Страница 10 из 32 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 931
    Алекс ИП
    Гость

заполнять трудовую нижку или нет ?

Цитата Сообщение от fob1s Посмотреть сообщение
    спасибо за ответы.

чтоб окончательно развеять все сомнения, еще один вопрос:
    ИП может заполнять уже существующие трудовые книжки?
    Я так и не понял - физическое лицо не имеет права писать в трудовые книжке, а я кто ?
    Вчера принял работника , по его просьбе написал в его книжке : "ИП такой-то" , принят на работу в качестве... и печать с подписью. Договор есть, подписан., зарегистрирован во всех фондах. Я что, книжку и жизнь человеку испортил?

Клерк
    ИП имеет. И даже обязан.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для Таня GH
    зарегистрирован во всех фондах

А зачем по фондам-то бегать с договорами ?

Аноним
    Гость
    Здраствуйте,Уважаемые Форумчане!Благодаря Вам,узнал много новой и нужной информации!Объясните пожалуйста,может ли ИП, отчитываясь в ФСС и ПФ,не обозначать ежегодный оплачиваемый отпуск у работника.Работник сам согласен на такой график работы,так как отдыхает во время плохой торговли.Обязан ли работодатель в отчётах ПФ и ФСС обозначать отпуск или нет?

Модератор
    НЕ очень понятна связь отчетов в ПФ и обязанностью предоставлять работнику ежегодный отпуск.
    Отпуск предоставлять обязаны. Хотя бы на бумаге. А как Вы там между собой договоритесь, дело Ваше.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! У меня вопрос : должна ли я-ИП устраивать себя к себе-же по трудовой? Спасибо.

Модератор
    Нет. ИП не может работать сам у себя

Клерк
    Здравствуйте! Никак не могу найти форму карточки 1-НДФЛ. Может, есть у кого-нибудь ссылка?

Клерк
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!

Алекс ИП
    Гость
    Принял девушку на работу. Через 2 мес она у меня просит оплачиваемый учебный отпуск на экзамены. Она его заработала (оплачиваемый)?

Модератор

Клерк
    Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    Внимание! Все нижеприведенное относится к ИП на спецрежимах (УСН и ЕНВД).
    ИП на ОСНО могут применять частично с поправкой на порядки при ОСНО.

Пожалуйста, не пугайтесь объёма – я постаралась собрать в одном месте максимум информации, но применять вы все это будете не одновременно, так что страшно (если кому-то страшно) только с первого взгляда.
    Какой то бред (извените) вы пишите, не надо договора регестрировать, а в сылках у вас черным по пелому "зарегестрировать"

Клерк
    Татьяна+dekor, прежде чем набраться наглости навешивать ярлыки, следует обратить внимание на даты сообщений автора и подучить родной язык.

Клерк
    я извинилась заранее, бывают опечатки!

Клерк
    Подскажите, пожалуйста.

ООО на УСН создано в 4 квартале 2008 года. Деятельность пока не ведется. Сотрудников пока тоже нет. Нужно ли при этом сдавать какую-нибудь отчетность в ПФ и ФСС?
    И вообще, может ли ООО без деятельности не иметь сотрудников? Или хотя бы у для ген. директора должен быть трудовой договор и запись в книжке?

Спасибо.

Модератор
    Нужно. Как минимум директор должен быть

Клерк
    Нулевки в Пф и ФСС (бланки с прочерками). Письмо в налоговую об отсутствии деятельности.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tit Посмотреть сообщение
    Нулевки в Пф и ФСС (бланки с прочерками). Письмо в налоговую об отсутствии деятельности.
    Т.е. гендир при этом может быть с нулевой зарплатой?
    В налоговую мы уже сдали нулевую декларацию.

Клерк
    Последнее анонимное сообщение мое. Прошу прощения, не залогинился.

Модератор
    Нулевой зарплаты не бывает. Потому что это означает отсутствие зарплаты
    А гендир может быть в отпуске за свой счет

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нулевой зарплаты не бывает. Потому что это означает отсутствие зарплаты
    А гендир может быть в отпуске за свой счет
    Спасибо большое!

Аноним Сергей
    Гость

Осторожно

Здравствуйте.
    Прочитал начало темы, год 2005 - давненько было, но все же большая часть актуальна. Про себя: ИП, три вида деятельности (печать фото, ксерокопия, продажа канцелярии), вмененка (аренда + работник с ИП). Сам беру человека на работу, обдумываю оформление.
    Этапы:
    1. Заключить трудовой договор. Начало начал, наверное остался таким же )
    2. НДФЛ 13% - осталось, только теперь нельзя заключать трудовые договоры на сумму менее МРОТ - 4330 в этом году.
    3. ОПС (взносы на обязательное пенсионное страхование) за работников. - Также есть, 14% с начисленной з/п ежемесячно. К тому же сам ИП теперь тоже платит 7274 в год (для сравнения 14% от 4330 с работника = 606,2*12 = 7274,4 в год), забудем про 150 р (((
    4. ФСС. - Существует и видимо если деятельность относится к классу 1, то будет 0,2% от з/п. Интересно, не будут ли виды деятельности суммироваться по отчислениям как при уплате налога (за каждый вид). Посчитаем: 4330*0,002=8,66 в месяц, а если два вида деятельности, то 8,66*2=17,32 - Вопрос????
    5. Мед. страхование. Осталось бесплатным? Нужно ли туда вообще обращаться?
    6. ЕСН. Судя по форуму - не уплачивается ИП, находящимися на УСН и ЕНВД, так???

+Заполнение трудовой, возможные нарушения и штрафы по ТК (переработка, отпуска, инструктажи), вообще не простое дело.

А теперь ВАРИАНТ №2!!! Берем на работу не физ. лицо, а ИП!
    Этапы (допустим человек-работник уже оформил ИП иначе документы и ожидание в 5 дней):
    1. Договор гражданско-правовых отношений - замена трудовому договору и как следствие забываем про ТК полностью! В договоре прописываем оказание услуг рублей на 500 ежемесячно + все обязанности работника!
    2. ДА, работник попадает под отчисления в ПФ в размере 7274р. в год (но, это не больше того, если б он был физ. лицо). И к тому же это отчет с работника - его проблемы.
    3. НДФЛ 13%. Платит работник с суммы договора 500р, опять же отчетность работника.
    Все, страхование и т.п. не нужно!!!

Сам я это выспросил у уже заядлых ИП, но так и не могу решиться по какому варианту действовать. Предлагаю обсудить, я мог и ошибиться где-то, ну и просто высказать мнение.

человек Аватар для LegO NSK
    4. Не суммируются.
    5. Получить свидетельство страхователя, а потом полис в страх.компании.

Берем на работу не физ. лицо, а ИП!
    На работу взять ИП не возможно. Договор между ИП может быть переквалифицирован в трудовой, если фактически таковым и является.

Аноним
    Гость
    На работу может и не может взять, но оформить отношения как "оказание услуг" может же. Пример: ИП обращается в фирму уборщиков, чтоб они присылали уборщика для выполнения работ, реально? Теперь представим, что фирма уборщиков - ИП в лице одного человека (уборщика), возможно?
    Ну вот так же и обратиться к ИП (будущему работнику) и заключить договор, где прописать, что он будет сидеть в отделе, продавать канцелярию ему вверенную и ряд остальных услуг в любом объеме, можно закрывать ежемесячно Акты выполненных работ с соответствующим денежным расчетом.
    Реально? Законодательство терпит?

обратиться к ИП (будущему работнику) и заключить договор, где прописать, что он будет сидеть в отделе, продавать канцелярию ему вверенную и ряд остальных услуг в любом объеме,
    Еще раз - договор между ИП может быть переквалифицирован в трудовой, если фактически таковым и является.
    но оформить отношения как "оказание услуг" может же.
    Может, если это фактически оказание услуг, а не работа работника.

Клерк

Как решить вопрос с задолженностью

Добрый день!Подскажите пожалуйста,может у кого-то есть опыт.Ситуация такая.За работников не платили налоги 4 года.Сам ИП-упрощенка,держу магазин.За это время поменялось 5 продавцов,трудовые договора зарегистрированы, но ничего не платил, по не знанию.Надо как решать этот вопрос, с чего начать?Расторжение тр. договоров тоже нигде ни как не зафиксировано.Дайте совет.Слышал за это большые штрафы.

Клерк Аватар для Je@nne

работник на полставки у ИП

Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу.
    Я ИП (агентство УСН 6%, работников раньше не было), собираюсь в декрет и хочу взять работника на 3 (ну может 4) часа в день, т.к. планирую во время декрета работать по полдня сама. Как лучше оформить работника:
    1. Если у него нет основного места работы - можно ли оформить на полставки по трудовой (сделать в трудовой запись) или лучше на полную ставку с учетом табеля рабочего времени, который предоставлять в НГИ для подтверждения заработной платы работника?
    2. Если у него есть основное рабочее место, то я не имею ведь право делать запись в его трудовой книжке, а как тогда оформлять?

Модератор
    chel369, и что, за 4 года никаких претензий со стороны налоговой? Абалдеть. Вы, кстати, своих работников пенсионного стажа лишили
    можно ли оформить на полставки по трудовой (сделать в трудовой запись)
    О размере ставок в трудовой книжке запись не делается. Это в трудовом договоре прописывается
    Если у него есть основное рабочее место, то я не имею ведь право делать запись в его трудовой книжке, а как тогда оформлять?
    По совместительству. Все по тому же трудовому договору

Страница 10 из 32 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)