Добрый вечер!
Ситуация следующая: Оборот по Д60.2 *18/118 не совпадает с оборотом по К76ВА и соответственно К60.2*18/118 не совпадает с Д76ВА.
У меня по авансам выданным программа все нормально считает, бывает конечно ставит аванс выданный в тот же день когда была произведена нам отгрузка, но я тогда ставлю счет 60.1 в выписке вручную (в выписке я не ставлю счета ни 60 ни 62, программа автоматически считает что является авансом).
И еще например мы оплатили 10 рублей и в этот же день нам отгрузили товар на 5 рублей, программа ставит авансом 10 рублей (может раздробить эту платежку в выписке и поставить 5 рублей на 60.1, и 5 рублей на 60.2?).
Ко всему прочему у некоторых поставщиков расчет авансов входящих просходит по разному, кто-то считает на конец месяца или квартала свою задолженность перед нами и эту сумму выставляет в сч.ф. на аванс. Кто-то считает, что если они отгрузили в течении 5 дней или месяца - то это не аванс.
Как быть в данной ситуации, потому-то пропорция по 60.2 и 76ВА не соблюдается. При проверке чем это чревато?