Показано с 1 по 5 из 5
    missanna missanna вне форума
    Клерк

Подтверждение 0% ставки НДС

Добрый день коллеги, подскажите пожалуйста, может у кого была такая ситуация, за 3 кв 2014 я сдала декларацию по НДС 17.10.14, там экспорт, понесла в этот же день подтверждающие документы у меня инспектор документы принял 17.10.14 и поставил отметку, а вот когда пошла регистрировать сопроводительное письмо в канцелярию, она оказалась закрытой и мне пришлось это письмо приносить только 20.10.14, в связи с этим вопрос, могут ли отказать в подтверждении нулевой ставки? И еще, на 17.10.14 было 179 дней, а вот 20.10.14 уже 182 дня, когда мне считать срок предоставления подтверждающих документов, когда инспектору принесла или когда в канцелярии зарегистрировала. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от missanna Посмотреть сообщение
    когда мне считать
    30.09.14. Подтверждающие документы на последний день отчетного периода у вас есть, налоговая база в декларации отражена, документы предоставлены.
    у меня инспектор документы принял 17.10.14 и поставил отметку
    Достаточно.

Клерк
    меня смущает сама отметка налогового инспектора, просто фамилия и число от руки, ни подписи, ни штампа. Очень переживаю по этому поводу, ведь и сумма не маленькая заявлена.

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    На 30.09. документы собраны? Собраны. В 180 дней уложились? Да. Не пойму переживаний. А если у вас 25.09. грянет 181 день и документы по поставке уже есть, вы срочно побежите с ними в наложку? С учетом того, что их предоставляют одновременно с налоговой декларацией.
    Единственное, к чему может докопаться (теоретически) инспектор, так это непредставление документов одновременно с декларацией, как того требует 10-165-НК. Но я сомневаюсь, что он откреститься от собственноручной отметки на вашей описи.
    зы. Инспекция официально работает до 18.00 и имхо их закрытая до этого времени канцелярия не ваша проблема.

Клерк
    Спасибо огромное за разъяснение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)