Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для BagiraEmp

ИП такси. Вопросы по налогооблОжению.

Добрый день,
    есть много вопросов, на которые самостоятельно ответы найти не могу. Помогите пожалуйста, т.к. о такси почти ничего не знаю.

Есть ИП на УСН 6%, зарегистрирован в мае 2014 г. деятельность - такси. Зарегистрирован в Чувашской республике. Деятельности в 2014 году не было.
    С января 2015 г. ИП будет ездить на машине, которая у организации А в лизинге (у организации ОСНО). Какой будет договор пока не знаю. Деятельность будет осуществляться ИП в Москве.

Вопросы: Нужно ли вставать на учет ИП как плательщику ЕНВД или купить патент? Что нужно для этого кроме заявления? Если это обязательно, то где вставать на учет по месту регистрации ИП или в Москве? Читала, что ЕНВД как спец режим будет до 2018 года, а дальше чего придумают может кто слышал? Как обойтись ИП без ЕНВД?
    За 2014 году я на сколько понимаю нужно распечатать КУДиР пустой, его оставить себе, в налоговую декларацию по УСН отправить, в ПФР фиксированный платеж заплатить. Нужно ли в статистику чего то оправлять за 2014 г?

Если оставаться на УСН 6% ИП может использовать БСО вместо ККМ? Нужно ли оформлять заказ-наряды? А если сделать договор не аренды такси, а например фрахтование на каждую перевозку, то в чем будут подводные камни?
    А если у организации А будет доп. деятельность - диспетчер такси, то что для этого нужно ей оформить, кроме получения доп. кода деятельности?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    В Москве нет ЕНВД. А покупать патент или нет, надо считать. Что выгоднее.

Клерк Аватар для BagiraEmp
    спасибо за оперативный ответ, вы мои сомнения рассеяли)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)