Показано с 1 по 5 из 5
    Эль-Ниньо
    Гость

Схожая ситуация,нужен совет!

Прочитала предыдущий пост о том,что людям необходимо перейти с 15% на 6%.У меня та же проблема,но наоборот.Неужели так просто можно перейти на другую схему УСНо (с 6 на 15), лишь перерегистрировав документы? Для меня это очень важно! Вынуждены платить 6%, но нам это совершенно не подходит!
    Поделиться с друзьями

Гопник
    Эль-Ниньо, примеров у меня нет Но для ПБОЮЛ думаю реально...
    God Save The Queen

Клерк Аватар для Energizer
    Эль-Ниньо, смысл вот в чем : наш любимый НК гласит что вновь созданная организация может перейти на УСНО с момента своего созадния. Так вот если закрыть и снова открыть например ПБОЮЛ то получится что он как бы вновь создан и значит может вновь применять УСНО но уже с другим объектом. Такой прикол я видела в 2003 году когда только ввели УСНО . Там многие пролетели с датой подачи заявлений и вот ПБОЛы массово закрывались и открывались снова.
    Еще есть вариант перейти на ОСНО год прожить на ней и снова на УСНО только с другим обхъектом.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

ЭЛЬ_НИНЬО
    Гость
    На ОСНО тоже можно перейти только с начала года,я узнавала.
    НЕ в тему,но важно для понимания сути проблемы:У меня ООО,досталось по наследству,чтобы офис застолбить,перерегистрировали на себя старую (7-милетку) фирму.Они занимались ремонтом телевизоров,выручка в основном шла через кассуи им 6% было в самый раз.На момент переоформления документов (в конце 2004) я и не предполагала,что так влипну,а у меня договора с покупателями на 2005 г! Суммы не космические,но все же! Ситуация осложняется тем,что заключить Договор комиссии или агентский невозможно,так как контрагент-бывшее совдеповское предприятие,тяжелое на подъем и лучше его не шевелить! Вот и ломаю голову,что делать? По-моему,без вариантов...(((
    Может, умные люди, подскажете что-нибудь?

Клерк Аватар для Energizer
    а слететь с упрощенки не получится??
    ну там в кодексе есть статья когда организация вынуждена переходить на ОСНО в середине года........
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)