Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Налогообложение при ЕНВД.

У меня ИП.Рзничная торговля на ЕНВД.Плачу налог с фактически занимаемой торговой площади 150м.кв,выделенной оборудованием.,а по тех.паспорту торговый зал-168м.кв.Налоговики мне указали,что я не подхожу под УСН,так как торговый зал по тех. паспорту 168м.кв.и руководствоваться я должна тех. паспортом.Сейчас указывают перейти на общую систему и произвести пересчет налогов за последнии 3 года.Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от ЛюдмилаЯ Посмотреть сообщение
    Налоговики мне указали,что я не подхожу под УСН,так как торговый зал по тех. паспорту 168м.кв
    УСН не зависит от площади помещения. Не путайте с ЕНВД.
    Если Вы переходили на УСН ранее, то он у Вас есть, если не переходили, то нет. Вы уведомление на переход на УСН писали когда-нибудь?
    Если не писали, то плохо. Надо было заранее соломку подстелить, чтоб сейчас падать не так больно было.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    УСН не зависит от площади помещения. Не путайте с ЕНВД.
    Если Вы переходили на УСН ранее, то он у Вас есть, если не переходили, то нет. Вы уведомление на переход на УСН писали когда-нибудь?
    Если не писали, то плохо. Надо было заранее соломку подстелить, чтоб сейчас падать не так больно было.
    Вопрос ТС очевидно связан ч тем что ей перерасчет применяемого ЕНВД налоговая хочет произвести на основании тех. паспорта помещения.
    Я б попробовал бы отбиться ( хоть и сомневаюсь что получиться ) Найти знакомого ИП и оформить субаренду 20 метров площади ему под склад.

4. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я б попробовал бы отбиться ( хоть и сомневаюсь что получиться )
    +1
    Попытка-не пытка.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)