Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Виндикационный иск, требования

Добрый день. Дело в суде. Ситуация следующая:
    А являлся собственником земельного участка. Б решил данный участок купить, обратился к юристу Л, та подделала доверенность А на продажу земельного участка и продала от имени А земельный участок Б. Потом Б получив документы, продает участок добросовестному приобретателю Д. Первый собственник А, когда все это дело обнаруживает подает иск о:
    1. Истребовании имущества - земельного участка из чужого незаконного владения.
    2. Признании первой сделки между А и Б незаключенной.
    В это время Л, осудили по ч. 3 ст. 327 УК.
    Судья говорит у вас сделка ничтожная, зачем признавать ее незаключенной. А соответственно обращается ко мне что бы подредактировать иск.
    Мое мнение по новым требованиям:
    1. Истребование имущества из чужого незаконного владения Д.
    2. Признать сделку между А и Б ничтожной (не будет ли изменением предмета и основания иска), нужно ли вообще это требование?
    3. Прекратить право собственности Д на земельный участок. Аннулировать сведения в государственном кадастре о праве собственности Д.(тоже есть сомнения, нужно ли это требование)
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Baldurs Посмотреть сообщение
    1. Истребование имущества из чужого незаконного владения Д.
    2. Признать сделку между А и Б ничтожной (не будет ли изменением предмета и основания иска), нужно ли вообще это требование?
    Я бы признавала недействительной.

Цитата Сообщение от Baldurs Посмотреть сообщение
    Аннулировать сведения в государственном кадастре о праве собственности Д.
    Имхо, исключить запись из ЕГРП о праве собственности.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)