Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Расходы на электроэнергию и водопотребеление

Скажите пожалуйста, на основании какого документа я должна отразить расходы на водопотребеление и электроэнергию. Дело в том. что поставщики нам дают только счет-фактуру в договорах ничего такого не написано. Должны ли мы требовать от них акт об оказанных услугах или какой-то другой документ. В ГК я ничего такого не нашла.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ACC
    Они должны предоставить вам акт об оказании услуг, выставить счет, а счет-фактура - это только налоговый документ в целях НДС и даже для Налога на прибыль не играет роли - ТАК ЧТО ТРЕБУЙТЕ...
    А обязаны они его предоставить по договорному праву РФ и в договоре это прописывать вы не обязаны.

3. Клерк
    Ой. и еще в догонку к предыдущему вопросу. В сч.ф. они указывают ед. измерения и кол-во потребленной воды и электроэнергии. Так что, получается они нам не услуги оказывают а что-то там отгружают. так нам что накладную от них требовать что ли?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ACC
    Они должны предоставить вам акт об оказании услуг, выставить счет, а счет-фактура - это только налоговый документ в целях НДС и даже для Налога на прибыль не играет роли - ТАК ЧТО ТРЕБУЙТЕ...
    А обязаны они его предоставить по договорному праву РФ и в договоре это прописывать вы не обязаны.
    Как говориться должны, да не обязаны.
    Это я по "Красэнерго" (кстати другие "....энерго" такие же?).
    Ничего не добьёшься (кроме сф, которую исправно присылают).

5. киник Аватар для stas®
    что-то не верится... Должны прилагать справку или счет с расчетом.
    Вы что, в Красэнерго по факту платите???

6. Клерк
    Никаких расчетов не прилагают, схема одна- 15 числа снимают аванс инкассовым, исходя из потребления за прошлый месяц, а 1-го подсчитывают по факту. У меня та же проблема, никаких актов, если сильно попросишь, выдадут ведомость потребления эл.энергии. А суммы-то немалые...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)