Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Проблема увязать фирмы

Уважаемые Господа Юристы!! Мне нужна Ваша помощь и я очень хочу получить возможную схему
    для разрешения следующего вопроса.
    Существует ЗАО, которое оказывает услуги по информацио
    нному обслуживанию ОАО. Также существует ООО (созданное недавно и находится в городе где
    находится филиал ОАО. Создано с целью оказывать услуги ОАО- для пояснения- из ЗАО люди
    были переведены в ООО для удобства нахождения сотрудников), которое арендует помещение в
    здании филиала ОАО. Собственником здания филиала ОАО является само ОАО. Т.к. хозяином ЗАО
    и ООО является один человек, то он желает следующую расстановку. Необходимо арендную
    стоимость зачесть в счет в счет суммы услуг, оказываемых ЗАО ОАО, т.е. уменьшить
    ежемесячную стоимость услуг на сумму ежемесячной арендной платы ООО ОАО.
    Надеюсь на Вашу
    помощь и на то, что не совсем запутала. Хотя ситуация на самом деле сложная.
    С уважением,

P.S. готова пообщаться по e-mail
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Что-то сложности особой не вижу. Заключайте договор на оказание услуг напрямую (ООО-ОАО). Далее зачет взаимных требований (услуги-аренда) 410 ГК.
    Или, если не хотите перезаключать договора - зачет при уступке требования 412 ГК. Про налоги не спрашивайте - обе предложенные конструкции вызывают нездоровый пристальный интерес налоргов.Это относится практически ко всем договорам на оказание консультационных услуг. Нужно быть аккуратней

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)