Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк.

Проводка дт 60.01 кт60.02

Здравствуйте я самокритичный неопытный бухгалтер, я работаю в организации которая принадлежит корейцам и меня вместе с глав бухом проверяет один старый кореец, у него международное бухгалтерское образование, иногда ему кое что не понятно поэтому он спрашивает почему это так, вот на этот раз он спросил почему на суб счетах 60 счета дублируется сумма вот пример:

И действительно в общем по поставщику мы платили 4984,70 тогда почему сумма по 60 счету в два раза больше? даже если я в расчетах ставил 60.02 и в списании и в поступлении, то по 60.02 сумма просто удваивалась тем самым на 60 все равно оставалось удвоенная сумма. Я посмотрел и сумма дублируется в основном из-за проводки дт 60.01 кт60.02. Кореец говорит что это не правильно, глабухша сказать толком не может потому окончила курсы и в основном отчеты клепает, а с техана откинулся не так давно. Если можно поясните проводка эта правильная так и должно быть и если можно дайте сноску чтоб я мог этому корейцу вдолбить что все правильно.
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ОТСТУПНИК, все факты хоз деятельности должны быть отражены в учете.. это наши реалии бух учета плюс двойная запись.. сделали предоплату 60.02 -51 5тыс руб раз проводка , раз движение по 60 счету, получили товар 41-60.01 два проводка, два движение по 60 счету..предоплата должна закрыть задолженность за поставку 60.01-60.02 три проводка, три движение по 60 счету..то есть увеличение оборотов по 60 счету идет за счет аналитики.. если вы малое предприятие имеете право вести упрощенный учет.. тогда можете не использовать субсчета и у вас будет две проводки предоплата 60-51, поступление товара 41-60.. обороты по 60 пройдут один раз по дебету и один раз по кредиту..а если вы для корейца какие то неправильные с экономической точки зрения отчеты составляете за счет того,что просто берете обороты в целом по 60 счету, то это уже другая беда

3. ~ Аватар для Зета
    Скажите, что это русская национальная особенность

А вообще, видимо, это осталось с тех времен, когда НДС входящий принимали к вычету только оплаченный. И убирать это не стали, т.к. в нашей стране могут опять начать считать "по оплате". Ну и чтоб туда-сюда обратно не переделывать, 1Сники оставили 60.02. Это ИМХО

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    план счетов
    Счет 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками" дебетуется на суммы исполнения обязательств (оплату счетов), включая авансы и предварительную оплату, в корреспонденции со счетами учета денежных средств и др. При этом суммы выданных авансов и предварительной оплаты учитываются обособленно.

5. Клерк.
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    ОТСТУПНИК, а если вы для корейца какие то неправильные с экономической точки зрения отчеты составляете за счет того,что просто берете обороты в целом по 60 счету, то это уже другая беда
    Мы ему предоставляем отчеты в виде оборотной сальдовой ведомости и иногда карточки счетов так ему видно что и куда ушло. Я бы прикрепил бы скрин для наглядность, но антиспам фильтр блокирует ссылки

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от ОТСТУПНИК Посмотреть сообщение
    Мы ему предоставляем отчеты в виде оборотной сальдовой ведомости и иногда карточки счетов так ему видно что и куда ушло. Я бы прикрепил бы скрин для наглядность, но антиспам фильтр блокирует ссылки
    отправляйте развернутые отчеты в которых виден внутренний оборот по счетам 41-41,10-10,60-60,62-62 и тому подобное..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)