Страница 21 из 32 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 931
    Клерк Аватар для Kalebz
    1) конкретно мне вы вроде не давали ссылок.
    2) Не понял. А в пенсионник мы разве сейчас не четыре платежа делаем, два из которых ФФОМС и ТФОМС?

Модератор
    1. А если личные сообщения перечитать?
    2. Но ФСС-то тут причем? Это другой фонд

Клерк
    Помогите!!!! А КБК на уплату НДФЛ где взять?

Клерк
    На травму в Фсс другой КБК, это точно нашла. А при уплате НДФл за работника Окато указывать свой?

Модератор
    Какой "другой КБК"? Может Вы наконец поделитесь этим кодом, про который уже второй раз пишете? А то как-то никто про другие коды знать не знает

Модератор
    ОКАТО свой указывать

Клерк
    Цитата Сообщение от lenchicos Посмотреть сообщение
    И по алиментам - принимаю работника-алиментщика. Алименты считаем с оклада-13% - это ясно. Неясно другое - алименты я как ИП отправляю его бывшей супруге? И как отчитываюсь перед судебными органами?

Простите, но ИП совсем зеленая. Ваш форум почти полностью прояснил все вопросы. но тут уже голова кругом - хочется заплатить все налоги, взносы, всех оформить законно, никого не обидеть и спать спокойно.
    Если кассу не ведете, то хоть расписки от его супруги оформляйте. Если по почте, храните квитанции. Все в папочке с завязками, а на ней "Алименты"

Клерк
    Да, конечно.
    На случай временной нетрудоспособности и всязи с материнством, там где вы ссылку указали:
    39310202090071000160
    А от несчатных случаев тоже здесь на клерке нашла
    вот такой:
    39310202050071000160 ,
    попробую ссылку сделать как вы, если не получиться, то это там где ИП и наемные работники.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Cyrax, вот не надо в очередной раз искать черную кошку в темной комнате. Все уже давно придумано до Вас и ничего в определениях не изменилось. ИП за себя платят по одному принципу, за работников по другому. И главный принцип - все ИП, независимо от системы налогообложения и наличия работников, за себя платят одинаковые взносы. И это правильно.
    ИП не платят за себя взносы по социальному страхованию. Что они за себя платят написано в ст.14 закона 212-ФЗ
    И никогда ИП за себя не платили обязательных платежей в ФСС, потому что эти взносы платятся только по выплатам по трудовым договорам.
    ..., а за себя только добровольно по договору с ФСС.

Клерк
    Не получается ссылку сделать, извиняюсь

Клерк
    Цитата Сообщение от Cyrax Посмотреть сообщение
    Во втором абзаце п.1 ст.24 ФЗ-125 идёт речь о ежеквартальных отчётах по начисленным и выплаченным в ФСС страховым взносам.
    Что касается сроков ежемесячных выплат страховых взносов от НС и ПЗ в ФСС, то об этом говорится только в п.4 ст.22 ФЗ-125. И рассматривается (к сожалению) только случай получения денежных средств на выплату зарплаты в банках (и др. кред. организациях).

Так может, в случае, когда ИП выдаёт зарплату из своего кармана, страховые взносы от НС и ПЗ можно выплатить в ФСС и на следующий день после выплаты зарплаты (как в случае с НДФЛ) ?
    Это логично и вполне оправданно...

Т.е. получается так:
    1. ИП регистрируется в ПФ РФ как страхователь по ОПС и там же ежеквартально отчитывается по страховым взносам на ОПС и на ОМС.
    2. ИП регистрируется в ФСС по двум формам - как страхователь по нетрудоспособности и материнству и как страхователь от НС и ВН - и там же ежеквартально отчитывается по страховым взносам по Н и М и страховым взносам от НС и ВН.
    Всё верно ?
    Логика понятна и будет так, если... взносы будут не 0,2 (пример)%, а 5%.
    Законодатель пересмотрит сразу и будет как в НДФЛ. Но, отчет 15-го каждый месяц не отдаст. Недоимка с пеней... э-х-х!

Клерк
    Цитата Сообщение от lenski Посмотреть сообщение
    nefi, спасибо, громадное.
    Желательно пункт о "Социальные гарантии". (например)
    ... На работника полностью распространяются льготы и гарантии, установленные для работников действующим законодательством и другими нормативными актами.
    ... Работник подлежит социальному и медмцинскому страхованию в порядке и на условиях установленных законодательством.
    В свете 212-ФЗ , с 2010 года внесли изменения в виде новых договоров.

Клерк
    Цитата Сообщение от Hausger Посмотреть сообщение
    Извините, не авторизовалась. Предыдущий пост мой.

nefi, а Вы зп за какой месяц перечисляете? Если за февраль, то надо до 15 марта главное успеть, сегодня не обязательно. Если аванс - то вообще не надо сразу налоги платить.
    Закон не запрещает 2 зарплаты=2 налога по НДФЛ. Лучше или хуже, каждый решает сам.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cyrax Посмотреть сообщение
    Скажите, при сдаче отчётности в ПФ нужно ли подтверждать дату увольнения сотрудника ?
    Если да, то какие документы им нужно будет представить ?
    (в ФСС при сдаче отчётности у меня ничего не запросили)

P.S. Ведь я могу сказать, что сотрудник был уволен через день после приёма на работу. И платить в ФСС и в ПФ гораздо меньше взносов. Ведь факт увольнения зафиксирован только в трудкнижке, которая лежит у работника (или у его нового работодателя).
    Персонифицированный отчет в ПФР, за работников не сдавал , ни разу?

Модератор
    lenski, я прошу прощения, я не ту ссылку вам дала. Это другие взносы, их вы в этом году не платите. Они даже по другому называются, Вам взносы по травматизму нужны, а не по временной нетрудоспособности.

Клерк Аватар для Kalebz
    Цитата Сообщение от Kalebz Посмотреть сообщение
    1) конкретно мне вы вроде не давали ссылок.
    2) Не понял. А в пенсионник мы разве сейчас не четыре платежа делаем, два из которых ФФОМС и ТФОМС?
    Извиняюсь, оказывается есть ссылка, просто было уже поздно и внимательность понижена была.
    Так что получаем. Если оформить человека, допустим секретаршей, с зарплатой 5000 рублей.
    Куда сообщаем:
    1) встаём на учёт в Фонд социального страхования (срок постановки на учет 10 дней) и в Пенсионный фонд (срок постановки на учет 30 дней)
    2) В налоговую тоже надо сведения какие-то подать????

Что платим:

1) За работника уплачивается налог НДФЛ 13% (650 рублей)
    2) Пенсионный фонд 20% (1000 рублей)
    3) ФФОМС 1,1% (55 рублей)
    4) В ТФОМС 2% (100 рублей)
    3) ФСС непонятно сколько. (неизвестно сколько рублей)
    Итого 1805+ФСС рубле.

Когда и куда отчитываемся:
    1) Отчетность в РСВ-1 ПФР до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом;
    2) Персонифицированный учет за работников каждое полугодие
    3) В ФСС Расчетная ведомость по ф. 4-ФСС до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.
    4) В налоговую раз в год до 1 апреля следующего года по ф. 2-НДФЛ

Всё правильно??? Вопрос ещё, а все платежи делать каждый месяц или ежеквартально?

Модератор
    В налоговую тоже надо сведения какие-то подать????
    Не надо
    Пенсионный фонд 20% (1000 рублей)
    В этом году 14%. ТФОМС и ФФОМС при УСН по работникам в этом году не платится. И ФСС по взносам по нетрудоспособности и материнству тоже. Только взносы по травматизму, а они начинаются от 0,2 и заканчиваются где-то в районе 10%. И зависят от вида деятельности.
    Отчетность в РСВ-1 ПФР до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом;
    До 1 числа второго месяца, следующего за отчетным периодом

Клерк Аватар для Kalebz
    А всё остальное я правильно расписал????
    И странно что:
    В этом году 14%. ТФОМС и ФФОМС при УСН по работникам в этом году не платится.
    Мне в пенсионнике дали памятку и там написано что вроде нужно.

И что по срокам оплаты?? Я каждый месяц должен за работника платить или ежеквартально?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Мне в пенсионнике дали памятку и там написано что вроде нужно.
    спецрежимникам не нужно, а ПФ всем подряд этим памятки раздает

Клерк Аватар для Kalebz
    Спасибо за пояснение. Но остаётся вопрос, в пенсионник и налоговую я каждый месяц должен буду перечислять деньги за работника, или раз в квартал?

Аноним
    Гость
    Подскажите плиз - РСВ надо было сдать до 1 мая - включительно или нет? И если включительно, то пересется ли дата сдачи на 4 мая из-за выходных?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Kalebz, каждый месяц.

Модератор
    Аноним, последний срок сдачи - 30 апреля, а не 1 мая. Потому что написано ДО 1 мая, а не до 2 мая

Клерк
    Цитата Сообщение от Kalebz Посмотреть сообщение
    Спасибо за пояснение. Но остаётся вопрос, в пенсионник и налоговую я каждый месяц должен буду перечислять деньги за работника, или раз в квартал?
    Не позднее 15-го числа следующего м-ца. Вот с ФСС - как договоритесь. Например, у меня сумма около 50-ти рублей в месяц, как 6 лет назад договорились с инспектором, что я буду платить раз в квартал, так и плачу... Причём лучше платить ЗА ТЕКУЩИЙ квартал, тогда в отчете 4ФСС задолжности не получается. Хотя это не принципиально.

Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Не позднее 15-го числа следующего м-ца. Вот с ФСС - как договоритесь. Например, у меня сумма около 50-ти рублей в месяц, как 6 лет назад договорились с инспектором, что я буду платить раз в квартал, так и плачу... Причём лучше платить ЗА ТЕКУЩИЙ квартал, тогда в отчете 4ФСС задолжности не получается. Хотя это не принципиально.
    А о чем договариваться - платеж наперед ни вам ни фонду не вредит. Сам плачу в первый месяц квартала ожидаемую сумму.
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Аноним
    Гость
    здравствуйте. Возможно не по адресу, но вопрос у меня такой - какой документ оформить, свидетельствующий о том, что зар. плата работником получены наличными? ИП на ЕНВД

Модератор
    Ведомость, расписка, РКО (который можно использовать вместо расписки)

Аноним
    Гость
    Платежная ведомость Т51 и РКО заполняется в 1 половину месяца, табель, расчетная ведомость Т51 и платежная с РКО в окончательный расчет. Все бы хорошо, но сложности с заполнением Т 51. Можно ее вообще не заполнять а расчет в произвольной форме сделать? Что будет если я неправильно заполню Т51 форму?

Модератор
    Да вы вообще не обязаны её заполнять, если Вы ИП.
    А какие именно сложности? Там ведь все достаточно просто. Что ненужно, просто не заполняете

Аноним
    Гость
    Проверьте меня пожалуйста по Т51. Нач. условия: оклад 5750, стандартный вычет 400 р. Чистая (после налогообложения) зар плата 4655 р. График 2 через 2 по 10 часов. Итогов апреле 16 дней отработано по 10 часов. Это норма у меня для апреля в соответствии с Графиком.
    Заполняем форму:
    столбец 5 (тариф ставка...) - 5750 р
    столбец 6 (отработано дней рабочих - 16, выходных и праздничных - прочерк)
    столбец 8 - оклад - начислено 5750
    столбцы 9, 10, 11 - прочерки
    столбец 12 - всего 5750
    столбец 13 (удержано и зачтено) налог на доходы - 696 т.е. ((5750-400)*13%)
    столбец 14 - 1516(выплачен аванс в первой половине месяца)
    столбец 15 - 1516+696
    столбец 16 (сумма задолжен за организацией) - 3538 т.е. (5750-696-1516)
    столбец 17 - прочерк
    столбец 18 - 3538

В интернете вчера искала нет информации по заполнению этой формы. Думаю, что если раз научусь, то одного сотрудника смогу самостоятельно обработать.

Буду очень благодарна

Страница 21 из 32 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)