скажите пожалуйста что мне сейчас делать если я неподала декларацию на рекламу которую мы давали в газету в 2 квартале 2004года.В расходы я их несписывала.Вот и думаю сейчас подавать или нет.Вдруг выясниться при проверке.И какое за это наказание?
скажите пожалуйста что мне сейчас делать если я неподала декларацию на рекламу которую мы давали в газету в 2 квартале 2004года.В расходы я их несписывала.Вот и думаю сейчас подавать или нет.Вдруг выясниться при проверке.И какое за это наказание?
В моём местном законе нет никаких санкций за неподачу декларации по рекламе. Думаю и в Вашем — тоже.
Praemonitus praemunitus
Статья 119 "Непредоставление налоговой декларации" определяет ответственность за непредоставление "... в установленный законодательством ... срок ...".Санкции установлены НК.
А вот срок-то предоставления декларации по налогу на рекламу и не установлен!!! (по крайней мере в моём местном законе, и тем более в СПб и в федеральном законодательстве).
У меня было непредоставление. Хотели штрафануть. После хождения моего налорга к своему начальству она предложила мне написать декларацию задним числом(!). Что и было мною сделано.
Praemonitus praemunitus
в московском законе есть , то есть был установлен в ст.9А вот срок-то предоставления декларации по налогу на рекламу и не установлен!!! (по крайней мере в моём местном законе, и тем более в СПб и в федеральном законодательстве).
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Это большая редкость, поверьте.А вот срок-то предоставления декларации по налогу на рекламу и не установлен!!! (по крайней мере в моём местном законе
У нас в местном законе для ИП вообще не было обязанности декларацию по рекламе сдавать, только платить. Налоговики матерились...
Я не могу понять.Я понесла расходы.Почему я должна платить налог за то что потратилась.Объясните люди добрые что это за такой налог на рекламу.

Аноним, чего Вы так переживаете? Его же отменили.
Понятно что отменили.А деклрацию надо нести и платить штраф за каждый месяц я так понимаю сам налог5%
плюс штраф плюс пеня.А если рекламное агенство с меня взяло уже 5%
тогда тоже нести декларацию за 2004год
Зачем нести декларацию, если налог отменили?
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Потомучто в 2004году был же налог.
А цена вопроса-то какая? Налог сколько должен получиться 10 руб - 100 руб?
Может и не стоит задумываться?
В 2004г СПб :Сообщение от ADSemenov.ru
1кв - до 20 апреля,
2кв - до 20 июля,
3кв - до 20 окт,
4кв - до 31 марта.
Исправляю сама себя. Предыдущий пост должен был выглядеть так:Сообщение от Юлианна
в 2004 году устанавливаются следующие сроки представления налоговой декларации по налогу на рекламу:
1. Для организаций, за исключением организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения в соответствии с главой 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ), в сроки, установленные для представления бухгалтерской отчетности в соответствии с положениями статьи 15 Федерального закона от 21.11.1996 N 129 "О бухгалтерском учете" (с учетом изменений и дополнений) за квартал в течение 30 дней по окончании квартала, годовая - в течение 90 дней по окончании года.
2. Для организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения в соответствии с главой 26.2 НК РФ, декларации за I, II и III кварталы текущего года представляются не позднее 25 дней со дня окончания соответствующего квартала. За IV квартал 2004 года - не позднее 31 марта года, следующего за истекшим.
3. Для индивидуальных предпринимателей, применяющих системы налогообложения в соответствии с главами 26.1 и 26.2 НК РФ, а также индивидуальных предпринимателей и других лиц, занимающихся частной практикой, исчисляющих и уплачивающих налоги в соответствии с главой 23 НК РФ, декларации за I, II и III кварталы 2004 года представляются не позднее 25 дней со дня окончания соответствующего квартала. За IV квартал текущего года - не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим.
4. Для индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения в соответствии с главой 26.3 НК РФ, декларации за I, II и III кварталы 2004 года представляются не позднее 20 дней со дня окончания соответствующего квартала. За IV квартал текущего года - не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим.
Юлианна
Во-первых, спасибо за науку. Полез в Закон "О бухучёте" и обнаружил следующее: "... Статья 15. ... 2. Организации ... обязаны предоставлять квартальную бухгалтерскую отчётность в течение 30 дней по окончании квартала, а годовую — в течение 90 дней по окончании года, если иное не предусмотрено законодательством ...". Это касается только организаций, в том числе и тех, кто находится на спецрежиме. Потому что глава 26 НК НИКАКОГО отношения к налогу на рекламу не имеет. Она определяет сроки по налогу для спецрежима. И глава 23 — аналогично, но для НДФЛ.
Поэтому остаюсь несогласный по срокам сдачи декларации по налогу на рекламу для ИП'ов. Для них сроки — только в местных законах "О рекламе". А в моём Законе сроков не было...![]()
Praemonitus praemunitus
с кем несогласны-то?остаюсь несогласный по срокам сдачи декларации по налогу на рекламу для ИП'ов
С Юлианной.с кем несогласны-то?
Praemonitus praemunitus
Не понял я логики. Если автор вопроса живет в СПб, и если Юлианна правильно излагает содержание местного закона о налоге на рекламу, то при чем тут Закон о БУ?
Это очень просто.
Есть у программистов (у нас) такой термин "по умолчанию". Сроки подачи декларации по налогу на рекламу для ЮЛ устанавливает "по умолчанию" Закон о БУ (как и для всех деклараций, не установленных Законом).
То есть, для ЮЛ срок ВСЕГДА установлен (либо законом о БУ, либо другим Законом).
А вот для ИП Закон о БУ не указ (в части рекламы). Поэтому, если законодательно (на местном уровне) нет для него сроков по рекламе, то остаётся только конкретное требование налорга предоставить информацию. Вот от этого он не может отвертеться, но — это уже другая тема и другое исчисление сроков.
Praemonitus praemunitus
"И тут Остапа понесло..."
Закон о БУ говорит только о бухгалтерской отчетности. Ее состав указан в ст. 13.Сроки подачи декларации по налогу на рекламу для ЮЛ устанавливает "по умолчанию" Закон о БУ
Исходя из ваших рассуждений можно предположить, что если бы в 21 главе НК не был установлен срок сдачи декларации по НДС, то мы бы ее вместе с бх. отчетносью сдавали. По-моему, вы серьезно ошибаетесь.
Ух ты... Вот это новость...Сроки подачи декларации по налогу на рекламу для ЮЛ устанавливает "по умолчанию" Закон о БУЭто Вы откуда взяли? Закон о БУ никакого отношения к налоговым декларациям не имеет.
Есть у неаккуратных программистов такая проблема: они почему-то думают, что вариант по умолчанию реализуется постольку, поскольку он есть у них в голове. А на самом деле соответствующий алгоритм должен быть прописан.Есть у программистов (у нас) такой термин "по умолчанию".
Так вот, я еще раз повторю, чтото срок подачи декларации в СПб определен для ИП вполне однозначно.если Юлианна правильно излагает содержание местного закона о налоге на рекламу
Это в приват извольт-те."И тут Остапа понесло..."СовсемБухгалтер, я же даже привёл цитату из закона о БУ:Закон о БУ говорит только о бухгалтерской отчетностиТак что закон о БУ устанавливает сроки сдачи отчётности по всем налогам для ЮЛ, если иные сроки не установлены законодательством.Статья 15. ... 2. Организации ... обязаны предоставлять квартальную бухгалтерскую отчётность в течение 30 дней по окончании квартала, а годовую — в течение 90 дней по окончании года, если иное не предусмотрено законодательством ...".
Praemonitus praemunitus
я прочитал эту цитату 2 раза, а также статью 13. Где есть хоть одно слово о налогах и декларациях? Ткните носом.
А я что, против, что-ли? Определён (или неопределён), но в каждом конкретном муниципальном округе, потому что в городском (региональном по СПб) законе срока нет (и в федеральном "О рекламе" — тем более). И в моём законе от МО8 срок неопределён. Потому я и не понёс наказания.то срок подачи декларации в СПб определен для ИП вполне однозначно
Другой вопрос — является ли декларация по налогу отчётностью? Если да, то закон о БУ на неё распространяется. На сегодняшний момент имеем факт: stas® и СовсемБухгалтер не считают декларацию видом отчётности. Хотелось бы верить, что и налорги считают так же. Я — не против...
Последний раз редактировалось ADSemenov.ru; 10.07.2005 в 19:07.
Praemonitus praemunitus
Это вид отчетности. Только налоговой. И правила устанавливаются НК или соответствующими законами (например, местными законами "О налоге на рекламу", "О транспортном налоге"), но не Законом о БУ, в котором идет речь только о БУХГАЛТЕРСКОЙ отчетности.не считают декларацию видом отчётности
Это неверно. Налоговые декларации не имеют никакого отношения к бухгалтерской отчетности.Так что закон о БУ устанавливает сроки сдачи отчётности по всем налогам для ЮЛ, если иные сроки не установлены законодательством
Здесь достаточно знать, без веры можно обойтись.Хотелось бы верить, что и налорги считают так же.
Кто-нибудь встречал в НК термин "налоговая" отчётность? Если нет, то отчётность ИП — одна "единая". Но я не против Вашей позиции, если Вы её подтвердите ссылками на Закон.идет речь только о БУХГАЛТЕРСКОЙ отчетности
Да, с тех пор, когда в нашей уникальной стране ввели раздельный бухгалтерский учёт и налоговый, можно вести такие разговоры. Есть повод к сомнению по видам отчётности. Ранее этих сомнений не могло быть.
Не вижу разницы между налоговыми формами и бухгалтерскими формами отчётности. Все виды отчётности устанавливаются законодательно и по природе своей одинаковы. Это есть некоторые функции от предпринимательской деятельности и достаточно однозначные. Причины их введения тоже одинаковы — контроль государства. Но — можно поиграть в слова — а кому это надо?
Praemonitus praemunitus
ADSemenov.ru, уж простите великодушно, но ранее этих сомнений не могло быть только у неграмотных. Нет ни одного нормативного акта, который включал бы в состав бухгалтерской отчетности декларации по налогам. Состав бухгалтерской отчетности определен вполне недвусмысленно. Декларации по налогам (также как статистическая отчетность, так же как отчетность по военно-мобилизационным делам и прочее) определены отдельными нормативными актами.Да, с тех пор, когда в нашей уникальной стране ввели раздельный бухгалтерский учёт и налоговый, можно вести такие разговоры. Есть повод к сомнению по видам отчётности. Ранее этих сомнений не могло быть."Комиссия по проверке детдома не обнаружила разницы между мальчиками и девочками"Не вижу разницы между налоговыми формами и бухгалтерскими формами отчётности..
Мне кажется, Вам стоит почитать что-то по основам законодательства для предпринимателей.
скажите пожалуйста что мне сейчас делать если я неподала декларацию на рекламу которую мы давали в газету в 2 квартале 2004года.Вопрос исчерпан?В моём местном законе нет никаких санкций за неподачу декларации по рекламе. Думаю и в Вашем — тоже.
Praemonitus praemunitus
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)