Страница 20 из 32 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 600 из 931
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    АленаP&M, не надо никуда идти. Он будет платить ЕНВД в свою налоговую, но в декларации будет 2 раздела с разными ОКАТО. И налог платить двумя разными платежками с разными ОКАТО
    Спасибо Над.К, ураааааа

Все спасибо большущее!!!!!!!!!

Клерк
    Подскажите пожалуйста, надо ли сдавать отчетность по мед.страхованию и на случай временной нетрудоспособности, если в 2010 году их уплачивать не надо (как я поняла)? Или сдавать нулевые? Все перечитала, но про это не нашла. Ответьте плиз или ткните туда, где про это пишут)))

Клерк
    Добрый день. Открыл ИП на упрощенной системе налогообложения (доходы 6%). Деятенльность организация мероприятий. Как человек слабо разбирающийся в бухгалтерии хотел бы узнать с чего мне начинать и как вообще построить бухгалтерский учет? Когда и что платить? какие налоги?
    Банк клиент я подключил.

Аноним
    Гость
    Не ругайтеясь пожалуйста, если в очередной раз спрошу . то что уже спрошено. Тему читал, но информация урывками, голова кругом идёт.
    по отчётности за 1 кв 2010г

ИП на ЕНВД+УСН.
    Есть наёмные работники.
    По налогам (ЕНВД и УСН и так понятно, ничего не менялось)

За себя: Плачу фиксированные пенсионные + плачу взнос ТФОМС, и ФОМС (если не напутал) фиксированные. И сдаю отчётность по ним уже в ПФ.

За работников плачу в ПФ как и платил
    В налоговую по пенсионным больше не отчитываюсь?, а всё туда же в ПФ.

По ФСС плачу как и раньше % по травматизму, Иииии..... плачу или нет % по страхованию по материнству и родам??????????? В данный момент есть работница находящяяся в "уходе до 1,5 лет", если это имеет значение.

Спасибо!

Модератор
    ИПшка, у вас есть работники? Вы про ИП спрашиваете или про ООО?
    Piero29, не дублируйте вопросы, это запрещено.
    Аноним, все верно

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ!
    Уточню по последнему абзацу (а то у меня в вопросе и да и нет, а что верно?):
    плачу 2,9 % с зарплат работников на страхование по материнству и родам?
    Так верно?

Модератор
    В 2010 году при УСН и ЕНВД взносы по материнству не уплачиваются

Аноним
    Гость
    Теперь понятно. Спасибо!

Клерк Аватар для Cyrax
    Подскажите, можно ли сдать отчётность в ПФ (по страховым выплатам за работника) за 1 квартал, если за март страховые выплаты за работника (ПФ, ОМС) не выплачены ?

Если да, то где об этом сказано ?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Можно конечно, будет задолженность. А где написано что нельзя?

Клерк Аватар для Cyrax
    Можно конечно, будет задолженность.
    А ПФ такой отчёт примет ?
    Наверняка скажет, сначала оплатите, потом несите отчёт

Примет.

Клерк Аватар для Cyrax
    Примет.
    Скажите, при сдаче отчётности в ПФ нужно ли подтверждать дату увольнения сотрудника ?
    Если да, то какие документы им нужно будет представить ?
    (в ФСС при сдаче отчётности у меня ничего не запросили)

P.S. Ведь я могу сказать, что сотрудник был уволен через день после приёма на работу. И платить в ФСС и в ПФ гораздо меньше взносов. Ведь факт увольнения зафиксирован только в трудкнижке, которая лежит у работника (или у его нового работодателя).

Ничего им не нужно предоставлять при сдаче РСВ.

Клерк Аватар для Cyrax
    Тогда подскажите, какие подводные камни имеют место в следующем случае:
    P.S. Ведь я могу сказать, что сотрудник был уволен через день после приёма на работу. И платить в ФСС и в ПФ гораздо меньше взносов. Ведь факт увольнения зафиксирован только в трудкнижке, которая лежит у работника (или у его нового работодателя).

Cyrax, да Вы вообще можете сказать что видите человека первый раз в жизни

Клерк Аватар для Cyrax
    да Вы вообще можете сказать что видите человека первый раз в жизни
    Так не получится, поскольку договор с этим работником уже засвечен при регистрации в ФСС и ПФ...

Клерк
    Добрый день. Поскажите пожалуйста как мне оформлять работника который уже вышел на пенсию по возрасту, но все еще работает? И при этом он ничего не потеряет из пенсии?

Клерк
    Подскажите, пожалуйста. Где посмотреть КБК в ФСС, я должна заплатить за апрель 64 р. за работника на травму, звонила в ФСС сказали смотрите в уведомлении и вообще они таких справок не дают, а в уведомлении КБК не указан.
    И еще куда т.е. на какие реквизиты платить НДФЛ за работника, на счет налоговой что-ли, если через сбербанк? завтра платить первый раз, помогите!!

Модератор
    НДФЛ платится в налоговую, конечно. КБК по взносам есть тут

Клерк
    спасибо, Над.К. т.е. НДФЛ я плачу на те же реквизиты, что и ЕНВД? И про ФСС, у меня вопросик: Там КБК стоит на уплату на случай временной нетруд. и в связи с материнством, а от несчатных случаев тоже на этот же КБК платить? И еще у меня в уведомлении как страхователя стоит только 0,2 платить на несчатные случае, а если у меня работник уйдет в декрет, или больничный возьмет, что ФСС мне не будет возмещать???

Модератор
    Налоги платятся в одно место, да. ВЗносы в ПФ платятся на реквизиты ПФ, взносы в ФСС на реквизиты ФСС. ФСС все вам возместит (больничный только с 3 дня больничного, но это у всех так), у вас в налог по ЕНВД входит кусочек взносов в ФСС

Клерк
    Спасибо, Над.К, но на одном сайте нашла, что в ФСС КБК на травму на другой КБК платиться, или я что-то напутала, пишу КБК который вы мне указали раз здесь на Клерке не указан другой КБК значит его и нет!!, да

Модератор
    На какой другой КБК?

Клерк
    Хм... У нас, например, взносы в ФСС на травму и "обычные" на разные реквизиты платятся, подробностей не помню, поскольку пока плачу ТОЛЬКО травматизм.

Модератор
    Ну да, на разные. Так и есть.

Клерк Аватар для drujishe
    Доброе время! Вопрос вроде по теме задаю) Подскажет может кто нубасу ИП с деятельностью "Пошив изделий кроме одежды" на ОСНО (пока), буду писать заявление на УСН 6%, после регистрации в НИ и ПФ (с получением соотв. свид-в) до заключения договора с наемным работником работником должен ли я придумать еще какие док-ты (акты, и чо там еще бывает???), на которые (как я полагаю) должен ссылаться этот договор? Или же мое свид-во ИП является единственным нормативным док-том для последующей моей деятельности?
    И еще вопросик: Моя регистрация была 15 марта, надо ли мне сдавать за прошедший квартал какие-то отчетности? Деятельность стоит. Спасибо!
    Последний раз редактировалось drujishe; 29.04.2010 в 23:36.

Клерк Аватар для drujishe
    Цитата Сообщение от Piero29 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Открыл ИП на упрощенной системе налогообложения (доходы 6%). Деятенльность организация мероприятий. Как человек слабо разбирающийся в бухгалтерии хотел бы узнать с чего мне начинать и как вообще построить бухгалтерский учет? Когда и что платить? какие налоги?
    Банк клиент я подключил.
    как отвечает Над.К - ИП и УСН ток синими буковками (вот ссылки http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%98%D0%9F http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A3%D0%A1%D0%9D

А что такое Банк клиент??? может мне тоже надо...
    Последний раз редактировалось drujishe; 29.04.2010 в 23:57.

Клерк Аватар для Kalebz
    Написано много и за всем не уследишь
    Моя ситуация такая. Я ИП УСН 6%. Т.е. плачу за себя налоги ежеквартально, а отчитываюсь раз в год.
    Хочу к себе устроить жену и тёщу (чтоб стаж там шёл и всё такое). Как я понял мне надо заключить трудовой договор и с этим договором отправиться сначало в пенсионный фонд, а потом в ФСС (знать бы где она находится).
    Вопросы:
    1. Какие документы и как часто подаю в пенсионный фонд
    2. какие документы и как часто в ФСС
    3 В налоговую помимо среднесписочной в конце года ещё что-то сдаётся
    4. Какие выплаты, в каком количестве и как часто платить за человека?
    5. Налоговый вычет у меня идёт только с тех денег, которые я уплатил за себя в ПФ и ФСС?

P.s. Извиняюсь за возможное повторение вопросов.

Модератор
    Kalebz, я же вам ссылку дала, где все написано про отчетность ИП по работникам
    УМеньшать налог УСН Вы можете на взносы за работника. Кстати, за себя Вы ФСС не платите

Страница 20 из 32 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)