Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос Увольнение после декретного отпуска

Здравствуйте!
    У меня сложилась вот такая ситуация:
    Я ушла в декретный,а, затем, по уходу за ребенком,отпуск из филиала организации,где работала главным бухгалтером филиала.За это время филиал был продан другой организации,всех работников перевели в новую организацию,кроме тех,кто находился в таких-же отпусках.Меня,как мне было сказано отделом кадров вышестоящей организации,оставили в ней,потому-что фактически ликвидировать филиал они не могут.Сейчас моему ребенку исполняется три года,но в этой организации никак не могут решить,что же со мной делать,отдел кадров обещает выяснить,но дело ни с места.Филиал находился в Подмосковье,проживаю я там-же,а вышестоящая организация - в Москве.Фактически,я должна выйти на работу 27 июня с.г.,но по телефону от меня стали "прятаться",новый адрес фирмы не дают.
    Как поступить в моем случае?
    Не получатся ли у меня за эти дни прогулы?
    И как меня должны уволить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Пишите заявление по собственному желанию.Так просто сохраните свои нервы. Вас должны расчитать и выплатить компенсацию за отпуск(если вы его не отгуляли до декретного отпуска).Обратить в отдел кадров(придите туда и сидите пока не решат что с вами делать) По крайней мере у вас будут свидетели того, что вы появились на работу.
    Не понятно конечно почему от вас "бегают" представители фирмы? Поговорить с вами и предложить увольнение по собственному они же могли?

3. Клерк

Смешно увольнение после декретного отпуска

Как раз отдел кадров и "прячется" от меня.
    Для меня ее нет,а служба ресепшн просит представляться.
    Просила позвонить свою бывшую кадровичку,ей ответили,что мое дело на рассмотрении у руководства. Адрес служба ресепшн не дает.
    Замкнутый круг.

4. Doka
    Гость
    Попробуйте направить жалобу в Государственную инспекцию труда г. Москвы:
    http://www.dmpmos.ru/info.asp?id=192

5. Клерк
    Вот это дело! Ну хотя бы сообщите им что вы это сденлаете. Может быстрее "расмотрят" ваш вопрос.

6. Клерк
    Сегодня появился прогресс??!!
    Соизволили со мной поговорить 2 минуты, сообщили,что мои документы находятся в ликвидационной комиссии, но как связаться с ними,обещали сообщить только завтра.

7. Клерк
    Помогите пожалуйста со схожей проблемой разобраться.
    Моя жена в настоящий момент находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, а в отношении предприятия на котором она работает начато конкурсное производство. Часть персонала перевели на другое юр. лицо, часть уволили по статье "в связи с ликвидацией предприятия". Такая статья нам как нельзя лучше подходит, мы даже пыталь написать подобное заявление. Разъясните пожалуйста в какой момент конкурсный управляющий может, а в какой обязан уволить по такой статье (в любое время по заявлению/в момент выхода из отпуска/в момент внесения записи о ликвидации в ЕГРЮЛ).
    В случае с bereglen можно наверное попытаться уволиться и по статье "в связи со сменой собственника", правда смутно представляю себе порядок увольнения в этом случае и преимущества этой статьи. А в целом, пишите заявление "по собственному" отправляйте заказным письмом с уведомлением о вручении на юридический адрес предприятия, ждите 2 недели и несколько дней (чтобы по почте могла дойти до Вас трудовая книжка). Если не будет результата можете искать правду в отделе труда администрации и в судах.

8. Клерк
    bereglen, странное название"ликвидациооная комиссия". Кого и как они хотят ликвидироваь?
    Но это все таки лучше чем ничего.

9. Клерк
    Созвонилась с девушкой из ликвидационной комиссии, ликвидировать они собрались филиал, в котором я работала,и фактически которого уже год как нет.
    Но вот наконец-то собрались ликвидировать. Теперь получается,что я -то должна уже работать, голову ломают и они и я. Обещали разобраться,но как?
    Пока сижу и жду у моря погоды.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)