Показано с 1 по 8 из 8
    Big Bear
    Гость

Начало деятельности

Добрый день!
    Мы зарегистрировались в качестве ИП, общая система налогообложения. Свидетельство о госрегистрации выдано 14 июня.
    Никаких доходов не было, но были расходы (открытие р/с в банке, печать).
    Нам нужно сдавать каую нибудь отчетность в этом квартале?
    Поделиться с друзьями

Helper-2005 Helper-2005 вне форума
    Клерк Аватар для Helper-2005
    Если вы не освобождены от НДС, сдайте нулевую декларацию по НДС до 20 июля!

Аноним
    Гость
    Если зарегистрировались как работодатель, то еще ведомость по расчетам в ФСС до 15 июля, ав. расчеты по ЕСН и ОПС до 20 июля.

Big Bear
    Гость
    спасибо за ответы, еще вопрос связанный с темой топика : что считается началом деятельности? получение дохода?
    я прочитала : в 5-дневнй срок с начала деятельности нужно обратиться в налогвую службу для составления декларации о предполагаемых доходах и расходах (для расчета ЕСН).
    И еще вопрос - мои расходы (открытие р/с и печать) перенесутся на следующий квратал?

Big Bear
    Гость
    вопросы у меня слишком тупые что ли?

Gera Gera вне форума
    Клерк
    1. Как только начали реально работать с р/сч или с ККМ, поступление доходов или ваши перечисления.
    2. Про декларацию не слышала - фигня какая-то, это про предполагаемые доходы.
    3. Ну если в тов.чеках стоит дата, которая позже вашей регистрации, то можете списать в расходы, ну, а если раньше то извините - НЕТ, вы еще не родились.

Big Bear
    Гость
    Gera, спасибо, а как тогда быть с ЕСН?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну насчет фигни Gera не права. Вам должны рассчитать авансовые платежи по ЕСН. О чем и говорится в ст.244 НК. Для этого есть специальная форма. Смотреть здесь: http://www.nalog.ru/document.php?id=...acount_ur1_esn
    И еще Вам должны рассчитать авансовые платежи по НДФЛ, но вот формы никакой для этого я не нашла. Но обязанность о предоставлении декларации о предполагаемом доходе для расчета НДФЛ тоже прописана в Налоговом кодексе - ст.227 п.7
    Последний раз редактировалось Над.К; 01.07.2005 в 23:01.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)