можете оприходовать и продавать товарне ранее этой даты. Можете.
    Поясните дураку как реализовать (отгрузить) товар который еще не выпущен с таможни?

16. Аноним
    Гость
    Поясните дураку как реализовать (отгрузить) товар который еще не выпущен с таможни?
    А кто вам такое посоветовал?

17. Аноним
    Гость
    Это дата выпуска товара в свободное обращение. Вы можете оприходовать и продавать товарне ранее этой даты. Можете.
    Вот это поясните ?

18. Аноним
    Гость
    Вот это поясните ?
    Легко в последовательности букв "товарне" пропущен пробел. Где пропущен - подсказать?

19. Аноним
    Гость

Смешно

Легко в последовательности букв "товарне" пропущен пробел. Где пропущен - подсказать?
    )))) не заметил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)