Показано с 1 по 24 из 24
  1. Маленький бухгалтер Аватар для Китри

Отчетность ЗАО при реорганизации в ООО

Коллеги, добрый день! Вопрос к бухгалтерам, которые прошли или проходят сейчас реорганизацию ЗАО в ООО.
    Наше ЗАО сейчас в окончательной стадии реорганизации в ООО. По итогам 9 месяцев отчет в ПФ сдали как ЗАО. Сейчас нужно, прям бегом, сделать отчет по ЗАО за 4 квартал, что бы ПФ не оштрафовал ЗАО за несвоевременную сдачу отчета за 4 квартал. Так пояснили в ПФ. В этот отчет я планирую включить начисление зарплаты сотрудников по состоянию на сегодня (22 октября). В последствии эта цифра будет уже "входящей" у ООО. Вопрос в оформлении, собсна. На титульном листе РСВ-1 есть квадратик, который заполняют ликвидируемые предприятия. Оно к нам не относится? Я правильно понимаю? И какие еще нюансы оформлению такой отчетности могут всплыть? В частности, волнуют персонифицированные сведения: какой период работы сейчас там указать с 1 октября по 22 октября или по 31 декабря?

Ориентировочная дата регистрации ООО - 30 октября.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Китри; 22.10.2014 в 11:05.

2. Клерк Аватар для GIZ
    Китри, мы реорганизовались таким же образом в августе. Советы такие: можно сдать отчет сейчас, но на дату реорганизации все равно придется сдавать корректировку. По платежам не должно быть задолженности, а переплату нужно вернуть на р/с. Зачетов и переносов остатков между ЗАО и ООО не делает ПФ. В инд.сведениях стаж должен быть до даты регистрации ООО. На титуле птичку не ставили в квадратике. Никаких "входящих" цифр у ООО не будет - последний отчет по ЗАО должен быть по нулям по оплате. По ООО за год будете сдавать с даты реорганизации - начисления и платежи и стаж работников. См. письмо Роструда от 05.09.14 г. № 17-3/10/В-5634.

3. Маленький бухгалтер Аватар для Китри
    GIZ, Спасибо Вам огромное за советы! Главное что Вы вовремя мне про оплату сказали, что не будет "входа" в ООО. Сейчас подумаю, не отправить ли мне директора в отпуск административный, что бы путаться с налогами.

4. Клерк Аватар для Dr.Vika
    Цитата Сообщение от GIZ Посмотреть сообщение
    Зачетов и переносов остатков между ЗАО и ООО не делает ПФ. В инд.сведениях стаж должен быть до даты регистрации ООО. На титуле птичку не ставили в квадратике. Никаких "входящих" цифр у ООО не будет - последний отчет по ЗАО должен быть по нулям по оплате. По ООО за год будете сдавать с даты реорганизации - начисления и платежи и стаж работников.
    Только не понятно, как технически в 1С-ЗУП это сделать! Уволить всех нельзя, сотрудники переходят в реорганизованное ООО. Заводить новую базу - трудоемко очень...
    У кого есть в этом опыт, поделитесь, пожалуйста!

5. Клерк Аватар для GIZ
    Цитата Сообщение от Dr.Vika Посмотреть сообщение
    Только не понятно, как технически в 1С-ЗУП это сделать! Уволить всех нельзя, сотрудники переходят в реорганизованное ООО. Заводить новую базу - трудоемко очень...
    У кого есть в этом опыт, поделитесь, пожалуйста!
    Добрый день! Да, я тоже голову ломала, как сделать для ПФ отчет по их требованиям. Сдала РСВ-1 с 6 разд., где стаж и начисления - по дату существования ЗАО. Чтобы получить такие начисления создала кадровый документ "Кадровые перемещения", в нем на дату реорганизации всем сотрудникам на закладке "Начисления" установила действие "Прекратить". Поэтому документ начисления зарплаты создала датой закрытия ЗАО и рассчитала зарплату по дату реорганизации. Эту базу ЗиУП скопировала и сохранила отдельно. А в старой базе просто исправила карточку организации на ООО, удалила сданный отчет по ЗАО и завела новый по ООО с даты реорганизации. Кадровый документ "Перемещения" пометила на удаление и сделала еще один, в нем с даты реорганизации на закладке "Начисления" всем установила действие "Начать". Документ начисление зарплаты рассчитал з/пл с нужной даты. Таким образом, за 1 месяц получилось 2 документа начислений з/пл. Так сложно, потому что дата реорганизации у нас - 22 число месяца. Если у кого-то ближе к концу или началу месяца,есть смысл оформить на несколько дней отпуск б/с. Пыталась объяснить попонятней, у меня получилось все без проблем с ПФР, пробуйте.

6. Татьяна- Васильевна
    Гость
    К сожалению, надо все вносить заново!
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=505813
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=533689

7. Клерк
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , если произошла реорганизация из ЗАО в ООО по ЗАО были небольшие переплаты по взносам в ПФР и по данным ПФР они перешли на ООО и даже привязаны к требованию на уплату недоимки, т. Е переплата использована, но эти суммы, перешедшие с ЗАО не отражаются в реестре платежей по ООО, но при этом в отчете рсв тоже не указываются и отчет идет с ПФР без ошибок, вопрос - как отразить эти поступившие с ЗАО переплаты в новой базе по ООО? И нужна ли корректировка отчета с указанием этих поступивших переплат?

8. Клерк Аватар для Dr.Vika
    [QUOTE=Татьяна- Васильевна;54389416]К сожалению, надо все вносить заново!

Что значит вносить заново? Ерунду полную говорите! Как быть с тем, например, что сохраняется неотгуленный отпуск у сотрудников! ПФР считает, что база по взносам "обнуляется", нужно сдать перс. учет до даты реорганизации по ЗАО, а с даты реорганизации до конца года по ООО отчитаться. У нас дата образования ООО в связи с реорганизацией ЗАО - 21.10.2014, как нам зар.плату начислить с 1-го по 21-е октября по ЗАО, а с 21-го по 31-е октября уже в ООО не уволив сотрудников??? А уволить не имеем права! Загрузила специалистов 1С этой проблемой, как технически в программе сделать, как того требует законодательство. К моему удивлению, мы первые задались этим вопросом на их практике... Я так понямаю, что другие "реорганизованные" просто вышли из положения: уволили сотрудников из ЗАО и приняли в ООО...

9. Клерк Аватар для GIZ
    У меня так же было только в августе - с 22.08. стало ООО, как я считала в 1С описано в посте #5 от 10.11. Никого не увольняли, все сдано отлично.

10. Клерк Аватар для Вера_
    Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста, кто может.
    Была реорганизация в форме преобразования из ОАО в ООО.
    По ЕГРЮЛ ОАО снято а ООО зарегистрировано - 25 июня 2014 года.
    О дате снятия с учета узнала только в июле. Так как ПФР присвоило ООО новый рег. номер, сдала отдельно отчетность за 2-ой кв. 2014 года в ПФР по ОАО 08 июля 2014 года (есть положительный протокол) и отдельно по ООО.
    Прислали Акт камеральной проверки из ПФР со штрафом за несвоевременную сдачу отчета за 2-ой квартал, говорят, что надо было сдать отчет до снятия с налогового учета ОАО. Ссылаются на 212-ФЗ, а я там ничего такого не нашла. Отнесла сегодня возражение, но мне сказали,что шансов на положительное решение у нас нет, сейчас идет массовая реорганизация и всех штрафуют по этой причине.
    Никто не сталкивался с такими случаями? Очень не хочется платить штраф....
    Последний раз редактировалось Вера_; 11.12.2014 в 01:38.

11. larina11
    Гость
    День добрый!
    у меня тоже вопрос по реогранизации ЗАО в ООО и тоже по отчетности в ПФР.
    годовой отчет по ЗАО сдан, взносы за январь перечислены.
    Документы на реорганизацию собраны.
    Сегодня практически готовы подать.
    Но вопрос мучает меня с отчетностью за январь и февраль(не знаю до какой даты).
    КОГДА подавать эту отчетность и когда заплатить взносы за февраль?

12. Клерк Аватар для Вера_
    Здравствуйте!
    Посмотрите пожалуйста тему:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=536954
    Может быть, пригодиться

13. Матрешка85
    Гость
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, если кто-то сталкивался с такой ситуацией. Перерегистрировано ЗАО в ООО. 30 сентября 2014г был последний рабочий день у ЗАО, заплатили взносы, сдали отчетность (ПФР ее не принял, т.к. у них еще не было данных о платежах). ЗАО закрыли, данные по перс.учету за 3 кв. 2014 ПФР на ЗАО уже внести не может, на ООО нельзя, т.к. оно начало деятельность только с 01.10.14г. Суммы платежей в ПФР за 3 кв. 2014г. по ЗАО ПФР перебросил как переплату на ООО. Т.е. теперь у нас входящая "переплата" по ООО + зависший 3 кв. ЗАО + требование от ПФР сдать 3 кв. (который они не могут принять). На все вопросы отвечают: пишите жалобы и заявления, чтобы с ООО сняли эту переплату. Никто не писал таких жалоб? И куда с ней бежать? Наш ПФР принимать ее отказывается, якобы у них все равно прав на внесение изменений в снятом с учета ЗАО все равно нет...

14. Клерк Аватар для Запеканка
    Цитата Сообщение от Вера_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Посмотрите пожалуйста тему:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=536954
    Может быть, пригодиться
    Огромное Вам спасибо! ПФР не правомерно меня заставляет делать дополнительные отчеты! Не буду теперь после прочтения вашей ветки... скажите ,пожалуйста.. я не сдавала отчеты годовые по НДФЛ, прибыль и балансы.. я ведь могу их по срокам сдать ,а не сейчас?

15. Клерк Аватар для Запеканка
    я с удовольствием послушаю ответы на ваш вопрос,надеюсь,что будут...

16. Клерк Аватар для Вера_
    Цитата Сообщение от Запеканка Посмотреть сообщение
    Огромное Вам спасибо! ПФР не правомерно меня заставляет делать дополнительные отчеты! Не буду теперь после прочтения вашей ветки... скажите ,пожалуйста.. я не сдавала отчеты годовые по НДФЛ, прибыль и балансы.. я ведь могу их по срокам сдать ,а не сейчас?
    Ну не знаю, если бы я раньше знала, что можно сдать отчет до закрытия ОАО, то я бы сдала, чтобы потом проблем не было Тем более, что могла, так как зарплату рассчитала заранее и взносы уплатила тоже....
    Если честно, то я думала, что откажут в возражении, как мне и сказали, и придется в суд обращаться.
    Повезло нам
    Годовые с нарастающим итогом по срокам сдаю. По НДФЛ может быть нюанс, так как сумма НДФЛ уплаченного от ОАО в лицевую карточку ООО не переносится, в ИФНС сказали, что могут прислать Требование для пояснения уплаченного НДФЛ. Надо будет просто ответить, что часть суммы была уплачена от ОАО.

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Вера_ Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, если бы я раньше знала, что можно сдать отчет до закрытия ОАО, то я бы сдала, чтобы потом проблем не было Тем более, что могла, так как зарплату рассчитала заранее и взносы уплатила тоже....
    Если честно, то я думала, что откажут в возражении, как мне и сказали, и придется в суд обращаться.
    Повезло нам
    Годовые с нарастающим итогом по срокам сдаю. По НДФЛ может быть нюанс, так как сумма НДФЛ уплаченного от ОАО в лицевую карточку ООО не переносится, в ИФНС сказали, что могут прислать Требование для пояснения уплаченного НДФЛ. Надо будет просто ответить, что часть суммы была уплачена от ОАО.
    Еще раз огромное спасибо! "Достучалась" я до своего ПФРа, сказали ликвидационный не подавать,подать до конца месяца один за январь до даты реорганизиции

18. Клерк
    Коллеги, добрый день! Вопрос к бухгалтерам, которые прошли или проходят сейчас реорганизацию ЗАО в ООО.
    Наше ЗАО сейчас в окончательной стадии реорганизации в ООО, ориентировочно дата реорганизации 25.03.15. Режим налогообложения ЗАО - УСН 6%. Правильно ли ЗАО сдает отчетность до даты своей реорганизации
    - в ПФР РСВ 1 и перс. учет с 01.01.15 по 25.03.15?
    - в ФСС 4ФСС с 01.01.15 по 25.03.15?
    - в ИФНС 2НДФЛ на сотрудников за период с 01.01.15 по 25.03.15?
    - в ИФНС НД по УСН 6% и НТ по транспортному за период с 01.01.15 по 25.03.15?
    - в ИФНС Бухгалтерскую отчетность за период с 01.01.15 по 25.03.15?
    Дата на завершающей отчетности должна быть дата реорганизации, но она мне пока точно неизвестна, а когда будет известна, то ЗАО уже не существует и как тогда отчитаться? Форум прочитала, а ясности так и нет. Заранее благодарю всех откликнувшихся.

19. Клерк Аватар для Вера_
    - в ПФР РСВ 1 и перс. учет с 01.01.15 по 25.03.15?- да
    - в ФСС 4ФСС с 01.01.15 по 25.03.15? - да
    в ИФНС 2НДФЛ на сотрудников за период с 01.01.15 по 25.03.15?- нет, будет отчет за год по ООО с нарастающим итогом с 01.01.15
    - в ИФНС НД по УСН 6% и НТ по транспортному за период с 01.01.15 по 25.03.15?- по УСН за год уже по ООО с нарастающим итогом с 01.01.15, про транспорт не знаю, лучше уточнить в ИФНС, но, думаю, тоже по итогам года.
    - в ИФНС Бухгалтерскую отчетность за период с 01.01.15 по 25.03.15? - по ООО будет годовой с 01.01.12 , а вот по ЗАО тоже надо было что-то сдать, в течение какого-то срока после реорганизации, я звонила в ИФНС, уточняла, так как не сдала Баланс и ф2 по ОАО, на что они мне ответили, что если, что, оштрафуют на 200 руб.
    Лучше узнать в своей ИФНС.

20. Клерк
    Вера, спасибо Вам большое.

21. Fice
    Гость
    Добрый день! Прошу помощи. У меня ЗАО было реорганизовано в форме преобразования в ООО 21.10.2014 г.
    У меня возникли вопросы с заполнением бухгалтерского баланса за 2014 г.. С налоговой отчетностью все понятно, т.к. там предусмотрены определенные реквизиты, по которым ясно, что отчетность сдает правопреемник. А с бухгалтерской отчетностью, я сделала так:

Я поняла, что за ЗАО бух. баланс сдает ООО (как правопреемник) на 20.10.2014 г. Построчно:

Бухгалтерская отчетность субъектов мп на 20.10.2014 г.
    Наименование организации: ООО
    ИНН: ИНН ООО
    Отчетный год: 2014
    Отчетный период (код): 90 (год при реорганизации (ликвидации)организации (ликвидационная, заключительная отчетность)

Я выбрала 90, там есть еще варианты 34-год, 94 - (год при реорганизации (ликвидации)организации (промежуточная, вступительная отчетность)

Кто уже сдал баланс при реорганизации посмотрите насколько верно такое заполнение?

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GIZ Посмотреть сообщение
    Добрый день! Да, я тоже голову ломала, как сделать для ПФ отчет по их требованиям. Сдала РСВ-1 с 6 разд., где стаж и начисления - по дату существования ЗАО. Чтобы получить такие начисления создала кадровый документ "Кадровые перемещения", в нем на дату реорганизации всем сотрудникам на закладке "Начисления" установила действие "Прекратить". Поэтому документ начисления зарплаты создала датой закрытия ЗАО и рассчитала зарплату по дату реорганизации. Эту базу ЗиУП скопировала и сохранила отдельно. А в старой базе просто исправила карточку организации на ООО, удалила сданный отчет по ЗАО и завела новый по ООО с даты реорганизации. Кадровый документ "Перемещения" пометила на удаление и сделала еще один, в нем с даты реорганизации на закладке "Начисления" всем установила действие "Начать". Документ начисление зарплаты рассчитал з/пл с нужной даты. Таким образом, за 1 месяц получилось 2 документа начислений з/пл. Так сложно, потому что дата реорганизации у нас - 22 число месяца. Если у кого-то ближе к концу или началу месяца,есть смысл оформить на несколько дней отпуск б/с. Пыталась объяснить попонятней, у меня получилось все без проблем с ПФР, пробуйте.
    Огромнейшее спасибо Вам за то что разъяснили как сделать все в 1 СЗиУП. Отчет в ПФР за ЗАО сдала благодаря Вам .
    А вот с отчетом по ООО за остаток квартала немного не понятно. Как завести новый отчет по ООО с даты реорганизации, ведь программа считает налоговую базу по ПФР с начала года. Как вам удалась ввести второй отчет за часть последнего месяца квартала?

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Огромнейшее спасибо Вам за то что разъяснили как сделать все в 1 СЗиУП. Отчет в ПФР за ЗАО сдала благодаря Вам .
    А вот с отчетом по ООО за остаток квартала немного не понятно. Как завести новый отчет по ООО с даты реорганизации, ведь программа считает налоговую базу по ПФР с начала года. Как вам удалась ввести второй отчет за часть последнего месяца квартала?
    а по ПФР и ФСС база не переходит, Отсчет начинается занво по каждому сотруднику. Я просто делала два начисления по зарплате, те, которые относились к ЗАО просто не провела и все..
    н

24. Аноним
    Гость

отчетность

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а по ПФР и ФСС база не переходит, Отсчет начинается занво по каждому сотруднику. Я просто делала два начисления по зарплате, те, которые относились к ЗАО просто не провела и все..
    н
    Добрый день!
    Как вам хорошо, а у нашей компании такой способ (все заново, с момента реорганизации) это 4,5 млн в казну ПФР нужно заплатить дополнительно. Не знаю как мне справиться с задачей от генерального (чтобы не платить эти самые лишние млн...)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)