Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Осторожно Не пойму статью НК!!

Добрый день!
    не могу никак понять п. 11.1 ст. 250.
    Внереализационными доходами налогоплательщика признаются, в частности, доходы: "в виде суммовой разницы, возникающей у налогоплательщика, если сумма возникших обязательств и требований, исчисленная по установленному соглашением сторон курсу условных денежных единиц на дату реализации (оприходования) товаров 9работ, услуг), имущественных прав, не соответствуют фактически поступившей (уплаченной) сумме в рублях".
    И вот я никак не возьму в толк, если в соглашении сторон указан конкретный курс у.е., в соответствии с которым должна произойти оплата, то каким образом, в принципе, может образоваться данная суммовая разница???
    Видимо я что-то не понимаю...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Natalie80, тогда разницы не будет. Разница может появиться, когда курсы на даты отгрузки и оплаты разные.

Клерк
    Цитата Сообщение от Денис В.
    Natalie80, тогда разницы не будет. Разница может появиться, когда курсы на даты отгрузки и оплаты разные.
    в том то и дело, тогда что значит установленный соглашением сторон курс условных ден единиц?
    суммовая разница так и так возникнет, если договор в у.е., но тогда зачем вообще нужен этот пункт? ничего не понимаю..
    Последний раз редактировалось Natalie80; 27.06.2005 в 14:00.

Клерк
    Это значит, что цену табуретки вы установили 30 у.е. с оплатой в рублях по курсу ЦБР на дату оплаты.
    Тогда разница будет...

Клерк
    нет.. что-то здесь не так..
    стоимость табуретки 30 у.е. с оплатой по курсу ЦБ на день оплаты - это оговаривается в договоре в условия платежа...
    но тут то сказано, что в договоре уже согласован конкретный курс.
    видимо имеется в виду, сто стороны договорились так, вот вам выгодный курс у.е., оплатите как только получите груз, платите по этому курсу, а если задерживаете платеж, то платите уже по курсу ЦБ. Может так?

Клерк
    нет.. что-то здесь не так..
    Конечно, вам наверное виднее

но тут то сказано, что в договоре уже согласован конкретный курс.
    Он и так установлен... в размере курса ЦБ.
    Реализация и получение денег - две разных операции с разными курсами....
    сто стороны договорились так, вот вам выгодный курс у.е., оплатите как только получите груз, платите по этому курсу, а если задерживаете платеж, то платите уже по курсу ЦБ. Может так?
    И так тоже... только ваш случай из разряда фантастики в то время как я описал самое простое появление суммовой разницы.

Клерк
    верю очень даже... с суммовыми разницами сталкиваюсь достаточно часто.. просто меня смутила фраза о согласованном курсе..
    ладно, оставим, видимо я слишком дотошно подошла к этому вопросу
    Спасибо за участие!!!

Клерк
    видимо я слишком дотошно подошла к этому вопросу
    Это называется перемудрить
    Удачи!

Клерк
    Спасибо ))) Вам тоже!!

НадПет
    Гость
    Установленный соглашением сторон курс может, например, выглядеть так: по курсу ЦБ на дату оплаты + 1%.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)