Подскажите пожалуйста, надо ли сдавать отчетность по мед.страхованию и на случай временной нетрудоспособности, если в 2010 году их уплачивать не надо (как я поняла)? Или сдавать нулевые? Все перечитала, но про это не нашла. Ответьте плиз или ткните туда, где про это пишут)))
Добрый день. Открыл ИП на упрощенной системе налогообложения (доходы 6%). Деятенльность организация мероприятий. Как человек слабо разбирающийся в бухгалтерии хотел бы узнать с чего мне начинать и как вообще построить бухгалтерский учет? Когда и что платить? какие налоги?
Банк клиент я подключил.
Не ругайтеясь пожалуйста, если в очередной раз спрошу . то что уже спрошено. Тему читал, но информация урывками, голова кругом идёт.
по отчётности за 1 кв 2010г
ИП на ЕНВД+УСН.
Есть наёмные работники.
По налогам (ЕНВД и УСН и так понятно, ничего не менялось)
За себя: Плачу фиксированные пенсионные + плачу взнос ТФОМС, и ФОМС (если не напутал) фиксированные. И сдаю отчётность по ним уже в ПФ.
За работников плачу в ПФ как и платил
В налоговую по пенсионным больше не отчитываюсь?, а всё туда же в ПФ.
По ФСС плачу как и раньше % по травматизму, Иииии..... плачу или нет % по страхованию по материнству и родам??????????? В данный момент есть работница находящяяся в "уходе до 1,5 лет", если это имеет значение.
Спасибо!

ИПшка, у вас есть работники? Вы про ИП спрашиваете или про ООО?
Piero29, не дублируйте вопросы, это запрещено.
Аноним, все верно
Спасибо за ответ!
Уточню по последнему абзацу (а то у меня в вопросе и да и нет, а что верно?):
плачу 2,9 % с зарплат работников на страхование по материнству и родам?
Так верно?

В 2010 году при УСН и ЕНВД взносы по материнству не уплачиваются
Теперь понятно. Спасибо!
Подскажите, можно ли сдать отчётность в ПФ (по страховым выплатам за работника) за 1 квартал, если за март страховые выплаты за работника (ПФ, ОМС) не выплачены ?
Если да, то где об этом сказано ?
Можно конечно, будет задолженность. А где написано что нельзя?
А ПФ такой отчёт примет ?Можно конечно, будет задолженность.
Наверняка скажет, сначала оплатите, потом несите отчёт![]()
Скажите, при сдаче отчётности в ПФ нужно ли подтверждать дату увольнения сотрудника ?Примет.
Если да, то какие документы им нужно будет представить ?
(в ФСС при сдаче отчётности у меня ничего не запросили)
P.S. Ведь я могу сказать, что сотрудник был уволен через день после приёма на работу. И платить в ФСС и в ПФ гораздо меньше взносов. Ведь факт увольнения зафиксирован только в трудкнижке, которая лежит у работника (или у его нового работодателя).
Ничего им не нужно предоставлять при сдаче РСВ.
Тогда подскажите, какие подводные камни имеют место в следующем случае:
P.S. Ведь я могу сказать, что сотрудник был уволен через день после приёма на работу. И платить в ФСС и в ПФ гораздо меньше взносов. Ведь факт увольнения зафиксирован только в трудкнижке, которая лежит у работника (или у его нового работодателя).
Cyrax, да Вы вообще можете сказать что видите человека первый раз в жизни![]()
Так не получится, поскольку договор с этим работником уже засвечен при регистрации в ФСС и ПФ...да Вы вообще можете сказать что видите человека первый раз в жизни
Добрый день. Поскажите пожалуйста как мне оформлять работника который уже вышел на пенсию по возрасту, но все еще работает? И при этом он ничего не потеряет из пенсии?
Подскажите, пожалуйста. Где посмотреть КБК в ФСС, я должна заплатить за апрель 64 р. за работника на травму, звонила в ФСС сказали смотрите в уведомлении и вообще они таких справок не дают, а в уведомлении КБК не указан.
И еще куда т.е. на какие реквизиты платить НДФЛ за работника, на счет налоговой что-ли, если через сбербанк? завтра платить первый раз, помогите!!![]()

НДФЛ платится в налоговую, конечно. КБК по взносам есть тут
спасибо, Над.К. т.е. НДФЛ я плачу на те же реквизиты, что и ЕНВД? И про ФСС, у меня вопросик: Там КБК стоит на уплату на случай временной нетруд. и в связи с материнством, а от несчатных случаев тоже на этот же КБК платить? И еще у меня в уведомлении как страхователя стоит только 0,2 платить на несчатные случае, а если у меня работник уйдет в декрет, или больничный возьмет, что ФСС мне не будет возмещать???

Налоги платятся в одно место, да. ВЗносы в ПФ платятся на реквизиты ПФ, взносы в ФСС на реквизиты ФСС. ФСС все вам возместит (больничный только с 3 дня больничного, но это у всех так), у вас в налог по ЕНВД входит кусочек взносов в ФСС
Спасибо, Над.К, но на одном сайте нашла, что в ФСС КБК на травму на другой КБК платиться, или я что-то напутала, пишу КБК который вы мне указалираз здесь на Клерке не указан другой КБК значит его и нет!!, да

На какой другой КБК?
Хм... У нас, например, взносы в ФСС на травму и "обычные" на разные реквизиты платятся, подробностей не помню, поскольку пока плачу ТОЛЬКО травматизм.

Ну да, на разные. Так и есть.
Доброе время! Вопрос вроде по теме задаю) Подскажет может кто нубасу ИП с деятельностью "Пошив изделий кроме одежды" на ОСНО (пока), буду писать заявление на УСН 6%, после регистрации в НИ и ПФ (с получением соотв. свид-в) до заключения договора с наемным работником работником должен ли я придумать еще какие док-ты (акты, и чо там еще бывает???), на которые (как я полагаю) должен ссылаться этот договор? Или же мое свид-во ИП является единственным нормативным док-том для последующей моей деятельности?
И еще вопросик: Моя регистрация была 15 марта, надо ли мне сдавать за прошедший квартал какие-то отчетности? Деятельность стоит. Спасибо!
Последний раз редактировалось drujishe; 29.04.2010 в 23:36.
как отвечает Над.К - ИП и УСН ток синими буковками (вот ссылки http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%98%D0%9F http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A3%D0%A1%D0%9D
А что такое Банк клиент??? может мне тоже надо...![]()
Последний раз редактировалось drujishe; 29.04.2010 в 23:57.
Написано много и за всем не уследишь
Моя ситуация такая. Я ИП УСН 6%. Т.е. плачу за себя налоги ежеквартально, а отчитываюсь раз в год.
Хочу к себе устроить жену и тёщу (чтоб стаж там шёл и всё такое). Как я понял мне надо заключить трудовой договор и с этим договором отправиться сначало в пенсионный фонд, а потом в ФСС (знать бы где она находится).
Вопросы:
1. Какие документы и как часто подаю в пенсионный фонд
2. какие документы и как часто в ФСС
3 В налоговую помимо среднесписочной в конце года ещё что-то сдаётся
4. Какие выплаты, в каком количестве и как часто платить за человека?
5. Налоговый вычет у меня идёт только с тех денег, которые я уплатил за себя в ПФ и ФСС?
P.s. Извиняюсь за возможное повторение вопросов.

Kalebz, я же вам ссылку дала, где все написано про отчетность ИП по работникам
УМеньшать налог УСН Вы можете на взносы за работника. Кстати, за себя Вы ФСС не платите
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)