Показано с 1 по 2 из 2
  1. НДС в строительстве

Добрый вечер!
    Пришла новенькой к Вам на сайт, надеясь найти помощь, ну может и сама потом буду полезна..
    Уважаемые бухгалтера, имея опыт работы в торговле, ввязалась в строительство.....знала бы что жто такое не связывалась бы...но на носу декларация, людей не хочется подводить... Сдам и бежать.
    Скажите пожалуйста наша фирма подрядчик, заказчик перечисляет авансов в 3 квартале на сумму
    20 760 186,00 и я выставляю им счет-фактуры на весь аванс Затем мне заказчик говорит давайте еще обычные счета-фактуры мы частично приняли работы на сумму
    15 549 572,80
    Каким документов они частично приняли...бог ты мой..У меня получается следующее на авансах висит огромная сумма и я должна в миллионах заплатить НДС, но объект не сдан, долги по товарам мы тупо строим... Как быть может я что не так делаю....У меня о них проведено счет-фактур авансовых на сумму 14 553 000.00 и обычных счет-фактур на 15 549 572.80..... Всем должны и НДС в огромных миллионах. Неужели платить нужно такой НДС. Что я не так делаю, что не допонимаю.... Заранее спасибо. Ооооооочччееееень жду помощи

Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если пришло 20 млн авансов- начисляйте НДС с 20 млн. Потом, идете и узнаете, была ли реализация на 15 млн. По хорошему, должны быть КС-ы, подписанные заказчиком на эту сумму уже у Вас. По-хорошему, надо бы еще почитать договор с заказчиком и выяснить как вы передаете работы: этапами (частями), или целиком в конце. Но судя по тому, что говорит Ваш заказчик я думаю что этапы у вас предусмотрены. Если все так, то начисляете НДС с реализации 15 млн и берете на возмещение с авансов эти же 15 млн.
    Ничего сложного. Все как в торговле.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)