Показано с 1 по 5 из 5
    ИП1 ИП1 вне форума
    Клерк

Зачисление средств от клиента самому себе

Здравствуйте.

Я ИП (УСН доходы). Клиент не может мне перевести деньги по счету через Сбербанк Онлайн (банк, где открыт мой р/с, там почему-то в черном списке). Пешком в отделение банка сходить не может, потому что в другой стране. Договорились на том, что он мне переведет на личную карту в Сбербанке (клиент мне доверяет), я сниму эти деньги с личной карточки в банкомате и сделаю перевод сам себе на предпринимательский расчетный счет, чтобы налоговая увидела платеж, а потом верну эти деньги обратно на карточку и сниму в банкомате.

Пожалуйста, объясните, как мне это сделать так, чтобы не было никаких проблем? Одна из возможных - при переводе просят паспорт и получится, что я сам себе плачу.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от ИП1 Посмотреть сообщение
    я сниму эти деньги с личной карточки в банкомате и сделаю перевод сам себе на предпринимательский расчетный счет, чтобы налоговая увидела платеж, а потом верну эти деньги обратно на карточку и сниму в банкомате.
    лишние телодвижения....ни кто вам не запрещает учесть эту оплату в составе своих доходов и оплатить налог.....
    вы на переводах только на комиссиях потеряете
    кто ищет, тот...

ИП1 ИП1 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    лишние телодвижения....ни кто вам не запрещает учесть эту оплату в составе своих доходов и оплатить налог.....
    вы на переводах только на комиссиях потеряете
    Спасибо за ответ. Пожалуйста, поясните подробнее сценарий "учесть эту оплату в составе своих доходов и оплатить налог".
    1. Как мне это оформить в КУДиР?
    2. Нужно ли что-то еще при этом кроме записи в КУДиР и указания этой суммы в составе дохода, который я укажу в декларации?
    3. Не сочтет ли инспекция то, что я принял средства от клиента не через расчетный счет в банке приемом наличных средств и не вменит ли мне нарушение кассовой дисциплины?

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от ИП1 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Пожалуйста, поясните подробнее сценарий "учесть эту оплату в составе своих доходов и оплатить налог".
    1. Как мне это оформить в КУДиР?
    как и остальные записи по выручке.

2. Нужно ли что-то еще при этом кроме записи в КУДиР и указания этой суммы в составе дохода, который я укажу в декларации?
    нет

3. Не сочтет ли инспекция то, что я принял средства от клиента не через расчетный счет в банке приемом наличных средств и не вменит ли мне нарушение кассовой дисциплины?
    вы принимали наличные деньги? держали в руках?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

ИП1 ИП1 вне форума
    Клерк
    Ясно. Спасибо ответившим.

Тем временем появилась еще одна проблема. Он мне и на счет физлица не может перевести ничего, на обычную карточку Сбербанка. Сказал, что сделает переводом Western Union (еще и в долларах, хотя я буду просить, чтобы выдали в рублях). Скажите, а в этом случае я не совершу никаких нарушений? По валютному законодательству например. И в этом случае получится, что я наличку в руках все-таки буду держать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)