Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Доначисление уволенному сотруднику. Как отчитаться в ПФР?

Добрый день, коллеги. У меня такая ситуация: сотрудника за прогулы уволили в марте. Но по решению трудовой инспекции ему пришлось доначислить з/п и компенсацию. Доначисления проведены июлем, тогда же и выплатили. А как теперь быть с отчетом? сдавать корректировку по РСВ и на него корректировку по индивидуальным сведениям за 1 квартал?
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    ТИ восстановила его на работе?

3. Клерк
    нет, признала, дату приема раньше, чем было проведено. В прошлом году накосячила кадровик и оказалось, что он фактически работал с середины сентября, а не с 01 ноября. А поскольку я работаю с марта этого года, то расхлебываю эту прошлогоднюю кашу.

4. бухгалтер Аватар для Генук
    тогда нет корректировок... так и сдавайте без стажа с июльской суммой

5. Клерк
    так ведь нельзя без стажа завести. Тем более, что стаж то поменялся за прошлый год

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    тогда нет корректировок... так и сдавайте без стажа с июльской суммой
    Из ПФР придет ошибка "30: Ошибка. Для типа сведений "ИСХОДНАЯ" должен быть указан хотя бы один (непустой) блок <СведенияОсуммеВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ>., а он отсутствует."

7. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Сороконожка Посмотреть сообщение
    Из ПФР придет ошибка "30: Ошибка. Для типа сведений "ИСХОДНАЯ" должен быть указан хотя бы один (непустой) блок <СведенияОсуммеВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ>., а он отсутствует."
    Странно. Я сдала по уволенному во 2-м кв. сотруднику, в 3-м у него была выплата премии, но без стажа, естественно. У меня было только предупреждение:
    10 Возможно должен присутствовать непустой блок Стажевый Период
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Странно. Я сдала по уволенному во 2-м кв. сотруднику, в 3-м у него была выплата премии, но без стажа, естественно. У меня было только предупреждение:
    10 Возможно должен присутствовать непустой блок Стажевый Период
    В том то и дело, что у вашего сотра были начисления в 3-м квартале, а у моего - нет.

А так "подвис" с отчетностью.

Сотрудник в 3-м квартале ушёл с первого дня в неоплачиваемый (поставил в проге - административный) отпуск и, соответственно, не имел никаких выплат и вознаграждений в третьем квартале. Но за него были в этом квартале уплачены суммы взносов в ПФР за второй квартал.

На бумаге вроде всё норм, но вот CHECKXML ругается:

"***30: Ошибка. Для типа сведений "ИСХОДНАЯ" должен быть указан хотя бы один (непустой) блок <СведенияОсуммеВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ>., а он отсутствует."

и

"Согласно модели содержимого родительского элемента "СВЕДЕНИЯ_0_СУММЕ_ВЫПЛАТ_И_СТРАХОВОМ_СТАЖЕ_ЗЛ" , элемент "СуммаВзносовНаОПС" является непредвиденным. Требуется: КорректируемыйОтчетныйПериод, РегистрационныйНомерКорректируемогоПериода, СведенияОсуммеВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ."

Т.е. по логике или начислить что-то ему в третьем квартале - что неверно или от меня хотят корректировку за предыдущий период, но платеж был в июле (3 квартал) за июнь (2 квартал, т.к. до 15 числа след. месяца взносы платятся) и что делать? Ситуация не уникальна мож кто сталкивался?
    Последний раз редактировалось Сороконожка; 24.10.2014 в 11:38.

9. Клерк
    А я так понимаю, что у меня есть два варианта:
    1. Правильный, но заморочный. Отправить корректировки стажа и начислений за 3 и 4 кварталы 2013. Плюс РСВ за четыре периода (3,4 кв 2013, 1, 2 кв 2014) Да еще и получается, что начислить то я должна была ему страховые и накопительные, а не общий пфр этого года.
    Соответственно и пени набегут
    2. Сдать всё этим кварталом без стажа, как сумму доначислений. Риск, конечно, но каков процент, что это "всплывет"?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)