Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Сч.ф. на аванс от поставщиков

Добрый вечер!
    Ситуация следующая: Оборот по Д60.2 *18/118 не совпадает с оборотом по К76ВА и соответственно К60.2*18/118 не совпадает с Д76ВА.
    У меня по авансам выданным программа все нормально считает, бывает конечно ставит аванс выданный в тот же день когда была произведена нам отгрузка, но я тогда ставлю счет 60.1 в выписке вручную (в выписке я не ставлю счета ни 60 ни 62, программа автоматически считает что является авансом).
    И еще например мы оплатили 10 рублей и в этот же день нам отгрузили товар на 5 рублей, программа ставит авансом 10 рублей (может раздробить эту платежку в выписке и поставить 5 рублей на 60.1, и 5 рублей на 60.2?).
    Ко всему прочему у некоторых поставщиков расчет авансов входящих просходит по разному, кто-то считает на конец месяца или квартала свою задолженность перед нами и эту сумму выставляет в сч.ф. на аванс. Кто-то считает, что если они отгрузили в течении 5 дней или месяца - то это не аванс.

Как быть в данной ситуации, потому-то пропорция по 60.2 и 76ВА не соблюдается. При проверке чем это чревато?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    При проверке чем это чревато?
    читайте НК РФ по авансовым сч.ф
    все работают как им удобно

3. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Novic Посмотреть сообщение
    пропорция по 60.2 и 76ВА не соблюдается
    А и не должно тут ничего соблюдаться. Вы к вычету можете ставить только те авансы, на которые счета-фактуры есть и условие в договоре о предоплате. А можете и вообще эти вычеты не использовать или использовать только некоторые.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)