Страница 12 из 32 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 931
    Циник Циник вне форума
    Клерк
    ип на осно ничем не отличается от организации на осно в отношении работодательного есн
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

mak86 mak86 вне форума
    Клерк
    Циник Спасибо за лаконичный ответ

GoldenRay GoldenRay вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    прогулял?
    в отпуске был?
    балбес-работодатель не смог обеспечить фронт работ?
    Студента на практику взять планирую

Клерк
    Цитата Сообщение от GoldenRay Посмотреть сообщение
    Статья 133 ТК:
    Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Получается, что работнику можно начислить заработную плату в размере 10руб (если он работал 5 минут за весь месяц). Так?
    Если самоцелью является лишь заключение трудового договор и его расторжение
    Боюсь, мой вопрос не видели...

Циник Циник вне форума
    Клерк
    да можно можно
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    спасибо

RUS_ RUS_ вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от dimka2009 Посмотреть сообщение

Хочу уточнить некоторую информацию и попросить несколько советов.
    1.Если оформлять работников официально по трудовому договору то получается:
    МРОТ в Москве в 2009г.-8300
    НДФЛ-13%-1079р каждый месяц на человека, оплачивать и подавать в налоговую каждый месяц. Вчитается из з.п. работника.
    ОПС-14%-1162 в месяц на человека. Оплачивать раз в квартал(за квартал), подавать раз в год ( декларацию заверенную в налоговой) в ПФ. Может вычитаться из суммы уплачиваемых налогов.
    ФСС.- 0.4%(в моем случае)-33р в месяц на человека. декларация раз в квартал, оплата по усмотрению фонда по месту жительства.
    Все ли верно?

2.Если оформлять по договору подряда и составлять его при условии оплаты после выполнения работ. Срок выполнения работ приблизительно оценивается в пол года. Размер выплат за работы должен составлять не менее чем МРОТ*6месяцев? НДФЛ тогда выплачивается один раз, в конце окончания срока действия договора или все таки каждый месяц? ОПС тоже после окончания договора подряда или каждый квартал? ФСС можно не оформляться если это не указано в договоре?
    3.Какие максимальные штрафные санкции применяются к ИП имеющему сотрудников без оформления трудового договора?
    Заранее большое спасибо)
    Дайте кто нидь комментарий сюда пожалуйста?

И Еще вопрос: в розничной торговле (продукты)можно оформлять договор подряда с продавцом.

Какие документы кроме договора делаются,куда сдаются?

Feminka Feminka вне форума
    Бухгалтер Аватар для Feminka
    в розничной торговле (продукты)можно оформлять договор подряда с продавцом.
    неа.

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    договор подряда с физ.лицом?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    RUS_, ввиду того что отношения будут носить явно трудовой характер, какой смысл в договоре подряда, тем более что ни о каком подряде у продавца речи быть не может? Что продавец сваяет в результате подряда и передаст заказчику?
    Я уже не говорю про то, что при заключении договора ГПХ Вы не можете заключить договор о материальной ответственности. Что для продавца практически необходимо

Что для продавца практически необходимо
    Я бы даже сказал что не для продавца а для них необходимо...так как в случае недостачи продавец пошлет их ....ну далеко в общем..))
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

RUS_ RUS_ вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    RUS_, ввиду того что отношения будут носить явно трудовой характер, какой смысл в договоре подряда, тем более что ни о каком подряде у продавца речи быть не может? Что продавец сваяет в результате подряда и передаст заказчику?
    Я уже не говорю про то, что при заключении договора ГПХ Вы не можете заключить договор о материальной ответственности. Что для продавца практически необходимо
    Спасибо,Над.К.,помогите тогда разобраться в следующем.
    Слышал что, сеть гипер маркетов Ашан(Москва),заключают какие то трудовые договоры от 12 до 40 часов в неделю,для следующих специалистов: Хозяйки касс,
    Работники торгового зала,
    Техники-электрики,
    Сотрудники службы безопасности,
    Повара,
    Записи в трудовые получается не делают, выплачивают деньги за работу раз в неделю?Какая отчетность у них получается?

Аноним
    Гость

Осторожно

полистала клерковский форум и форум кадровика, но не нашла- как оформлять кадровые документы ип. В должностной инструкции и правилах внутреннего распорядка есть различные обороты, не понимаю как изменить:
    1)"В обязанности администрации ООО "ЦЦЦ" входит"-заменить на "в обязанности ИП Иванов И.И. входит"?
    2)"Работник подчиняется непосредственно администрации, бухгалтерии"-заменить на "работник подчиняется непосредственнно ИП Иванов И.И." или приказ издать, что ИП Иванов И.И. в кадровых документах указывается как директор(если такое вообще возможно). Или же просто везде писать руководство. Но нужно ли указывать руководство чего?
    3) "Работник действует в интересах ООО "ЦЦЦ"-заменить на "Работник действует в интересах ИП Иванов И.И."
    4) В шапке "Утверждаю" как писать?Утверждаю Иванов И.И.?Или же ИП Иванов И.И.?
    И в различных унифицированых документах есть строчки должность, подпись, расшифровка(для руководителя); в строке должность ставить индивидуальный предприниматель?
    Вопросы, конечно, глуповатые, но все образцы, которые я нашла, для ООО Очень надеюсь на ответ.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    1. Это не сколько странная формулировка, ИП сам себе что-то вменил в обязанность?
    2. ИП не директор. Пишите везде ИП
    А вообще надо просто адаптировать тексты под ИП, не переписывая дословно документы организации

Аноним
    Гость
    1. Это не сколько странная формулировка, ИП сам себе что-то вменил в обязанность?
    2. ИП не директор. Пишите везде ИП
    А вообще надо просто адаптировать тексты под ИП, не переписывая дословно документы организации

Я как раз и хочу адаптировать для ИП. Еще вопрос: писать сокращенно ИП или расшифровать?Или это некритично?

И еще, можете ли подсказать сумму штрафа, если работники не оформлены(нет ни договоров, ни отчислений)? Мне сказали (ОБС), что штраф 100 руб,тогда когда штраф за ошибки в кадровых документах или отсутсвия, например, ШР от 5000 руб. Где вообще размеры штрафов указываются?В каком нормативном документе?

Аноним
    Гость
    Из правил внутреннего трудового распорядка:
    "В обязанности администрации входит:
    -организовать труд работников так, чтобы каждый работал по своей специальности и квалификации, имел закрепленное за ним определенное рабочее место, оборудование; своевременно до начала получаемой работы был ознакомлен с установленным заданием и обеспечен работой в течение всей смены." и дальше по списку(обязан зп 2 раза в месяц давать, обеспечить приемлимые условия труда и т.п.)

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    И еще, можете ли подсказать сумму штрафа, если работники не оформлены(нет ни договоров, ни отчислений)
    Штрафов много, и они все разные. Например, трудовая инспекция может оштрафовать за нарушение трудового законодательства по КоАП. Номер статьи не помню, где-то в главе 4 она.
    Налоговая может оштрафовать за то, что налоги положенные с зарплаты не платились. Хуже всего ФСС, который за непостановку на учет как работодатель может оштрафовать ИП от 20 тысяч и выше.
    Так что нормативных документов много. А вот просто за отсутствие штатного расписания оштрафовать ИП вряд ли можно. По крайней мере в суде можно отбиться.
    В обязанности администрации входит
    Нет у ИП администрации. Напишите, что ИП обязуется ...
    писать сокращенно ИП или расшифровать?Или это некритично?
    Некритично

Helper-2005 Helper-2005 вне форума
    Клерк Аватар для Helper-2005
    Работодатель - физическое лицо обязан:
    • оформить трудовой договор с работником в письменной форме и зарегистрировать этот договор в соответствующем органе местного самоуправления
    Подскажите, плиз, в каком конкретно органе? (Москва)

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    администрация, сельсовет, чё там еще бывает...
    Helper-2005, а это... а зачем это спросила?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Helper-2005, а это... а зачем это спросила?
    Ну у меня есть знакомый, который недавно зарегил ИП И он хочет принять на работу работника. Спрашивает у меня, как это делается. Я ему отвечаю, что нужно трудовой договор заключать и регистрировать
    в соответствующем органе местного самоуправления
    Он (что имхо правильно ) - интересуется - т.е. где?
    Я - не знаю Поэтому и спрашиваю. А что, трудный вопрос?

Andyko Andyko вне форума
    Предпринимателям не надо регистрировать в администрации.
    Просто физикам надо.
    Зато предпринимателям-работодателям надо себя регистрировать в ПФ и ФСС.

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Предпринимателям не надо регистрировать в администрации.
    Просто физикам надо.
    Зато предпринимателям-работодателям надо себя регистрировать в ПФ и ФСС.
    Ой, спасибо! Значит, нужно ФАК исправить!
    Т.е. он просто заключает трудовой договор и несет его в ПФ и ФСС - и там регистрирует?

(А то я уже нашла, что есть у нас муниципалитет, который этим должен заниматься )

Andyko Andyko вне форума
    Насколько мне помнится - договоры сами не регистрируются, поэтому носить их туда сюда не надо.

Дошло до меня, что FAQ нужно читать не на 1-ой странице этого поста, а тут, в энцилопедии
    И у меня еще вопрос: в ФСС - в любой идти (их много в Мск, и они не привязаны к территории, во всяком случае для организаций) - или в какой-то определенный?
    (ЗЫ. Тяжела доля предпринимателя! Этот бедный мой знакомый ИП для того, чтобы найти ПФР для первичной регистрации, потратил неделю! , все куда-то не туда попадал )

Этот бедный мой знакомый ИП для того, чтобы найти ПФР для первичной регистрации, потратил неделю! ,
    Даже не знаю, как ему теперь потактичнее объяснить, что ему туда вообще-то было не нужно

что ему туда вообще-то было не нужно
    Не надо если речь идет о нем самом...если он работодатель и принял работников то идти надо...
    в ФСС - в любой идти (их много в Мск, и они не привязаны к территории, во всяком случае для организаций) - или в какой-то определенный?
    с ФСС тоже самое...если речь идет о нем самом то ему вообще там делать нечего, туда идти только в случае если появились наемные работники...и так же по территориальному признаку...

Юля РГБ Юля РГБ вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Helper-2005 Посмотреть сообщение
    Даже не знаю, как ему теперь потактичнее объяснить, что ему туда вообще-то было не нужно
    Нужно, нужно! В ПФ и ФСС нужны копии трудовых договоров, ИНН, ОГРНИП. В ПФ попросили копию моего паспорта, а в ФСС у меня ещё попросили копии кодов статистики, трудовых книжек с записями о приёме на работу и выписку из ЕГРНИП, но у меня не было свежей, простили

А регистрацию в администрации отменили , кажется, с тех пор, как по ТК предприниматели должны делать записи в трудовых книжках....

если он работодатель и принял работников то идти надо...
    Он пока еще только зарегистрировался как ИП, работников не принимал Работники - это следующий этап
    Но ему кто-то сказал, что он должен в течение 10 дней зарегиться в ПФР. И он всю неделю его искал
    И рассказ о том, как он искал, достоин Жванецкого или Задорного
    Т.е. во всех ПФР он начинал беседу со слов:"Здравствуйте, я индивидуальный предприниматель! Хочу зарегистрироваться в ПФР..." Но с каждой новой инстанцией тональность, мимика и сопутствующие слова постепенно менялись...

копии кодов статистики
    А коды статистики нужно уже после регистрации в налоговой в статистике получать? Это обязательно для ИП?

Это обязательно для ИП?
    не обязательно....но некоторые конторы типа банков просят информационное писмо из Росстата для открытия р/с.....
    о том что ИП присвоены соответствующие коды...Росстат должен прислать ИП писмо(бесплатно)...но на деле приходится к ним пехать и получать эту бумаженцию....в среднем от 130 и далее рублей..
    Последний раз редактировалось efreytor; 30.08.2009 в 17:16.

Страница 12 из 32 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)