ип на осно ничем не отличается от организации на осно в отношении работодательного есн
ип на осно ничем не отличается от организации на осно в отношении работодательного есн
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Циник Спасибо за лаконичный ответ
да можно можно
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
спасибо![]()
![]()
неа.в розничной торговле (продукты)можно оформлять договор подряда с продавцом.
договор подряда с физ.лицом?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

RUS_, ввиду того что отношения будут носить явно трудовой характер, какой смысл в договоре подряда, тем более что ни о каком подряде у продавца речи быть не может? Что продавец сваяет в результате подряда и передаст заказчику?
Я уже не говорю про то, что при заключении договора ГПХ Вы не можете заключить договор о материальной ответственности. Что для продавца практически необходимо
Я бы даже сказал что не для продавца а для них необходимо...так как в случае недостачи продавец пошлет их ....ну далеко в общем..))Что для продавца практически необходимо
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Спасибо,Над.К.,помогите тогда разобраться в следующем.
Слышал что, сеть гипер маркетов Ашан(Москва),заключают какие то трудовые договоры от 12 до 40 часов в неделю,для следующих специалистов: Хозяйки касс,
Работники торгового зала,
Техники-электрики,
Сотрудники службы безопасности,
Повара,
Записи в трудовые получается не делают, выплачивают деньги за работу раз в неделю?Какая отчетность у них получается?
полистала клерковский форум и форум кадровика, но не нашла- как оформлять кадровые документы ип. В должностной инструкции и правилах внутреннего распорядка есть различные обороты, не понимаю как изменить:
1)"В обязанности администрации ООО "ЦЦЦ" входит"-заменить на "в обязанности ИП Иванов И.И. входит"?
2)"Работник подчиняется непосредственно администрации, бухгалтерии"-заменить на "работник подчиняется непосредственнно ИП Иванов И.И." или приказ издать, что ИП Иванов И.И. в кадровых документах указывается как директор(если такое вообще возможно). Или же просто везде писать руководство. Но нужно ли указывать руководство чего?
3) "Работник действует в интересах ООО "ЦЦЦ"-заменить на "Работник действует в интересах ИП Иванов И.И."
4) В шапке "Утверждаю" как писать?Утверждаю Иванов И.И.?Или же ИП Иванов И.И.?
И в различных унифицированых документах есть строчки должность, подпись, расшифровка(для руководителя); в строке должность ставить индивидуальный предприниматель?
Вопросы, конечно, глуповатые, но все образцы, которые я нашла, для ООООчень надеюсь на ответ.

1. Это не сколько странная формулировка, ИП сам себе что-то вменил в обязанность?
2. ИП не директор. Пишите везде ИП
А вообще надо просто адаптировать тексты под ИП, не переписывая дословно документы организации
Я как раз и хочу адаптировать для ИП. Еще вопрос: писать сокращенно ИП или расшифровать?Или это некритично?
И еще, можете ли подсказать сумму штрафа, если работники не оформлены(нет ни договоров, ни отчислений)? Мне сказали (ОБС), что штраф 100 руб,тогда когда штраф за ошибки в кадровых документах или отсутсвия, например, ШР от 5000 руб. Где вообще размеры штрафов указываются?В каком нормативном документе?
Из правил внутреннего трудового распорядка:
"В обязанности администрации входит:
-организовать труд работников так, чтобы каждый работал по своей специальности и квалификации, имел закрепленное за ним определенное рабочее место, оборудование; своевременно до начала получаемой работы был ознакомлен с установленным заданием и обеспечен работой в течение всей смены." и дальше по списку(обязан зп 2 раза в месяц давать, обеспечить приемлимые условия труда и т.п.)

Штрафов много, и они все разные. Например, трудовая инспекция может оштрафовать за нарушение трудового законодательства по КоАП. Номер статьи не помню, где-то в главе 4 она.И еще, можете ли подсказать сумму штрафа, если работники не оформлены(нет ни договоров, ни отчислений)
Налоговая может оштрафовать за то, что налоги положенные с зарплаты не платились. Хуже всего ФСС, который за непостановку на учет как работодатель может оштрафовать ИП от 20 тысяч и выше.
Так что нормативных документов много. А вот просто за отсутствие штатного расписания оштрафовать ИП вряд ли можно. По крайней мере в суде можно отбиться.
Нет у ИП администрации. Напишите, что ИП обязуется ...В обязанности администрации входит
Некритичнописать сокращенно ИП или расшифровать?Или это некритично?
Подскажите, плиз, в каком конкретно органе? (Москва)Работодатель - физическое лицо обязан:
• оформить трудовой договор с работником в письменной форме и зарегистрировать этот договор в соответствующем органе местного самоуправления
администрация, сельсовет, чё там еще бывает...
Helper-2005, а это... а зачем это спросила?![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Ну у меня есть знакомый, который недавно зарегил ИПHelper-2005, а это... а зачем это спросила?И он хочет принять на работу работника. Спрашивает у меня, как это делается. Я ему отвечаю, что нужно трудовой договор заключать и регистрировать
Он (что имхо правильнов соответствующем органе местного самоуправления) - интересуется - т.е. где?
Я - не знаюПоэтому и спрашиваю. А что, трудный вопрос?
![]()
Предпринимателям не надо регистрировать в администрации.
Просто физикам надо.
Зато предпринимателям-работодателям надо себя регистрировать в ПФ и ФСС.
Насколько мне помнится - договоры сами не регистрируются, поэтому носить их туда сюда не надо.
Дошло до меня, что FAQ нужно читать не на 1-ой странице этого поста, а тут, в энцилопедии
И у меня еще вопрос: в ФСС - в любой идти (их много в Мск, и они не привязаны к территории, во всяком случае для организаций) - или в какой-то определенный?
(ЗЫ. Тяжела доля предпринимателя!Этот бедный мой знакомый ИП для того, чтобы найти ПФР для первичной регистрации, потратил неделю!
, все куда-то не туда попадал
)
Даже не знаю, как ему теперь потактичнее объяснить, что ему туда вообще-то было не нужноЭтот бедный мой знакомый ИП для того, чтобы найти ПФР для первичной регистрации, потратил неделю! ,![]()
![]()
Не надо если речь идет о нем самом...если он работодатель и принял работников то идти надо...что ему туда вообще-то было не нужно
с ФСС тоже самое...если речь идет о нем самом то ему вообще там делать нечего, туда идти только в случае если появились наемные работники...и так же по территориальному признаку...в ФСС - в любой идти (их много в Мск, и они не привязаны к территории, во всяком случае для организаций) - или в какой-то определенный?
Нужно, нужно! В ПФ и ФСС нужны копии трудовых договоров, ИНН, ОГРНИП. В ПФ попросили копию моего паспорта, а в ФСС у меня ещё попросили копии кодов статистики, трудовых книжек с записями о приёме на работу и выписку из ЕГРНИП, но у меня не было свежей, простили
А регистрацию в администрации отменили , кажется, с тех пор, как по ТК предприниматели должны делать записи в трудовых книжках....
Он пока еще только зарегистрировался как ИП, работников не принималесли он работодатель и принял работников то идти надо...Работники - это следующий этап
Но ему кто-то сказал, что он должен в течение 10 дней зарегиться в ПФР. И он всю неделю его искал
И рассказ о том, как он искал, достоин Жванецкого или Задорного
Т.е. во всех ПФР он начинал беседу со слов:"Здравствуйте, я индивидуальный предприниматель! Хочу зарегистрироваться в ПФР..." Но с каждой новой инстанцией тональность, мимика и сопутствующие слова постепенно менялись...![]()
А коды статистики нужно уже после регистрации в налоговой в статистике получать? Это обязательно для ИП?копии кодов статистики
не обязательно....но некоторые конторы типа банков просят информационное писмо из Росстата для открытия р/с.....Это обязательно для ИП?
о том что ИП присвоены соответствующие коды...Росстат должен прислать ИП писмо(бесплатно)...но на деле приходится к ним пехать и получать эту бумаженцию....в среднем от 130 и далее рублей..
Последний раз редактировалось efreytor; 30.08.2009 в 17:16.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)