Добрый день.
Сегодня звонили из налоговой и попросили письменно обосновать убыток за 2003 год, который погасили из полученной прибыли за 2004 год.
Может, кто писал такие объяснения? Подскажите.
С уважением, Svita.
Добрый день.
Сегодня звонили из налоговой и попросили письменно обосновать убыток за 2003 год, который погасили из полученной прибыли за 2004 год.
Может, кто писал такие объяснения? Подскажите.
С уважением, Svita.
А декларация по прибыли не есть обоснование убытка?
Они просят обосновать письменно. Им это надо для отчета перед вышестоящими. ???![]()
Ну так декларация и есть письменное обоснование, где все написано: доходы от того-то, расходы такие-то, видно, что расходы больше доходов, а потому и убыток.
Svita, не малое предприятие? Пояснительную записку писали? Было дело приходилось в пояснительной описывать тяготы нашего бизнеса 2004 года.
Я то же так считаю.
Но мой инспектор просит обосновать на бумаге, что повлияло на убыток.
Svita, письменное требование было? Нет - отвечайте по телефону мол все в декларации есть
Alis inserviendo consumor
Да, малое. Все как полагается и пояснительную им сдавала за 2003 год, где указала:доходы от реализации продукции за год, расходы уменьшающие сумму доходов от реализации, заработная плата за год, итого получен убыток от деятельности за год (все то же самое, что в декларации).
Малые не обязаны составлять ПЗ. А из пояснений мне пришлось углубляться до переходов на новые Госты, изменения в НК и т.п.
Всем спасибо.
Не захотелось ругаться. Отнесла я им разъяснения на бумажке, что мол, фирма на тот период была новая одни расходы, а работы особенно нет. Их все устроило.
С уважением, Svita.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)