Страница 8 из 32 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 931
    Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Могу ли я не оформлять этих сотрудников
    по закону не можете
    при этом зп отправлять им по почте?
    Какую зарплату? Они же у Вас не работают

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    по закону не можете

То есть при проверке могут возникнуть вопросы, если я буду отправлять почтовым переводом? Или почту не проверяют? Если например, я буду отправлять как физ. лицо.

Какую зарплату? Они же у Вас не работают
    Они региональные сотрудники, работают на дому, занятость минемальная, до часа в день, текучка очень большая... вот так они и работают! Договоренность у нас устная, всё устраивает!
    Поэтому и вопрос!

Cheating Cheating вне форума
    Клерк
    А вот эти трудовые договоры, работник потом должен у себя до пенсии хранить, вместо записей в трудовой книжке? А как работники к этому относятся, по опыту? Меня бы, как работника, напрягло такое оформление

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    вместо записей в трудовой книжке
    Вообще-то с октября прошлого года ИП обязаны делать записи в трудовый книжках работников.

Cheating Cheating вне форума
    Клерк
    О, не знал этого! Это хорошо, комфортно для людей. А договоры при этом остаются?

Искорка Искорка вне форума
    лучик света Аватар для Искорка
    А договоры при этом остаются?
    Да.

жена_Гарика жена_Гарика вне форума
    Клерк Аватар для жена_Гарика
    ИП зарегистрировано в г. А и стоит на учете в ПФ и ФСС как работодатель.
    При открытии в г. Б розничного магазина (ЕНВД), заключен первый трудовой договор, нужно ли регистрироваться как работодателю в 10дневный срок ФСС и 30дневный срок ПФ? Или действительна регистрация в г.А, а в г. Б просто заключаются трудовые договора
    не взирая ни на какие поджимающие сроки??

Larik Larik вне форума
    Клерк
    Налоги по зарплате платите по месту регистрации ИП.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    ИП уже состоит на учете как работодатель. По второму разу регистрироваться не надо. И налоги все платятся в г.А

Хрю-хрю Хрю-хрю вне форума
    Клерк
    А скажите плиз, если ИП нанял нового работника, уже в процессе своей деятельности, и уже после того как он зарегился в ФСС с изначально нанятыми работниками, то в этом случае он должен в 10-ти дневный срок подать информацию о своем нанятом работнике в ФСС.
    Или можно просто принять его и платить спокойно травматизм не бегая в ФСС.
    Не ошибается тот, кто ничего не делает

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Нет обязанности сообщать о каждом работнике ни в ФСС, ни в ПФ

Хрю-хрю Хрю-хрю вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет обязанности сообщать о каждом работнике ни в ФСС, ни в ПФ
    Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Не ошибается тот, кто ничего не делает

Аноним
    Гость

Увольнение работников

Уважаемые, помогите в таком вопросе...
    Наемный работник ИП-ка решил уволиться по собственному. А сам ИП не собирается брать себе больше работников, т.е. решил работать дальше один.
    1.Каким образом ИП уведомляет налоговую, ПФ, ФСС о том что он теперь совсем один и больше никому не будет делать никаких отчислений?
    2. Если ли какие-либо сроки?
    Заранее благодарю.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Налоговую никак не надо уведомлять. ПФ и ФСС по идее тоже не требуется по закону уведомлять, но ведь они будут хотеть отчетность. Поэтому можно в простой письменной форме.

Аноним
    Гость
    Получается, что можно сделать след.образом: к примеру работник проработал до конца декабря и увольняется, а ИП в январе идет отчитываться за него в ПФ и ФСС, вместе со всеми отчетами и сдает бумажку о том, что он остался один. Правильно?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Можно и так.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    2. НДФЛ 13%
    И ежегодно не позднее 1 апреля в налоговую сдаются на бумажных носителях сведения по ф. 2-НДФЛ «Справка о доходах физического лица за 200_ год», где отражаются доходы и удержанный НДФЛ (+ реестр сведений /справок).
    А что это за такой реестр сведений/справок?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Форма такая, где все справки перечислены. В любой программе, делающей 2-НДФЛ этот реестр есть.

Аноним
    Гость
    Здорово все меньше и меньше нам головной боли.
    Вам большущее спасибо за ответы!

Аноним
    Гость

как быть с иностранцем?

Приветствую всех! Будьте добры подскажите, у меня ИП (ОСН)зарегистрировано в г.А ,как работодатель не регистрировался.Собираюсь открывать магазин в г.Б и нанять работников с ближнего зарубежья.как быть,какие телодвижения надо будет предпринять,какие налоги платить???

Таня GH Таня GH вне форума
    Клерк Аватар для Таня GH
    Цитата Сообщение от Юля РГБ Посмотреть сообщение
    Жаль
    Юля,если еще есть вопросы по Труд кн и т.п.есть клааассный сайт:http://www/delo-press.ru (я не умею ссылки ставить синенькие).А там все подробно и с картинками записей,вобщем полазишь,все найдешь,такие статьи на разные вопросы для нас бухгалтеров-кадровиков-секретаре в одном лице ж мы...

Мария_3
    Гость

про иностранцев

Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, как подавать персонифицирванные сведения в ПФ по сотруднику-иностранцу (Украина). Перс. номера нет. Нужно ли получать? Взносы уплачены так же как и за россиян.

Аноним
    Гость

Регистрация в ПФ

Подскажите, пож-та, правильно лия понимаю, я - ИП, у меня на месяц был нанят помощник по договору подряда, я зарегистрировался в ПФ - как работодатель и оплатил с этого договора страховые взносы в ПФ, а в ФСС - мне надо было вставть на учет?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    В ФСС не надо.

Аноним
    Гость
    Cheating, предпринимателям даровали почетное право вносить запись в трудовую книжку своих сотрудников. (ст. 309 ТК).

Поправки в кодексе практически уравняли в правах организации и предпринимателей, объединив их в категорию «работодатели» (ст. 66 ТК). А фирмы, как известно, при приеме на работу одновременно заключают с сотрудником договор и ведут трудовую книжку. Следовательно, и предпринимателям никто не запрещает так поступать, тем более что теперь им не надо регистрировать трудовой договор в местных органах власти. Данная «привилегия» осталась лишь у работодателей – физических лиц, которые не зарегистрированы в качестве ИП (новая редакция ст. 303 ТК).

новая редакция Трудового кодекса вступила в силу 6 октября 2006 г

Оля ИП
    Гость
    Здравствуйте!
    Прочитала все. Но у меня все равно есть вопрос. Я ИП, на ЕНВД. Собираюсь оформлять работников, соответственно по трудовым. Я так понимаю, что ИП оформляет трудовые, но может не заключать труд.договора. Надо регистрироваться в ПФ и ФСС как работодатель, но с меня в ПФ попросили трудовые договора. Вопрос: чтобы встать на учет в ПФ и ФСС как работодатель я должна подписать со своими работниками труд. договора и нести их, ни где не заверенные, в эти органы?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Я так понимаю, что ИП оформляет трудовые, но может не заключать труд.договора.
    Не правильно. Заключать трудовые договоры обязательно! Только регистрировать их нигде не надо

Оля ИП
    Гость
    Спасибочки!

Румрик Румрик вне форума
    Клерк
    Здравствуйте.Я окзываю фото-видео услуги(енвд).Хочу принять еще одного человека,который уже работает на основном месте работы. Какой лучше заключить договор -по совместительству или гражданско-правового характера.И как это отразится на налогах?

Pest Pest вне форума
    Клерк
    Всем здрасти.
    Хочу уточнить вот такой вопрос.
    ИП уплачивает за работника платеж в размере 0,2% в ФСС на профзаболевания. Если работник уходит в декрет то все деньги выплачивает ФСС, ну точнее сначала ИП а потом ФСС возмещает ИП.
    1 вопрос надо ли заключать доп. договор для того чтобы ФСС выплачивал деньги по декрету, или 0,2% и все
    2 может ли ФСС отказать в выплате декретных если стаж работника меньше 6 месяцев?

По идее я не имею права отказать в приеме на работу беременной женщене.

Страница 8 из 32 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)