Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 48 из 48
    Чувак Чувак вне форума
    Клерк
    Правильно я понимаю, что если наша налоговая просит бумажный вариант оригиналов с печатью и подписью получателя и налоговой РК, то заказчик обязан предоставить мне данные заявления?

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    С учетом нормы Протокола "..на бумажном носителе в оригинале или в копии по усмотрению налоговых органов государств-членов" имхо да.
    Да пропишите в договоре.

Чувак Чувак вне форума
    Клерк
    Еще вопрос возник:
    Мы заключили с заводом-изготовителем продукции, который находится на территории России, договор и 2 спецификации на поставку продукции.
    Для простоты возьмем, что спецификация №1 на общую сумму 100 рублей и Спецификация №2 тоже на 100 рублей.
    По обеим спецификациям мы сделали предоплату по 50%, то есть 50 рублей х 2 = 100 рублей мы оплатили на завод. На это есть 2 платежки. В платежке №1 назначение платежа - предоплата 50% в размере 50 рублей по Спецификации №1. В платежке №2 назначение платежа - предоплата 50% в размере 50 рублей по Спецификации №2.
    По первой спецификации завод нам отгрузил продукцию в полном объеме на 100 рублей, то есть у нас задолженность перед заводом по Спецификации №1 - 50 рублей.
    По Спецификации №2 завод нам отгрузил 10% продукции на сумму 10 рублей. Больше отгружать не собирается, хотим заключить доп. соглашение к Спецификации №2 о том, что необходимо изменить общую сумму по Спецификации №2 и вместо 100 рублей, сделать 10 рублей. А так как по Спецификации №2 была сделана предоплата 50 рублей, а отгружено только на 10 рублей, то получается что по Спецификации №2 завод должен нам 40 рублей.
    Суммируя спецификацию №1 и №2 получается что мы должны заводу 10 рублей.
    Собственно вопрос: Как правильно с бухгалтерской точки зрения все это оформить? Нужно ли писать куда-то письма , например в наш банк, с просьбой деньги перечисленные Платежкой №2 разделить , а именно 10 рублей оставить за Спецификацию №2, а 40 рублей считать оплаченными за Спецификацию №1. И уже сделать платежку №3 и в ней доплатить 10 рублей, за спецификацию №1.
    Какие еще необходимо сделать?
    Вроде все расписал понятно, если что-то не ясно, пожалуйста, задавайте вопросы.
    Суть еще в том, почему это надо грамотно все оформить, всю эту продукцию мы продаем в Казахстан и должны возместить НДС.
    Очень жду ваши ответы и надеюсь на вас, гуру бухгалтерии!

Тоня Тоня вне форума
    Для меня лично текст неудобоваримый совсем. Но проблему не поняла, какая связь между возмещение НДС поставщика и оплатами по разным спецификациям. Если только брали к вычету-восстанавливали НДС с уплаченных поставщику авансов.

Чувак Чувак вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Для меня лично текст неудобоваримый совсем. Но проблему не поняла, какая связь между возмещение НДС поставщика и оплатами по разным спецификациям. Если только брали к вычету-восстанавливали НДС с уплаченных поставщику авансов.
    хм.. как объяснить то... Вобщем я покупаю продукцию у завода в России, у меня заключены с данным заводом две спецификации, по обоим спецификациям я сделал предоплату по 50%. По первой спецификации завод мне отгрузил 100% продукции. По второй спецификации завод отгрузил мне только 10% продукции и отгружать больше не собирается, а я то ему оплатил 50% от стоимости продукции. В налоговой, в банке или где-то еще мне нужно указывать, что оплату по второй спецификации нужно перевести в качестве остатка оплаты за первую спецификацию?

Тоня Тоня вне форума
    Если вам! нужно - указывайте. Вычет по НДС не зависит от оплаты приобретенного.

Чувак Чувак вне форума
    Клерк
    Если вам! нужно - указывайте. Вычет по НДС не зависит от оплаты приобретенного.
    Тоня, вы простите мне, мою безграмотность, я просто хочу разобраться в этом вопросе.
    1. Я ведь правильно понимаю, что вычет по НДС, а именно возврат государством 18%, производится именно от той суммы, которую я оплатил или должен оплатить при приобретении продукции. То есть, например, если я приобрел продукцию за 118 руб с НДС и продал ее в Казахстан с НДС-0%, то мне вернется именно 18 рублей. Правильно?
    2. По вашим словам, получается, что неважно оплатил я тому у кого покупаю продукцию или не оплатил мне все равно НДС вернется. Это так?

Тоня Тоня вне форума
    1. Правильно. Только оплата поставщику к этому не имеет никакого отношения.
    2. По моим словам? Это не мои слова, под ними стоит подпись ВВ.Путина, 119-ФЗ, отменивший обязательную оплату предъявленного налога, действует с 2006г.

Чувак Чувак вне форума
    Клерк
    Тоня, Спасибо большое! Вроде все прояснилось.

Чувак Чувак вне форума
    Клерк
    Еще подскажите, пожалуйста, кроме валютного контроля в банке, в какие еще органы необходимо подавать документы об отгрузке в Казахстан? Ну в налоговую понятно, при сдаче декларации. А вот еще в органы статистики что ли? Там где ТН ВЭД надо прописывать на товар.

Тоня Тоня вне форума

Чувак Чувак вне форума
    Клерк
    Чем грозит неподача вовремя данной стат формы? Наверное штраф, насколько понимаю. В каком размере? Можно как-то избежать наказания? Мы такую форму не подали.

Тоня Тоня вне форума
    Тема забывашек много раз поднималась здесь. Штраф по коап, размер поищите.

Чувак Чувак вне форума
    Клерк
    Нашел, КОАП 13.19. Штраф от 3 до 5 тыс. рублей. Это по каждой отгрузке (счет-фактуре) или по каждому контракту или вообще за какой то период времени 3-5 тыс руб.
    У нас было 3 отгрузки в декабре, стат. отчетность ни по одной не подали. Это получается штраф будет 3-5 тыс руб или 9-15 тыс. руб.?

Тоня Тоня вне форума
    Вы лучше срок исковой давности в 4.5 коап посмотрите по этому нарушению.

Чувак Чувак вне форума
    Клерк
    Скажите, пожалуйста, НДФЛ когда уплатить необходимо? Например у нас отгрузки и оплата за отгруженную продукцию были в 4 квартале 2014 года. НДФЛ ни разу не уплачивали. Не опоздали еще? Какие штрафы при опоздании уплаты НДФЛ? У меня ИП на ОСН.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Срок уплаты НДФЛ 15 июля. Срок сдачи декларации 3-НДФЛ 30 апреля. Но ИП на ОСНО должны подать декларацию о предполагаемом доходе (4-НДФЛ) в пятидневный срок по истечении месяца со дня получения первых доходов. И налоговая должна рассчитать авансовые платежи по этой декларации
    Очень рекомендую почитать статью 227 НК, как минимум

JosephAmibe
    Гость

Вид налогообложения для ИП продающего на Казахстан

Помогите подобрать вид налогообложения для ИП. Основной вид деятельности рекламная деятельность, дизайн. В четверг 19. 07 получаю документы на ИП. Хотелось бы сразу решить этот вопрос. Подскажите пожалуйста.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)