Показано с 1 по 10 из 10
    Alish Alish вне форума
    Клерк

Учет расходов на авто в лизинге

Добрый день.
    Автомобиль в лизинге, находится на балансе у лизингодателя. Автомобиль используется ген. директором, для поездок на встречи. (компания занимается установкой и продажей аудио-видео оборудования, встречи проводятся всегда на территории клиента, часто за городом).
    Вопрос:
    1. Как написать путевые листы, если по сути машина ничего не перевозит. И мы проходим ТО автомобиля официально в сервисе, учитываю эти расходы в бух. учете.
    2. Достаточно ли в путевых листах писать просто км и адрес, для того чтобы я спокойно могла учитывать расходы по эксплуатации машины. (ТО, бензин).
    3. Бензин не закупается на фирму, т.е. физ. лицо оплачивает из своего кармана. Меня волнует что ТО проходим (там по километражу) а бензин не закупается, можно на это закрыть глаза? Или какой то приказ можно оформить или документ подложить.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Alish Посмотреть сообщение
    если по сути машина ничего не перевозит.
    а директор - это пустое место? или у вас Белаз?

Достаточно ли в путевых листах писать просто км и адрес,
    ну там и другие графы есть, чем больше граф заполните, тем лучше

Бензин не закупается на фирму
    если не хотите лишних вопросов, то логично и бензин проводить.
    в путевых листах писать просто км и адрес
    а туда она без бензина ездит???
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Alish Alish вне форума
    Клерк
    Про путевые понятно) спс. А вот про бензин вопрос остается открытым, нет денег на фирме бензин оплачивать. Были когда оформили топливную карту, но сейчас денег нет, а ездить надо. Как быть?

Аноним
    Гость
    денег нет, а ездить надо. Как быть?
    Зарабатывать пробовали?

нет денег на фирме бензин оплачивать
    а у директора, который какбэ зарплату на фирме получает, своих личных денег до фига, чтобы расходы фирмы из собственного кармана оплачивать. Альтруист прямо.

lew1 lew1 вне форума
    Клерк Аватар для lew1
    Лизинг, то оплачивать ежемесячно есть деньги.
    А бензин проводите за наличный расчет, хотя бы два-три чека в месяц.
    Тем более, адрес куда и сколько проехали -это одно дело, но в ПЛ надо заполнять остаток бензина ,сколько заправили ...
    и расход по норме.
    И получается , что километраж основывается на расходовании бензина, а не на количестве поездок.

Alish Alish вне форума
    Клерк
    Прошу прощения, что долго меня не было, однако вопрос для меня остается актуальным, спасибо за ответ
    lew1. Но к Вам вопрос. 1. что значит проводить за наличный расчет, у меня нет кассы, я могу только за б/н. 2. в платежке надо указывать остаток бензина? это зачем?

И ситуация остается прежней, машина ездит, оплачивается бензин физ лицом., все это в прошедшем времени. Поэтому прошу помощи разобраться что сделать можно с предыдущими документами. Т.е. понятно что бензин будем покупать на фирму и все ок будет, но щас то мне нужно что то сделать с теми периодами.

Ольга КипрушкинаЗахаренко Ольга КипрушкинаЗахаренко вне форума
    Клерк
    ну машину-то заправляет директор за свой счет получается - передает вам чеки с заправки для авансового отчета. заполняете ав.отчет - у вас появляется задолженность перед подотчетником- оплачивайте хоть налом, хоть безналом ему на карту... топливо 10,03 списываете на свои счета затрат...

у меня нет кассы
    это у вас кассового аппарата нет, а счет 50 в плане счетов наверняка есть.

lew1 lew1 вне форума
    Клерк Аватар для lew1
    ПЛ- это путевой лист. Где на первой странице заполняется остаток бензина, сколько потрачено, сколько осталось. (Оформляете приказы, летний и зимний расход топлива..)
    А у вас если нет бензина, как можно заполнить ПЛ, ведь машинка как-то ездит, как в сказке.
    За наличный расчет, я имела ввиду ,что директор оплачивает бензин за наличку, кроме выходных и праздничных дней ( т.к. директор ведь на пятидневке),
    вы оформляете авансовый отчет, а деньги выплачиваете ему на банк.карту, как возмещение по авансовому отчету.
    Т.к. у вас не трансп. предприятие, ПЛ делаете один за месяц. И расходы за бензин со счета 10.3 на 26 (44).
    В интернете можно скачать бесплатные программы для оформления ПЛ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)