Добрый день.
При заполнении раздела 3 строки 030 НД по ЕНВД возникли следующие вопросы:
Строка 030 "Сумма страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной
нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за налоговый период в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиками вознаграждений работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также сумма страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование"
1. У меня ИП работодатель, как я понимаю, уменьшать налоговую базу на сумму уплаченных фиксированных платежей за себя нельзя, но в названии строки четко указано, что и эти взносы указываются. Указать взносы за себя в строке 030, но не указать в строке 050?
2. Налоговую базу необходимо уменьшать на сумму уплаченных (в пределах исчисленных) сумм. В моей ситуации сумма уплаченных взносов за квартал больше, чем начислено за эти три месяца, т.к. в июле уплачены взносы за июнь (которые больше, нежели в любом из месяцев этого квартала), а взносы за сентябрь будут уплачены только в следующем квартале.
Понимаю, что может быть вопросы глупые, но заполняю декларацию впервые.
Надеюсь на помощь.