Показано с 1 по 8 из 8
    vradi vradi вне форума
    Клерк Аватар для vradi

Вопрос Подскажите пожалуйста!

Может ли налоговая закрыть расчетный счет из-за того что в платежках по налогам неправильно указан КПП и платежи попали на счет как невыясненные?
    Поделиться с друзьями

ЮНаталия ЮНаталия вне форума
    Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от vradi Посмотреть сообщение
    Может ли налоговая закрыть расчетный счет
    нет вам следует уточнить платеж.

vradi vradi вне форума
    Клерк Аватар для vradi
    Так я послала письмо об уточнении реквизитов а мне начальница по телефону накричала что счет все равно закроют на 2 недели))) вот и думаю......пошутила или......

что счет все равно закроют на 2 недели)))
    мне начальница по телефону накричала
    начальница налоговой? А вы ей в ответ не накричали, что Вы уточнили платеж? Вообще, в случае расхождения КПП они присылают уведомление об уточнении платежа. Оснований для блокирования счета, из-за не верно указанного КПП нет. Какой у Вас город?

Почитайте ст. 76 НК РФ, в ней прописаны все основания для приостановления операций по счетам. КПП там нет.

Вот еще почитайте:
    Налоговая инспекция может заблокировать счет (приостановить операции по счету) организации в банке в каждой из следующих ситуаций (п. п. 1, 11 ст. 76 НК РФ):
    - организация не представила декларацию в течение 10 рабочих дней со дня окончания срока ее подачи (п. 6 ст. 6.1, п. 3 ст. 76 НК РФ);
    - организация не исполнила в срок требование об уплате налога, пени, штрафа (п. 2 ст. 76 НК РФ);
    - по мнению ИФНС, решение, принятое по результатам налоговой проверки, не будет исполнено, так как совокупная стоимость имущества организации по данным бухучета меньше общей суммы недоимки, пеней и штрафов, указанных в решении. При этом до того, как заблокировать счет, ИФНС должна вынести решение о принятии обеспечительных мер в виде запрета на отчуждение (передачу в залог) всего имущества организации (пп. 2 п. 10 ст. 101 НК РФ).
    Во всех остальных ситуациях (например, не представлена в срок бухгалтерская отчетность или расчет авансового платежа по налогу) ИФНС блокировать счета не имеет права (Письма Минфина от 04.07.2013 N 03-02-07/1/25590, от 12.07.2007 N 03-02-07/1-324).

vradi vradi вне форума
    Клерк Аватар для vradi
    Город герой Москва! Да начальница налоговой))) Они присылали письма на электронный ящик в Контур-Экстерне,притом не уведомления а просто письма чтоб уточнили реквизиты! А у меня барахлит комп и я не могла в Контур зайти! А сегодня позвонили ген.директору и сказали что у нас "7 миллионов посланы на деревню дедушке" - цитата и если не позвонит бухгалтер то закроют счет!Я позвонила узнать что за дедушка)) а мне сказали что счет все равно закроют!!!Во как!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЮНаталия Посмотреть сообщение
    Вот еще почитайте:
    Ага, только неуплатай тут и не пахнет, просто в карточку налплата поступления не попали. Вот налоговая и кипишует. Письмо отправили спите спокойно. Теперь зачесть уплату налога (отразить в карточке налогоплательщика ) должна налоговая.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)