Страница 19 из 32 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 931
    Модератор
    ИП сами за себя взносы в ФСС не платят и не будут платить при любой системе налогообложения. И отчетность туда тоже не будут сдавать.
    А по работникам ИП платят туда в этом году как и раньше взносы по травматизму и, соответственно, сдают отчетность

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, сколько с 1 января 2010 г. я должен платить в месяц за свою работницу (1975 г.р.) в ПФР на страховую и накопительную части. Какие сейчас проценты? Я на упрощёнке 15 процентов.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Чеславас; 01.03.2010 в 19:47. Причина: добавление

Модератор
    Точно столько же, сколько и в прошлом году - 8% на страховую и 6% на накопительную

Клерк
    8 и 6

Клерк
    Читал, читал. А вопросы остались.
    1. Куда и сколько нужно платить за работника при ЕНВД;
    2. Куда и сколько нужно платить за работника при УСН.
    Если зарплата работника составляет к примеру 10000 руб.

(14%+6.0%+1.1%+2%)
    Т.е. эти проценты от 10000 рассчитываются? А самое главное, что такое 6%?.. если 8% и 6% - ПФР, 1,1% и 2% - ФФОМС и ТФОМС.

А как же таблица для ЕНВД и УСН для 2010 г., где проценты такие:
    ПФР - 14% (2011 г. - 26%)
    ФСС - 0% (2011 г. - 2,9%)
    ФФОМС - 0% (2011 г. - 2,1%)
    ТФОМС - 0% (2011 г. - 3%)

Распишите, пожалуйста, расчет всех начислений для работника при з\п 10000 руб (если кому-то это не трудно ). Там насколько я понимаю еще 13% НДФЛ снимается. Может еще кому пригодится.

Модератор
    1-2. Ровно одинаково платить за работников. В 2010 году только взносы в ПФ 14% (проценты делятся на 8 и 6, если работники младше 1966 года рождения) и взносы в ФСС по травматизму (процент зависит от вида деятельности)
    А самое главное, что такое 6%?
    Уже ничего. Раньше это была часть ЕСН, которого нет, и который вообще при ЕНВД и УСН не платился.
    Читайте это ИП и наемные работники

Клерк
    Спасибо.
    Т.е. приблизительно такой должен быть расчет (при ЕНВД например):

Оклад: 10000 руб.
    ПФР: 10000*14% = 1400 руб.
    ФФОМС: 10000*0% (2010 г.) = 0 руб.
    ТФОМС: 10000*0% (2010 г.) = 0 руб.
    ФСС: 10000*2,9% (к примеру) = 290 руб.
    НДФЛ: 10000*13% = 1300 руб.

Больше ничего платить за работника никуда не надо?

Клерк
    в ФСС надо придти, и они Вам скажут процент! Он никак не будет 2,9... При торговле - 0,2%. Удерживая НДФЛ - не забудьте про стандартные налоговые вычеты.

Модератор
    ФСС: 10000*2,9%
    Вы путаете взносы в ФСС. 2,9% - это ставка по взносам по временной нетрудоспособности, а Вы в 2010 году эти взносы не платите.
    Вы должны начислять взносы по производственному травматизму, а у них процент зависит от вида деятельности и устанавливается ФСС

Аноним
    Гость

вычет 1000 руб на ребенка

подскажите пожалуйста если у сотрудника есть ребенок, учащийся на дневном отделении техникума, то вычет в 1000 рую полагается такому работнику (до суммы 280 тыс в год)

Модератор
    Полагается

Клерк Аватар для Cyrax
    Согласно Письму Федеральной налоговой службы от 19 июня 2009 г. N 3-5-03/837,
    В случае регистрации индивидуального предпринимателя в налоговом органе по месту жительства и в налоговом органе по месту осуществления деятельности с применением единого налога на вмененный доход, где он является налоговым агентом, в отношении доходов наемных работников, привлеченных им для осуществления деятельности, он обязан уплачивать налог на доходы физических лиц, удержанный из доходов данных работников по месту постановки на учет в качестве плательщика единого налога на вмененный доход.
    В то же время я получил квитанцию на уплату НДФЛ с вменёнки и осуществил оплату в городе по месту жительства, а не по месту учёта по ЕНВД.

Каким образом можно "исправить" платёж ? Вернуть + уплатить в налоговую по месту учёта по ЕНВД ?
    Обе налоговые (по месту жительства и по месту учёта по ЕНВД) находятся в одной республике, но имеют разные номера. У таких налоговых может быть один и тот же счёт ?

-----
    P.S. Уточните, пожалуйста, регистрация и уплата взносов в ПФ и ФСС осуществляется не по месту учёта по ЕНВД, а по месту жительства ИП ?
    В данных структурах говорят, что и то, и другое - по месту жительства ИП. В то же время место регистрации (по месту жительства) прописано только в отношении ФСС (абз. 3 ст. 6 ФЗ-125). Что касается регистрации в ПФ, то в статье 6 ФЗ-125 данный вопрос не освещается...

Модератор
    Cyrax, это письмо годится только для мусорной корзины. ИП все платежи, кроме ЕНВД, платит по месту прописки. Потому что у ИП не бывает обособленных подразделений

Модератор
    Что касается регистрации в ПФ, то в статье 6 ФЗ-125 данный вопрос не освещается...
    Было бы странно, если бы закон о страховых взносах в ФСС освещал вопрос про регистрацию в ПФ

Клерк Аватар для Cyrax
    Cyrax, это письмо годится только для мусорной корзины.
    Официальные разъяснения Минфина. В случае, если следовать им, но вдруг окажется, что уплачивать необходимо было по месту жительства, то никаких штрафов за это не будет.
    А вот если сделать наоборот (уплачивать по месту жительства) и вдруг окажется, что уплачивать необходимо было по месту учёта по ЕНВД, то штрафы влепят запросто... Имхо, так.
    В любом случае хотелось бы услышать более везкие доводы.

ИП все платежи, кроме ЕНВД, платит по месту прописки. Потому что у ИП не бывает обособленных подразделений
    Во всяком случае, привило "все платежи - по месту жительства" уже не работает, т.к. ЕНВД идёт по месту учёта по вменёнке.
    Соответственно, ответ на вопрос, где регистрироваться/платить страховые взносы на ОСС от НС и ПЗ не является столь очевидным...

Было бы странно, если бы закон о страховых взносах в ФСС освещал вопрос про регистрацию в ПФ
    Я имел ввиду ФСС.
    Т.е. в статье 6 ФЗ-125 не говорится, где необходимо регистрироваться в ФСС как страхователь работников - по месту жительства или по месту учёта на вменёнке.

Модератор
    Официальные разъяснения Минфина.
    Неправда. Это письмо ФНС. Впрочем, что письма Минфина, что ФНС нормативными документами не являются. Не говоря уже про то, что данное письмо прямо противоречит Налоговому кодексу.
    Во всяком случае, привило "все платежи - по месту жительства" уже не работает
    Я помоему написала, что ЕНВД исключение? Или я непонятно написала? Или Вы не знаете, что уплата ЕНВД по месту ведения деятельности никак не свяазана с наличием или отсутствие обособленных подразделений?
    Т.е. в статье 6 ФЗ-125 не говорится, где необходимо регистрироваться в ФСС как страхователь работников - по месту жительства
    Говорится в Порядке регистрации страхователей.
    4. Физические лица регистрируются в качестве страхователей в региональном отделении Фонда (филиале регионального отделения Фонда) по месту жительств.
    И запомните, по месту учета на вмененке Вы состоите на учете только как налогоплательщик ЕНВД.

человек Аватар для LegO NSK
    В любом случае хотелось бы услышать более везкие доводы.
    Который раз замечаю, что Вам любые доводы не веские.
    Над.К всё Вам подробно и правильно разъяснила.
    В случае регистрации индивидуального предпринимателя в налоговом органе по месту жительства и в налоговом органе по месту осуществления деятельности с применением единого налога на вмененный доход, где он является налоговым агентом, в отношении доходов наемных работников, привлеченных им для осуществления деятельности, он обязан уплачивать налог на доходы физических лиц, удержанный из доходов данных работников по месту постановки на учет в качестве плательщика единого налога на вмененный доход.
    ИП в чужом районе ставится на учет ТОЛЬКО как плательщик ЕНВД. По иным основаниям он там на учете НЕ СОСТОИТ, ни как налогоплательщик, ни как налоговый агент. Какого ляда он будет туда платить/перечислять налог?
    Хотя в целом, постановка на налоговый учет налоговых агентов в НК прописано довольно туманно.

Клерк Аватар для Cyrax
    Порядок регистрации страхователей в исполнительных органах Фонда социального страхования РФ (утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 07.12.2009 № 959н)
    1.4. Физические лица регистрируются в качестве страхователей в исполнительных органах Фонда по месту жительства.
    Вот теперь верю
    (только Ваша цитата немного отличается от данной)

P.S. С праздником Вас.

Клерк Аватар для Cyrax
    ИП в чужом районе ставится на учет ТОЛЬКО как плательщик ЕНВД.
    А цитату из письма ФНС Вы зачем привели ?
    Она ведь противоречит Вашему мнению...
    Последний раз редактировалось Cyrax; 08.03.2010 в 18:25.

человек Аватар для LegO NSK
    А цитату из письма ФНС Вы зачем привели ?
    Она ведь противоречит Вашему мнению...
    Потому и привел, чтобы показать его неверность.

Модератор
    Она противоречит не просто мнению LegO NSK, она противоречит НК

Аноним
    Гость

подскажите

а нужно ли каждый новый трудовой договор нести на регистрацию в ПФ и ФСС или это касается только первого раза? не могу найти однозначного ответа. и существуют ли какие-то особенности регистрации трудового договора с ип, если работник внешний совместитель? заранее спасибо

Модератор
    Не нужно никуда носить каждый договор

АнаСтасьяГость
    Гость
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я ИП на УСН, имею наемного работника, в свое время когда взяла работника на работу во время не зарегистировалась в ПФ и ФСС, когда пришла в ПФ, сказали или переделывайте дату договора, или штраф, ну я переделала дату договора, везде зарегистировалась, все хорошо, но за тот первый месяц когда она у меня работала получается без договора я ей выплатила зарплату. мне в ПФ сказаали что можно что то вроде временного договора сделать, или как то так и его регистрировать негде не надо, вот по этому и вопрос, какой документ? на основании чего я ей могла начислить зарплату. может акт выполненых услуг, типа пригласила человека, он мне дело сделал, я ему заплатила, а потом решила с ним договор заключить. можно так?
    вот хотелось бы оброазец договора или акта, примерный, и вообще будет это правомерно или нет? я ведь и налог с з\п уплатила и отчисления сделала...или если это не так делается, то возможный путь выхода из моей ситуации...конечно сама виновата, но первый блин комом((
    если это где то обсуждалось дайте ссылку пожалуйста, заранее извиняюсь если дублирую, но не нашла...
    заранее благодарю.

Модератор
    Вам ПФ какую-то глупость сказал. Никакой временный договор не спасет от несвоевременной регистрации. По договору оказания услуг взносы в ПФ точно так же платятся.
    Если только вы вообще сокроете выплату зарплаты и нигде её не покажете

АнаСтасьяГость
    Гость
    Над.К, так а если я с человеком заключу договор оказания услуг, сроком на 1 месяц, в договоре будет оговорена сумма к примеру 20000, я с этой суммы заплачу налог и отчислю в ПФ положеные проценты, и оставлю экземляр этого договора у себя, негде его не регистрируя, это меня не спасет в случае какой либо проверки?

Клерк
    Здравствуйте. помогите, пожалуйста, чем больше читаю, тем больше не понимаю.
    Итак, есть ИП, без работников, т.к. военный пенсионер-никуда не вставал и ничего не оплачивал. В ПФР вроде приняли все это, просят просто справку с места, где получает пенсию. Правильно ли это? Или надо куда-нибудь пойти штраф заплатить?
    Сейчас возникла необходимость в работнике, и вот тут начинается самое интересное, КАК его регистрировать, ГДЕ регистрировать, ЧТО платить, и какие отчеты КУДА сдавать. В голове сейчас вот что:
    1. Заключаем ТД- в теч. 10 дн. рег. в фсс, в теч. 30 в ПФР, и там же получаем номер как работодатель, делаю запись в трудовой
    2. Плачу НДФЛ 14%+0,2ФСС+?тфомс+??
    3. Куда какие отчеты сдавать. Вот тут вообще нечего не поняла, что-то в налоговую, что-то в пфр
    Пошлите меня по пунктам где все это прочитать и сложить в одну картину, пожжаааалуйстааа

Клерк
    Подскажите пожалуйста,
    Я прочитала Выше, но ответьте пожалуйста
    ИП на ЕНВД зарегистрирован во Фрун.районе, теперь снял еще помещение в Московском районе,и там будет деятельность(ЕНВД тоже), это мне нужно идти в налоговую Московского района и подавать туда заявление на ЕНВД???и кроме заявления нужны какие-нибудь еще документы???и платить ЕНВД в Московский район?

Модератор
    Итак, есть ИП, без работников, т.к. военный пенсионер-никуда не вставал и ничего не оплачивал.
    С 2010 года будет платить. Кстати, на учете в ПФ он все равно состоял, просто взносы не платил.
    1. да
    2. Вы не озвучили систему налогообложения ИП. Если ЕНВД или УСН, то ФОМС в этом году по работникам не платится.
    3. ЧИтать тут про отчетность ИП с работниками Индивидуальный предприниматель

Модератор
    АленаP&M, не надо никуда идти. Он будет платить ЕНВД в свою налоговую, но в декларации будет 2 раздела с разными ОКАТО. И налог платить двумя разными платежками с разными ОКАТО

Страница 19 из 32 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)