1) конкретно мне вы вроде не давали ссылок.
2) Не понял. А в пенсионник мы разве сейчас не четыре платежа делаем, два из которых ФФОМС и ТФОМС?
1) конкретно мне вы вроде не давали ссылок.
2) Не понял. А в пенсионник мы разве сейчас не четыре платежа делаем, два из которых ФФОМС и ТФОМС?

1. А если личные сообщения перечитать?
2. Но ФСС-то тут причем? Это другой фонд
Помогите!!!! А КБК на уплату НДФЛ где взять?
На травму в Фсс другой КБК, это точно нашла. А при уплате НДФл за работника Окато указывать свой?

Какой "другой КБК"? Может Вы наконец поделитесь этим кодом, про который уже второй раз пишете? А то как-то никто про другие коды знать не знает

ОКАТО свой указывать
Да, конечно.
На случай временной нетрудоспособности и всязи с материнством, там где вы ссылку указали:
39310202090071000160
А от несчатных случаев тоже здесь на клерке нашла
вот такой:
39310202050071000160 ,
попробую ссылку сделать как вы, если не получиться, то это там где ИП и наемные работники.![]()
Не получается ссылку сделать, извиняюсь![]()
Желательно пункт о "Социальные гарантии". (например)
... На работника полностью распространяются льготы и гарантии, установленные для работников действующим законодательством и другими нормативными актами.
... Работник подлежит социальному и медмцинскому страхованию в порядке и на условиях установленных законодательством.
В свете 212-ФЗ , с 2010 года внесли изменения в виде новых договоров.

lenski, я прошу прощения, я не ту ссылку вам дала. Это другие взносы, их вы в этом году не платите. Они даже по другому называются, Вам взносы по травматизму нужны, а не по временной нетрудоспособности.
Извиняюсь, оказывается есть ссылка, просто было уже поздно и внимательность понижена была.
Так что получаем. Если оформить человека, допустим секретаршей, с зарплатой 5000 рублей.
Куда сообщаем:
1) встаём на учёт в Фонд социального страхования (срок постановки на учет 10 дней) и в Пенсионный фонд (срок постановки на учет 30 дней)
2) В налоговую тоже надо сведения какие-то подать????
Что платим:
1) За работника уплачивается налог НДФЛ 13% (650 рублей)
2) Пенсионный фонд 20% (1000 рублей)
3) ФФОМС 1,1% (55 рублей)
4) В ТФОМС 2% (100 рублей)
3) ФСС непонятно сколько. (неизвестно сколько рублей)
Итого 1805+ФСС рубле.
Когда и куда отчитываемся:
1) Отчетность в РСВ-1 ПФР до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом;
2) Персонифицированный учет за работников каждое полугодие
3) В ФСС Расчетная ведомость по ф. 4-ФСС до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.
4) В налоговую раз в год до 1 апреля следующего года по ф. 2-НДФЛ
Всё правильно??? Вопрос ещё, а все платежи делать каждый месяц или ежеквартально?

Не надоВ налоговую тоже надо сведения какие-то подать????
В этом году 14%. ТФОМС и ФФОМС при УСН по работникам в этом году не платится. И ФСС по взносам по нетрудоспособности и материнству тоже. Только взносы по травматизму, а они начинаются от 0,2 и заканчиваются где-то в районе 10%. И зависят от вида деятельности.Пенсионный фонд 20% (1000 рублей)
До 1 числа второго месяца, следующего за отчетным периодомОтчетность в РСВ-1 ПФР до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом;
А всё остальное я правильно расписал????
И странно что:
Мне в пенсионнике дали памятку и там написано что вроде нужно.В этом году 14%. ТФОМС и ФФОМС при УСН по работникам в этом году не платится.
И что по срокам оплаты?? Я каждый месяц должен за работника платить или ежеквартально?
спецрежимникам не нужно, а ПФ всем подряд этим памятки раздаетМне в пенсионнике дали памятку и там написано что вроде нужно.
Спасибо за пояснение. Но остаётся вопрос, в пенсионник и налоговую я каждый месяц должен буду перечислять деньги за работника, или раз в квартал?
Подскажите плиз - РСВ надо было сдать до 1 мая - включительно или нет? И если включительно, то пересется ли дата сдачи на 4 мая из-за выходных?

Аноним, последний срок сдачи - 30 апреля, а не 1 мая. Потому что написано ДО 1 мая, а не до 2 мая
Не позднее 15-го числа следующего м-ца. Вот с ФСС - как договоритесь. Например, у меня сумма около 50-ти рублей в месяц, как 6 лет назад договорились с инспектором, что я буду платить раз в квартал, так и плачу... Причём лучше платить ЗА ТЕКУЩИЙ квартал, тогда в отчете 4ФСС задолжности не получается. Хотя это не принципиально.
здравствуйте. Возможно не по адресу, но вопрос у меня такой - какой документ оформить, свидетельствующий о том, что зар. плата работником получены наличными? ИП на ЕНВД

Ведомость, расписка, РКО (который можно использовать вместо расписки)
Платежная ведомость Т51 и РКО заполняется в 1 половину месяца, табель, расчетная ведомость Т51 и платежная с РКО в окончательный расчет. Все бы хорошо, но сложности с заполнением Т 51. Можно ее вообще не заполнять а расчет в произвольной форме сделать? Что будет если я неправильно заполню Т51 форму?

Да вы вообще не обязаны её заполнять, если Вы ИП.
А какие именно сложности? Там ведь все достаточно просто. Что ненужно, просто не заполняете
Проверьте меня пожалуйста по Т51. Нач. условия: оклад 5750, стандартный вычет 400 р. Чистая (после налогообложения) зар плата 4655 р. График 2 через 2 по 10 часов. Итогов апреле 16 дней отработано по 10 часов. Это норма у меня для апреля в соответствии с Графиком.
Заполняем форму:
столбец 5 (тариф ставка...) - 5750 р
столбец 6 (отработано дней рабочих - 16, выходных и праздничных - прочерк)
столбец 8 - оклад - начислено 5750
столбцы 9, 10, 11 - прочерки
столбец 12 - всего 5750
столбец 13 (удержано и зачтено) налог на доходы - 696 т.е. ((5750-400)*13%)
столбец 14 - 1516(выплачен аванс в первой половине месяца)
столбец 15 - 1516+696
столбец 16 (сумма задолжен за организацией) - 3538 т.е. (5750-696-1516)
столбец 17 - прочерк
столбец 18 - 3538
В интернете вчера искала нет информации по заполнению этой формы. Думаю, что если раз научусь, то одного сотрудника смогу самостоятельно обработать.
Буду очень благодарна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)