Добрый день. Правильно ли я понимаю, что в максимальную сумму страховых взносов 154 851.84 уже входит обязательная часть 19356.48?, т.е получается нужно сделать 2 пп одна на сумму 19356,48, а другая 135495,36, а то я запуталась.
Посоветуйте, пожалуйста:
Я ИП УСН 6% в 2015 году заплатила 1% свыше 300т.р., и у меня этот взнос так и проболтался в неучтенных весь год. В конце 2016-го зашла в ПФ, чтобы узнать, почему они "болтаются".
Мне сказали, что налоговая прислала им, что у меня не было дохода свыше 300т.р.
На самом же деле декларацию я подавала на 455 т.р.
В ПФ сказали, что я должна обратиться в налоговую, чтобы они прислали в ПФ верные сведения, чтобы зачесть эти взносы.
Надо ли мне идти в налоговую? или пусть сами разбираются?

Тут есть проблема. Если налоговая не передала данные о доходах правильно, то переплата так и останется переплатой. Они не пойдет на лицевой счет страхователя. И просто через три года пропадет. Так что лучше разобраться
А что конкретно предъявлять ПФР-у в качестве доказательства того, что платеж не был переплатой? Копию декларации за соответствующий год, распечатку платежного поручения с указанием назначения платежа (я указывала, что это 1% с превышения 300т.р.)? У меня просто тоже висит этот платеж за 2015 год как переплата, и я так понимаю, что потом мне эта их ошибка выйдет боком в самый неподходящий момент.

Заплатили 1% с суммы превышающей 300 тыс руб в ПФР. Платили в ноябре, рассчитывая на определенную сумму, но клиент так и не заплатил. В результате за год получилась переплата примерно в три тысячи рублей. Вопрос: я плачу налог 6%,вычитая полностью всю сумму уплаченных взносов, или я должна учесть рассчитанный 1%?
т.е. оборот 1 000 000
налог 6% - 60 000
уплачено страховые взносы обязательные 23153
1% - 10 000 (переплата 3 000)
уплата налога за год: 60 000- 23 153-7 000= 29847
Надо ли писать письмо с просьбой зачесть эту переплату в следующем году или они засчитают автоматически?

Спасибо. Попробую вернуть на счет.
Сдала СЗВ-М сегодня по ИП.
Инспектора считают, что 1% с превышения лучше было заплатить в 2016 году, тем более, что его платила в 1 и 2-м кварталах, чтобы потом не было путаницы.
А уж все платежи 2017 года (фиксированный, с превышения и зарплатные налоги налоговая сама будет видеть,кроме НС и ПЗ).
А какой годовой доход при розничной торговле в палатке площадью 5 кв. м. (енвд)?
В том смысле, доход который учитывается при подсчёте взносов в ПФ?

Вмененный доход из 4-х деклараций за год. А он у всех разный, потому что К2 разные
Понял, это в декларации.
Ну не у всех же выручка до 30.12.16 идет и переводы на ИП контролируются самим ИП и мной.
Короче в данном конкретном случае ему в последний день никто не переводит и в 2015 и 2016 году была возможность 1% заплатить перед НГ, тем более, что были уже переводы по 1% в 1 и 2 кварталах 2016 года.
Добрый день. Я ИП, УСН, 6% доходы.
В 2014 и 2015 году мои доходы превысили 300 тысяч рублей.
Оплату 1 % от суммы превышающей 300 т.р я произвел в 2016 году в июле и октябре.
Могу ли уменьшить налог по УСН по итогам 2016 года на эти суммы?

А адвокаты из Коллегий попадают под эту радость КС от 30.11.2016 № 27-П ?

да
ИП. Совмещение ЕНВД и УСН 6%. Уплачиваю 1% с превышения 300 тыс. руб.
С УСН надо платить 1% и с какой части (валовый доход или с части "доход минус расход")?

С выручки

Налог на эти взносы можно уменьшить
Добрый день.
Спасибо за быстрый ответ.
Вопрос по оформлению декларации по УСН за 2016г.
Например, если оплату 1 % от суммы превышающей 300 т.р я произвел в 2016 году в июле за 2014 год, то по логике, я должен показать ее как уменьшающую сумму исчисленного налога (авансового платежа) за 3 квартал?
Или в 4 тоже не будет ошибкой?

не бывает налога за 3 квартал и тем более за 4 квартал. Бывает за 9 месяцев и за год. Если уплатили в июле, то в строке 142 декларации взносы и показываете. Но с условиями: строка 142 декларации не может быть больше строки 132, так же как строка 143 декларации не может быть больше сроки 133
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)