Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для garda

Строительство нового предприятия - учет прочих расходов

Добрый день, коллеги.
    Может кто-нибудь поделится мыслями, как верно учитывать прочие расходы в период строительства нового предприятия?
    В частности, расходы на содержание дирекции и связанные с ними (например, охрана) - это 26 счет и затем текущие убытки. А вот какие расходы необходимо учесть на счете 97 как расходы, связанные с подготовкой и освоением новых производств? Методология, в частности, Основные положения по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции на промышленных предприятиях, предусматривает, что к таким расходам относятся пусковые и подготовительные работы. Проблема в том, что, как мне кажется, эти расходы сложно отделить от тех, которые формируют первоначальную стоимость строящихся объектов..
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Строительство это же не производство, все, что связано со стройкой, это на 08. А вот начнете оборудование, технологии собирать, это уже подготовка производства

3. Клерк Аватар для garda
    Как вы считаете, зарплату главного инженера, у которого в должностной инструкции прописано руководство техническими службами предприятия (которых еще нет) логично посадить на 97 счет? В ДИ еще написано, что главный инженер относится к категории руководителей. Обязанностей по подбору оборудования по проекту у него нет.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Зачем на 97? Он общими вопросами сейчас занимается. Вам зачем-то нужен 97 счет?

5. Клерк Аватар для garda
    Нет, специально 97 счет мне не нужен, хочу просто разобраться.

6. Клерк
    Вообще-то было старое письмо (года 2005-2006, сейчас базы под рукой нет), что все расходы на содержание дирекции (от директора до уборщицы) строящегося предприятия относить на 08. Считаю, это логично.

7. Клерк Аватар для garda
    Пришла на новое место работы, расходы по содержанию дирекции учтены на 26 счете. На прошлом месте работы, где было только мое мнение и неправильное))), я все и относила на 08. А вот тут я вынуждена все доказывать руководству головного офиса, вплоть до формулировки субконто) Поэтому если вспомните мой вопрос и подбросите реквизиты письма, когда база будет под рукой, буду очень благодарна)

8. Клерк
    Готовлюсь к завтрашнему семинару, нашел письмо: от 17.02.2004 № 16-00-14/36

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)