Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

списание ОС

Доброе утро, подскажите пожалуйста, в бюджетном учреждении в 2005г. приобретен сливной бачок для туалета, введен в эксплуатацию, поставлен на учет как основное средство. как теперь его списать? что конкретно написать в протоколе комиссии на списание?
    Поделиться с друзьями

2. Rat_1972
    Гость
    Если он не сломался - зачем списывать...?

3. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Цитата Сообщение от Марина бухгв Посмотреть сообщение
    что конкретно написать в протоколе комиссии на списание?
    то, что с ним случилось и почему комиссия его списывает

4. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    что с ним случилось
    Нажали рычаг/кнопку "сильнее чем необходимо".....
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

5. Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, кто знает.
    Мы бюджетное учреждение и при списывании ОС в обязательно порядке высылаем письма в следующие учреждения:
    1) При списании ОЦДИ - Департамент имущества + Департамент культуры (просим разрешение списать ОС, уведомляем Деп. культ о списании ОС)
    2) При списании электроники - Деп. культ (просим разрешения на списание)
    3) При списании мебели - Деп. культ (уведомляем о списании)
    Я недавно работаю бухгалтером по ОС и не знаю нужны ли все эти действия? Мне их навязывает руководство. Какие есть нормативные документы регулирующие порядок списание ОС. Нужно не документальное оформление, а необходимо понять, вообще должен ли я кого-либо уведомлять о моих действиях с ОС? По идее, конечно, должен, так как все имущество бюджетного учреждения, в теории не принадлежит самому учреждению, но где это все прописано?

6. Rat_1972
    Гость
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Нажали рычаг/кнопку "сильнее чем необходимо".....
    НУ, тогда появляется виновное лицо, которое должно возместить ущерб... или должно быть служебное расследование, что этого нажавшего кнопку найти/догнать не удалось

7. Rat_1972
    Гость
    Анононим
    При списании ОЦДИ, которым вы не имеете права распоряжаться, - естественно, нужно распоряжение вышестоящей (ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 14 октября 2010 г. N 834ОБ ОСОБЕННОСТЯХ СПИСАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА). Насчет того, что при этом нужно посылать документы в Департамент имущества - видимо, это ваш конкретно департамент имущества выпустил какой-то нормативный акт (мы федерального подчинения, поэтому в Росимущество отправляем только сведения о выбытии, а не просим у него разрешения).
    Насчет списания электроники и мебели - тоже, наверно, есть какие-то локальные нормативные акты департамента культуры.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я недавно работаю бухгалтером по ОС и не знаю нужны ли все эти действия? Мне их навязывает руководство. Какие есть нормативные документы регулирующие порядок списание ОС. Нужно не документальное оформление, а необходимо понять, вообще должен ли я кого-либо уведомлять о моих действиях с ОС? По идее, конечно, должен, так как все имущество бюджетного учреждения, в теории не принадлежит самому учреждению, но где это все прописано?
    У нас примерно какой-же порядок, он определен постановлением правительства нашей области

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)