Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Уменьшение налога на ЕНВД

Здравствуйте! Я ИП на ЕНВД без работников.
    Заполняю декларацию по ЕНВД и возник следующий вопрос: В третьем квартале уплатил взносы на страховую часть пенсии(4332,12 руб.) и на обязательное медицинское страхование(850 руб.) за самого себя. На какие взносы я могу уменьшить налог? на страховые и омс? или только на страховые?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Уменьшение ЕНВД

Цитата Сообщение от oliverxxx Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я ИП на ЕНВД без работников.
    Заполняю декларацию по ЕНВД и возник следующий вопрос: В третьем квартале уплатил взносы на страховую часть пенсии(4332,12 руб.) и на обязательное медицинское страхование(850 руб.) за самого себя. На какие взносы я могу уменьшить налог? на страховые и омс? или только на страховые?
    На все!!! Но не более 50% от начисленной суммы ЕНВД.

Клерк
    Неправильно. ИП без работников имеет право уменьшать налог на всю сумму уплаченных страх. взносов. из п. 2.1 ст. 346.32 НК РФ (часть вторая) "Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму единого налога на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
    (п. 2.1 введен Федеральным законом от 25.06.2012 N 94-ФЗ (ред. 03.12.2012))"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)