Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Пояснение в налоговую.

ИП на УСН доходы, с налоговой пришло письмо с требованием представить пояснения по поводу выделения НДС! Никогда и никому НДС не выделяла, но покупатели по перечислению редко, но бывает, ошибочно в платежке указывают в том числе НДС! Видимо в банковских выписках налоговая это углядела и требует пояснений. Уважаемые бухгалтера, посоветуйте, что написать в пояснении. Уточню: НДС никогда не выделяла, счет-фактур не выставляла.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Если совсем не знаете, где мог вылезти, то позвоните инспектору и объясните как есть, все что тут и описали, она вас должна направить где именно он их "смущает", если в платежке, то вносите изменение назначение платежа и отправляйте его с ответом, я бы вообще позвонила инспектору и посоветовалась как лучше ответить на запрос, чтобы вопросов не возникло.

Аноним
    Гость
    Изменение назначение платежа должно поступить от того, кто деньги с НДС вам перечислил.

Аноним
    Гость
    Так и сказали в платежке покупатель выделил, но это не означает, что я обязана платить НДС! Счет-фактур с выделением НДС никому и никогда не делала. По глупой ошибке того, кто не внимательно напечатал платежку теперь мне нужно бегать в налоговую объясняться.

Модератор
    Не надо никому звонить и никуда бегать. И вносить изменения в платежки не надо, потому что указание там НДС ни на что не влияет.
    Надо письменно ответить, что контрагенты иногда допускают ошибки в платежке, но никаких счетов-фактур с НДС ИП не выставляет, поэтому обязанности платить НДС нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)