Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Как лучше сдать уточнения по НДС?

Доброго дня! Такая ситуация. Из налоговой (Москва) пришло сообщение (по электронке) с требованием пояснений по НДС и предложением: предоставить пояснения или сдать уточнённую декларацию. Т.к. период большой (несколько лет), а сумма всего 2000 руб., проще сдать уточнённую декларацию. Но возникают вопросы.
    1. Сообщение из налоговой пришло сегодня, а датировано июнем 2014 года. По телефону они предложили на это сообщение предварительно отправить письмо, в котором уведомить налоговую, что мы в ближайшее время сдадим уточнённую по НДС, НО не ставить дату письма! Есть ли здесь какие-то "подводные камни"?
    2. Т.к. момент ошибки они указывают просто как период с 2005 по 2013 год, то за какой квартал лучше сдать уточнённую: за более ранний или более поздний? В налоговой предложили за 4 квартал 2013 года, НО опять же возникает вопрос, а не лучше ли за 2005 год сдать?
    Сразу оговорюсь, что спорить с ними нет настроя. Просто на случай каких-то ещё проверок в будущем, хочу сейчас всё сделать оптимально.
    Заранее благодарю за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Т.е. налоговая "нашла" ошибку и сама не знает где? И почему 2005, а не 1913?
    Best regards, Михаил

3. Модератор Аватар для Январь
    А так ошибка то ваша в каком периоде и в чем она?

4. Клерк
    "Установлено, что по результатам камеральных проверок за 2005-2013 г. суммарный размер налоговых вычетов по строке 200 превышает начисленный по строке 070."
    Т.е., вероятно, общая сумма за этот период у них не сошлась. К возмещению по 070 взято больше, чем заявлено к оплате по строке 200.
    Ещё раз повторюсь, что хочу просто сделать всё без последствий в дальнейшем. Спорить с ними не буду из-за такой суммы.

5. Модератор Аватар для Январь
    Mark64, полученные авансы возвращали? Скорее всего не в ту строку вычет поставили

6. Клерк
    У каждого второго в декларации такая фигня.
    Вы можете внести деньги в кассу (можно из зарплаты удержать), уплатить налог/пени, сдать уточненку за любой период,
    Best regards, Михаил

7. Клерк
    mvf, у меня вопрос только про отчетность и письмо в налоговую.
    От ДАТЫ моего ответа на сообщение и от периода, за который я подам уточнённый расчёт потом не будет что-то зависеть? Допустим, можно будет во время следующей проверки затребовать документы за 2005 год (а они уже уничтожены), на основании того, что был подан уточненный расчет за этот период? Или что-то иное. Вообщем, за какой период лучше подать уточнённый?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)