Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Полгода не велись путевые листы, как быть?

Уважаемые бухгалтера! Мы работаем на ОСНО. В январе 14г. приобрели автомобиль для перевозки товара. Полгода не могла добиться от директора чеков за бензин, очень долго не мог забрать карту для заправки. О путевых листах даже речи нет... Пробег добиваюсь раз в месяц не чаще. Времени бегать за директором и контролировать его поездки времени просто нет. В 3-м квартале наконец-то стал хоть чеки за бензин привозить. Без путевых листов невозможно списать бензин. Может кто-нибудь подскажет как выйти из ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Просто_Бух, рисовать за него путевые листы

3. Клерк
    А пробег как придумывать? Там же надо как-то расход топлива рассчитывать. Я в инете нашла примерный расход топлива по нашему авто, вот теперь ломаю голову как это применить к жизни)))) Занималась учетом гсм лет 10 назад, все уже забыла.
    А можно ли договор аренды авто, скажем, с директором заключить на сумму ГСМ? Или там все равно нужны путевые? Просто восстановить путевые, не имея даже показаний спидометра, не представляю как.

4. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Если машина у вас в собственности, то директор выступает в роли водителя. Оформить акт приема-передачи ОС на директора, от теперь МОЛ. Постарайтесь ему объяснить важность ситуации, что расходы уменьшают прибыль, но для этого нужны документы. Какая здесь аренда? Машина в собственности организации. Просите его писать пробег, а остальное придется вам писать. Либо, списывайте бензин на расходы за счет собственных средств, т.е. не уменьшайте н/о прибыль.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто_Бух Посмотреть сообщение
    Без путевых листов невозможно списать бензин.
    Кто вам такое сказал?

6. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Кто вам такое сказал?
    можно, только в расходы принять нельзя

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЮНаталия Посмотреть сообщение
    в расходы принять нельзя
    А кто вам это сказал?

8. Клерк Аватар для ЮНаталия
    А кто вам это сказал?
    здравый смысл Какие у Вас идеи по списанию бензина без подтверждающих документов. По чекам ГСМ? В них написано куда он ездил? Нет. Как подтвердите экономическую направленность расходов?
    ПС: можно путевые листы по другому назвать. разработать свою форму, как нравится организации. Закрепить в учетной политике, других локальных актах.

9. Аноним
    Гость
    здравый смысл
    Ох-ох-ох... Слабое это основание для ваших заявлений, ох слабое...
    Какие у Вас идеи по списанию бензина без подтверждающих документов. По чекам ГСМ?
    Ага
    В них написано куда он ездил?
    А в накладных на туалетную бумагу, которую вы закупаете, я надеюсь, в офис, написано, кто и и как ее использовал?
    Нет.
    Тогда:
    Как подтвердите экономическую направленность расходов?
    .
    можно путевые листы по другому назвать. разработать свою форму, как нравится организации. Закрепить в учетной политике, других локальных актах.
    А можно вместо них использовать, например, журнал учета поездок в произвольной, удобной для вас форме...

10. Клерк Аватар для ЮНаталия
    про туалетную бумагу сравнение просто отпадное

А можно вместо них использовать, например, журнал учета поездок в произвольной, удобной для вас форме.
    вроде я так и написала

можно путевые листы по другому назвать. разработать свою форму, как нравится организации. Закрепить в учетной политике, других локальных актах.
    для ваших заявлений
    хде я делала заявления?

11. Аноним
    Гость
    про туалетную бумагу сравнение просто отпадное
    Главное, что оно правильное.

вроде я так и написала
    Ну может быть, просто мне показалось, что вы зациклены на путевых листах, как на единственно возможном способе учета поездок.

хде я делала заявления?
    Вот здесь:
    можно, только в расходы принять нельзя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)