Страница 14 из 32 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 931
    Модератор
    А чего с ним?

Клерк
    Т.е. теперь договора регить только в ФСС и ПФР, а в органе местного самоуправления надо? Или ИФНС?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    в органе местного самоуправления надо? Или ИФНС?
    нет

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Штрафов много, и они все разные. . Хуже всего ФСС, который за непостановку на учет как работодатель может оштрафовать ИП от 20 тысяч и выше.
    Знакомый Ип, у него нет бухгалтера занимается всем сам, предоставляет парикмахерские услуги населению, имеет 3 работника. В ФСС не зарегистрирован, я настаиваю чтобы он зарегистрировался, а он утверждает, чтов се это "фигня". вычитала здесь про штраф.. Скажите пожалуйста, где я могу конкретно прочитать про штрафы за нерегистрацию в ФСС и ткнуть носом его (ИП)? Хочется, оградить человека от неприятностей

Клерк
    Извините, что зафлудила форум. Ответ уже нашла сама. Нужно внимательно читать закон о ФСС

Клерк
    Помогите пожалуйста, вот думаю на такую тему:
    ИП на ЕНВД. Есть несколько торговых точек. Там работают по два продавца. ИП официально принимать работников пока не собирается. Физическим показателем при расчете налога на ЕНВД является количество работников, включая ИП. Сдаем декларацию по ЕНВД, в которой количество работников - 1 (т.е. сам ИП). Не подозрительно ли покажется это налоговой? Как-то они могут проверить это? Или это преимущество трудовой инспекции, а налоговой по фиг?

Модератор Аватар для Andyko
    у меня две ноги и одна....эта... пятая точка, но при этом два мотоцикла, на каждый из которых каждый день я выписываю путевой лист, не покажется ли это подозрительным?

у меня две руки и одна эта... шариковая ручка, не покажутся ли подозрительными два договора, заключенные в один день в Москве и Нарьян-Маре, если из Ростова я не выезжал?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Сдаем декларацию по ЕНВД, в которой количество работников - 1
    Это где Вы такое указываете при расчете ЕНВД по торговым точкам???

Клерк
    Это где Вы такое указываете при расчете ЕНВД по торговым точкам???
    )))))))Это я про физический показатель, который указывается в декларации по ЕНВД

Клерк Аватар для efreytor
    ))))))Это я про физический показатель, который указывается в декларации по ЕНВД
    вы думаете инспекторы в налоговуй будут делать умозаключения принимая ваши декларации как вы можете быть одновременно и тут и там?...сомневаюсь конечно...но когда нить нарветесь..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    )Это я про физический показатель, который указывается в декларации по ЕНВД
    Да, но в розничной торговле физпоказатель - площадь или торговое место. Или у Вас разносная/развозная торговля? Тогда причем тут торговые точки?

Клерк
    У нас деятельность попадает под общепит (продажа безалкогольных коктейлей). Физ.показатель - количество работников, включая ИП. А торговые точки - это я их так называю. Извиняюсь, если запутала Вас.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста:
    если у меня будет 1 наемный работник (фотоуслуги на ЕНВД), который будет оформлен по совместительству, то помимо отчислений в ПФР я должна буду за него делать отчисления в ФСС? И какие еще отчесления (помимо ЕНВД) меня ждут? НДФЛ - 13%? Что-то еще?

Модератор
    я должна буду за него делать отчисления в ФСС?
    Да, должны. И встать на учет в ФСС тоже придется
    НДФЛ Вы удерживаете с зарплаты физлица. ФСС и ПФ начисляются на начисленную зарплату
    Более ничего ни в этом году, ни в следующем платить с зарплаты не надо. Потом будут изменения

Клерк
    Над.К, спасибо!
    Вот еще такой вопрос: если он у меня будет на договорной работе по совместительству (то есть, з/п я ему буду платить на основании договора и непостоянно), то как начисляется выплата в ФСС?
    И чем мне еще грозит постановка на учет в ФСС?
    Спасибо

Модератор
    то есть, з/п я ему буду платить на основании договора и непостоянно
    Что значит "не постноянно"? Если Вы берете работнику, Вы обязаны платить ему не менее МРОТ за полную ставку. Если он совместитель и работает 4 часа, то значит минимум 1/2 МРОТ в месяц

Клерк
    Над.К, мне хотелось бы оформить его на выполнение работ по договору: есть работа, он выполняет ее. Эта работа может быть не каждый месяц... И зарплата по договору будет поменьше МРОТ

Модератор
    Тогда это не трудовой договор, а гражданско-правовой. Оказания услуг, например. С этих договоров взносы в ФСС не платятся

Клерк
    а с гражданско-правового выплаты в ПФР, НДФЛ - 13% и Увеличеннная ставка ЕНВД выплачивается?
    Учитывая, что эти услуги будут оказываться не разово, а по мере появления необходимости в этих услугах.

Клерк
    Да, должны. И встать на учет в ФСС тоже придется
    НДФЛ Вы удерживаете с зарплаты физлица. ФСС и ПФ начисляются на начисленную зарплату
    Более ничего ни в этом году, ни в следующем платить с зарплаты не надо. Потом будут изменения
    И в ПФ на учёт как работодатель тоже. Отдельный номер дадут

Клерк
    то есть, если я оформляю гражданско-правовой договор (заключаю его каждый раз, когда возникает необходимость в его услугах (это раз в месяц или раз в 2-3 месяца)), встаю на учет в ПФР как налоговый агент и выплачиваю 14% от суммы каждого договора, отчисляю ЕНВД с удвоенным показателем (в месяцы, когда заключается этот договор), отчисляю с каждого договора 13% НДФЛ.
    А ФСС и другие отчисления не произвожу. Так?

Клерк
    подскажите, пожалуйста! я ип - работодатель, в фсс как работодат зарегистрирована (первый дог отнесла) и еще они требуют в какойто там срок (дней 10 по-моему) приносить ксерокопию договора и труд книжки на каждого вновь принятого работника.
    1. есть ли за ип такая обязанность (в какомто законе прописано?)
    2.есть ли штрафы за нарушение сроков?
    3.надо ли составлять акт приема -передачи этих копий, ведь потом могут сказать , что не приносила?

Модератор
    приносить ксерокопию договора и труд книжки на каждого вновь принятого работника.
    Это незаконно

Клерк

FAQ по наемным работникам у ИП (спецрежимы - УСН и ЕНВД)

Это незаконно
    Будут болеть, а Вы платить пособия по временной нетрудоспособности, то понесете! А, так, заранее требуют. Криминала-нет!

Клерк
    уважаемый, Хаттабыч! у меня 107 договоров за этот год, а больничных только 4, есть разница сколько у ксерокса стоять?

Аноним
    Гость
    Объясните пожалуйста,не ниже какого размера МРОТ прописывается в трудовом договоре.Юрист объяснил,что указывать нужно з.п. не ниже 4330 руб.,а указывать зарплату не ниже регионального МРОТ никто обязать не вправе!Так где же правда?

Клерк Аватар для kэt
    Это незаконно
    А как же быть с Порядком регистрации страхователей юридических лиц по месту нахождения обособленных подразделений и физических лиц в исполнительных органах ФСС РФ , утвержденным Постановлением
    ФСС РФ от 23.03.2004 N 27
    Пункт 10 этого документа гласит:
    Для регистрации в качестве страхователя физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, одновременно с заявлением предъявляет паспорт и представляет копии следующих документов:
    1. свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
    2. свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
    3. трудовых книжек нанимаемых им работников;
    гражданско-правовых договоров при наличии в них условий о том, что страхователь обязан уплачивать страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний за указанных лиц (далее - гражданско-правовой договор).

Клерк
    я так понимаю, что достаточно принести копии на одного работника.. по карйней мере моему Ип сказали, что им достаточно копий на 1 рабьотника на остальных ничего не надо нести. закон одни, но в каждом регионе свои "приколы"???

Клерк

Помогите! Кто может...

Мне надо нанять двух работников. Есть ли возможность оформить их как-нить не устраивая по трудовым книжкам?

Модератор Аватар для Andyko
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Страница 14 из 32 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)