В те недалекие времена, даже прокурор губернатора мог поправить. Регионы могут (надо на Клерке ссылочку поискать) устанавливать свой (региональный) МРОТ, но это еще не все- есть 3-х стороннее Соглашение о социальном партнерстве, где могут указать для всех субъектов, имеющих наемных работников МРОТ отличный от федерального. Посмотрите свой регион!
если только заключить с ними трудовой договор на срок не более 5 дней...
да бумажку можно с любым названием наваять, хоть договор пожизненного содержания, только ведь это все равно трудовой договор будет, правда?а по ГТД?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Народ помогите! Пинимаю бухучет в магазине ИП и ООО(алкогольная продукция). вопросов куча. для начала: как это сделать грамотно? и без последствий в будущем. Вдруг есть подводные камни. Если кто принимал фирму - поделитесь опытом.
Предыдущий бухгалтер сдает их по описи. Базу программки 1С - она наотрез отказывается давать. Вот пожалуйста получите письменные носителии шагайте дальше. но там столько заморочек, какие то остатки за 2006 год висят и поэтому не идет бух. остаток с фактическим. На подотчете висят 450 тысяч года два или три. и все в таком духе. я так поняла бумага это бумага, а в магазине сами рулят.у меня голова кругом, что с этим букетом делать!!!![]()

Программа официальная и куплена на ООО?Базу программки 1С - она наотрез отказывается давать.
НЕТя понимаю что она не обязана давать эту базу, но мне то плакать хочется
но вообще я уже подумала,что я в свою чистую базу забью остатки по оборотной ведомости и просто пойду дальше. но что делать с остальными заморочками и это еще не все что я перечислила
![]()

А Вы уверены, что Вам нужна именно эта работа?![]()
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно уволить работника. Работник был принят 01 апреля 2009г по срочному договору на время декретного отпуска др.работника до 31.12.2009. С ноября этот работник захотел оформить увольнение. Лучше увольнение и компенсация за неиспользованный отпуск или отпуск с последующим увольнением сделать? получилось 16 дней неиспользованного отпуска. Взносы в НДФЛ,ПФ,ФСС оплачены отдельными суммами за октябрьскую зарплату и за 16 дней неиспользов. отпуска 11 ноября. С работником проблем нет (близкий родственник) - как хотите, так и оформляйте, мол. Но т.к. взносы были оплачены 11.11, подразумевает, что и расчет был получен 11.11. А мне не хочется больше платить в ноябре взносы. Может до 11.11 оформить ему б/с (в ноябре он уже не работал)?
оплачивала зарплату и компенсацию разными квитанциями, чтобы из той и другой суммы в НДФЛ отнять налоговый вычет. В общем оформляю по его заявлению 2-го,3-го,5-го б/с, с 6-го (пятница) его заявление на увольнение. Получается 6-е,8-е,9-е три дня и 11-го я выплачиваю зарплату и компенсацию за неиспользованный отпуск и плачу НДФЛ. Надо же втечение 3 дней расчет произвести. Так нормально будет?
я ИП на усн.В 2005 г.зарегистрировал в пфр 2 работников (продажа одежды ) После этого не подавал ни какой отчетности за них,ни куда и ни каких налогов за них не платил.В налоговой отчитывался только за себя.В пфр за себя тоже не отчитывался только платил фиксированные взносы.Когда понадобилась справка из пфр,все всплыло.За себя проблем мало,а за работников пфр требует для начала справку из налоговой форма 65.В фсс я не числюсь.Налоговая тоже обо мне как о работодателе не знает.Что мне грозит если сдаться и можно как-то смягчить санкции?например если работники потвердят что все это время не работали и зарплату не получали.
угу, а зачем тогданапример если работники потвердят что все это время не работали и зарплату не получали.
и в ФСС нет регистрации, да? там вообще штрафы заоблачные.зарегистрировал в пфр 2 работников

Нормально так... Вы лишили работников 2-х лет стажа, а они еще должны подтвердить, что они не работали???
Вот где нужно - там нет бухгалтера у ИП........
было 3 кассы а я 1
это почти родств. и работали на самом деле другие без оформ.
сейчас у меня одна касса и работники не нужны

Я не понимаю, а как ПФ-то узнал, что у Вас люди работали?
Помогите пожалуйста с ответом. Я как ИП на ЕНВД, плачу налоги. Работников нет. Могу ли я заключить договор с физическим лицом на 1 день для выполнения разгрузки и погрузки товара, и оплатить ему например 400 руб за этот день. Нужно ли мне его регистрировать в ПФ. Ему нужна будет справка о выплаченных мною ему денег - от меня, для предоставления приставам ( по алиментам ) . Вообще, подскажите, как лучше сделать, что б у него была эта справка от меня, и меньше волокиты во всяких фондах. И могу ли я написать ему эту справку задним числом, например за июнь 2009 года?
Прошу помочь в составлении договора, и что нужно для этого: Я ИП на ЕНВД. Плачу налог с площади, мне требуется работник, производящий 1 раз в месяц разгрузку и погрузку товара, если я Нанимаю на работу одноразово , т.е 1 раз в месяц, и плачу ему 400 рублей в день. Что в первую очередь мне нужно сделать, что б в последующем, я могла дать справку работнику, что он у меня отработал 1 день в месяц 4 часа, и получил 400 рублей? Эта справка ему нужна для предоставления приставам для элементов. Как правильно составить этот договор? И обязательно ли регистрировать этот договор в ПФ. Я не разу не нанимала работников. Заранее благодарю

Аноним, если это раз в месяц, достаньте из кармана 400 рублей и отдайте грузчику. Больше денег на бумагу уйдет и беготню по фондам.
Да, это все понятно, что так легче просто отдать 400 руб. Но, ему нужна справка для уплаты алиментов. Если он не предоставит справку, то алименты будут начисляться с 18 000 рублей, это как говорят средняя зарплата по России. Помогите пожалуйста что нибудь предпринять. Может как-то написать можно разовое вознаграждение?

Аноним, знаете, я бы на вашем месте нашла другого грузчика. Потому что у Вас будет куча заморочек, совершенно Вам не нужных. Начиная от регистрации в ПФ, и заканчивая кучей отчетов.
Или грузчик близкий Вам человек?![]()
ЗЫ: а вообще платить алименты с 400 рублей просто хамство. И помогать в этом должно быть просто стыдно. Извините, я лично точно в этом не участвую![]()
Да.Могу ли я заключить договор с физическим лицом на 1 день для выполнения разгрузки и погрузки товара, и оплатить ему например 400 руб за этот день.
Нет. Но нужно регистрироваться в качестве страхователя.Нужно ли мне его регистрировать в ПФ.
Хоть за 2000 год. Лишь бы правдивая.И могу ли я написать ему эту справку задним числом, например за июнь 2009 года?
Смысл какой в этой справке? Показать, что вроде как без дела не сидит, но алименты платить не с чего?Вообще, подскажите, как лучше сделать, что б у него была эта справка от меня, и меньше волокиты во всяких фондах.

Аноним, не дублируйте вопросы. Темы объединены
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)