Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Работодатель переплатил зарплату.

Доброго времени суток! Ситуация такая: Я на период отпуска начальника замещал его и соответственно писал заявление о переводе меня и.о. начальника на период его отпуска. По моему заявлению бухгалтерия начисляла мне зарплату в месяц замещения как начальнику, что примерно на 10 тыс.руб. больше моей обычной зарплаты. После выхода начальника в моём расчетном листке так и продолжают писать "и.о. начальника участка", оклад и премия, все согласно тарифных ставок начальника, хотя я уже не исполняю его обязанности. Что делать? Сообщить в бухгалтерию или пускай дальше начисляют? Является ли это счетной ошибкой и имеют ли право потом высчитать переплаченые средства ну скажем через месяцев 6 или больше, когда ошибка вскроется?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Alexter, является счетной ошибкой

3. Клерк
    Alexter, имеют право сделать перерасчет

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Просто человек, счетная ошибка это когда два плюс два равно пять. а здесь просто не внимательность.. я не думаю что это относится к счетной ошибке..

5. Клерк Аватар для marula
    Удержать не имеют права, это не счетная ошибка
    Нужно ваше согласие на удержание излишне выплаченных сумм
    Поступайте как считаете нужным.

6. Аноним
    Гость
    что Ваша совесть Вам подсказывает? Когда обнаружится накажут бухгалтера - Вы получите от этого удовольствие?

7. Клерк
    У меня на этом предприятии сразу как устроился была уже похожая ситуация. Проработав первые полтора года мне позвонил наш бухгалтер и сказал что бы я не поднимал панику, что в следующем месяце и последующих у меня зарплата будет на несколько тысяч меньше, объяснив, что мне все это время случайно начисляли премию от оклада не 50% как положено, а 75% и что теперь это исправят и будет как у всех, а если начну поднимать этот вопрос то они с меня все высчитают. Короче говоря молчи и всем будет хорошо. Я обзвонил своих коллег и действительно у всех была премия 50%, мне переплачивали. В итоге на сколько помню где-то 30 с лишним тысяч переплатили. Ну я смирился, хотя обидно стало что маловато нам платят на самом деле.
    Но тогда ситуация была другая, я не знал об этой переплате, а теперь то и в графе должность стоит не та которую я на самом деле занимаю, и оклад и премия другие и графа доплата ещё появилась. Так что пока они в банк зарплату не перечислили думаю нужно зайти в бухгалтери и сказать чтоб прерасчет делали, а то совсем как-то стремно получать таким образом наживаться, с предприятия то понятно не убудет, но дело в другом, бухгалтера потом накажут да и смотреть косо на меня потом будут. Все равно по хорошему потом вернуть попросят, а я что раз по закону теперь это мои денежные средства, то хрен вам, тоже как то не айс. Чувство как будто сам у себя украл. Пойду бухгалтера раздалбывать и поглумиться какие они там счетоводу, тоже весьма приятное дело!
    Я их уже знаю если не пойти так они того глядишь и целый год могут так начислять, а чем дольше затянется, тем хуже.
    Последний раз редактировалось Alexter; 17.10.2014 в 17:26.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Alexter Посмотреть сообщение
    Является ли это счетной ошибкой и имеют ли право потом высчитать переплаченые средства ну скажем через месяцев 6 или больше, когда ошибка вскроется?
    +1

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Alexter, что то уж больно часто у вас бухгалтерия по зарплате ошибается.. это не нормально скажем так..

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Alexter Посмотреть сообщение
    Пойду бухгалтера раздалбывать и поглумиться какие они там счетоводу, тоже весьма приятное дело!
    а вы сначала там поработайте, может и желание пропадет глумиться.
    а то сначала денежку не свою зажать хотим, а потом еще и поглумиться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)