Заявление в ПФР+копия платежки. Только что перебросили свои платежи!
Заявление в ПФР+копия платежки. Только что перебросили свои платежи!
Добрый день! Хочу поделиться - многие об этом спрашивают. если в 2015-м году оплачивали превышение 300 т.р. (1%)на КБК 15-го года, нужно сделать переброс. для этого необходимо написать заявление в ПФР+копия платежки.
Видимо, не очень внимательно читал....прошу простить.
Пришло письмо из пенсионного фонда с требованием оплатить недоимку по взносам за 2014 год - 38 тыр недоимка и 4 тыр пени. Дозвонился до них, с трудом по телефону выяснил, что величина дохода за 2014 год, переданная налоговой в ПФ, завышена примерно в два раза. Исправить можно только показав оригиналы деклараций.
Придется ехать, заодно сверю 2015 год.
Получается, когда налоговая не передает данные в ПФ - бардак. А когда передает - еще больший бардак.
Здравствуйте! ИП (УСН 6%) не доплатил 198 р. за 2015 г. в ПФР (1% с суммы дохода, прев. 300000 р.). К сожалению, выяснилось это только сегодня.
1. Как я понимаю, платить теперь эту сумму я должен на новые КБК?
2. А пени я обязан сам рассчитать и оплатить или мне пришлют бумажку из ПФР?
3.И еще, правильно ли я понимаю, что уменьшить налог на вышеуказанные 198 р. я уже не смогу никогда?

Над.К,
Спасибо!!!
Как правильно высчитать этот самый 1%? Ну то есть, доход за 15-й год получился естественно с копейками в оригинале. Но в декларации налоговой мы все округляем до рубля. Так вот, 1% считать от оригинальной суммы, которая получилась, или от округленной, согласно декларации?![]()
Интересы: водка и женщины лёхкого поведения
Добрый день, я ИП УСН 6% работодатель, заплатила взносы в пф фиксированные, в том числе 1% свыше 300 т.р., уменьшила налог усн на все взносы, налоговая выставила требования, убрать из расчета налога сумму взносов 1% свыше 300 т.р и представить уточненную декларация с доначисленным налогом, иначе сделают это сами с пенями и штрафами, апеллируют письмом Министерства финансов Российской Федерации от 15.02.2016 № 03-11-11/8083.
Подскажите правомерно ли? И как доказать обратное, если это не так?
извините не туда написала )
Добрый день, ИП УСНО 6% без работников.
Если в 2016 доход за 1й квартал превысил 300т.р. можно уплатить 1% в этом 2016 году и уменьшить авансовый платеж за полугодие на уплаченную сумму?
Здравствуйте. Насколько я поняла, что сумма, сверх которой берут взнос 1% (300000) привязана как то к пенсионным взносам. Если я в 2015 году оплатила взносы в ПФР за 2014 и 2015гг, то налог 1% берется также с дохода сверх 300000 или с большей суммы?
Спасибо!
В 2014 году я работала как ИП по УСН 15%.У меня было туристическое агентство, которое в настоящее время я закрыла, ИП тоже. Доход был равен 2 074 570 руб, расход 2 059 640р. Недавно мне пришло письмо из пенсионного о недоимке 19190 руб. 1% свыше дохода 300тыс, плюс пени. Но, как известно, в туризме мы берем у туриста деньги за путевку и перечисляем в тот же день туроператору, оставляя себе небольшую прибыль. Поэтому я не согласна с этим взносом категорически. Как мне это доказать пенсионному фонду?

Здравствуйте!
Полезла смотреть платежи на расчетный счет, и обнаружила, что в спешке не заплатила 1% от доходов превышающих 300 тыс в конце года, а уже 29 апреля.
Срок по закону до 1 апреля, просрочка 1 месяц.
Завтра утром заплачу естественно!
Скажите пож-та, какие штрафы?? И обязательно ли они взимаются, или на усмотрение налоговой?

Только пени. И налоговая тут ни при чем, потому что взносы платятся в Пенсионный фонд. И они обязательны, да.
Спасибо! Соответственно моя задача срочно оплатить? Пени тоже самой посчитать, или подождать, пока ПФ пришлет требование?))
КБК указывать тот же, что и по страховым взносам?)
Доброе утро Над. К, с операторами у нас агентский договор. Это что то решает?
Позвонила туроператору, купли продажи договор, через суд что то можно доказать?
Уточненку можно отправить?

Роза 2016, Вы путаетесь в показаниях. То у вас агентские договоры, то вдруг купли-продажи. Вы уже определитесь. У Вас договор должен быть с туроператором и с клиентами, там это и должно быть написано.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)