Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Сью

НДС с "+" курсовых разниц

Вопрос, возможно, детский. В поиске и указателе ничего не нашла похожего, а что нашла, не очень поняла.
    В общем, у меня в конце квартала образовалась положительная курсовая разница от переоценки валютных счетов и продажи валюты (НДС поквартально по отгрузке) - 139 р. Чего мне с ней делать теперь? НДС начислять Д 91.2 К 68.2 ? И как это в 1С делать? Счет-фактуру рисовать? Я, когда типовую делаю проводку, то у меня на 68.4 какое-то страшное сальдо вылезает после закрытия месяца. В общем, я окончательно запуталась. Как правильно нужно сделать и что именно?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    НДС начислять Д 91.2 К 68.2 ?
    Нет.

Клерк Аватар для Сью
    А каааак???

Клерк Аватар для ACC
    В 1С: вы сделали переоценку валюты в регламентированных на последнее число месяца? - (это правильно)
    Курсовая разница я вляется вашим внереализационным доходом и облагается по НП ст.250 пп.11, базой по НДС не является.

Клерк Аватар для Сью
    ACC, ага, в регламентированных.
    Т.е. мне вообще счастье привалило, и я уж слишком заморочилась с испуга?
    Спасибо огромное!!! Пойду ксерок пп. 11 крупным шрифтом на стенку повешу.

Клерк
    положительная курсовая разница относится на прочие доходы/расходы (счет 91).
    А по-поводу НДС - почитайте в НК, что входит в налогооблагаемую базу по этому налогу
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Клерк Аватар для ACC
    Путь вам дробрый СЬЮ!
    Вперед - облагайте курсовую разницу НДСом и можете еще чем нибудь обложить - налогом на имущество, например - удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)