Все верно

Все верно
подскажите: а что значит не обязаны? это должен делать бухгалтер? или у ИП такая форма не предусмотрена? Просто я начинающий ИП и по совместительству бух-тер (также начинающий) и меня интересует сотав и заполнение всей первичной документации.Да вы вообще не обязаны её заполнять, если Вы ИП.
Последний раз редактировалось drujishe; 06.05.2010 в 16:46.

Унифицированные формы по труду и зарплате установлены только для организаций. Применять их или нет - личное дело каждого ИП
Сообщение от KalebzЧто это у ИП на УСН 6%??? а как же "с 1 января 2003 года вступает в силу глава 262 «Упрощенная система налогообложения», согласно которой предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не являются плательщиками НДФЛ и ЕСН."Что платим:
1) За работника уплачивается налог НДФЛ 13% (650 рублей)
Последний раз редактировалось drujishe; 06.05.2010 в 19:08.

Это по своим доходам НДФЛ не платят. А речь идет о доходах работника, с которого налоговый агент (работодатель-ИП) удерживает и перечисляет в бюджет НДФЛ
Извиняюсь, но хотелось уточнить
ИП на ЕНВД если есть работники платит помимо ПФР в ТФОМС и ФФОМС?

В этом году за работников не платит, только за себя фиксированные платежи
Без ФФОМС и ТФОМС?

При ЕНВД и УСН одинаковые ставки взносов. Никакого ТФОМС и ФФОМС в этом году по работникам нет

За себя платите ПФ и ФОМС, за себя у всех ИП взносы одинаковы. Независимо от системы налогообложения и наличия работников
Над.К большое спасибо!
ИП на ЕНВД. Вопрос по предоставлению стандартных налоговых вычетов на себя и детей.
С 1 мая оформили сотрудников. Для предоставления вычетов кроме заявления от сотрудника что-нибудь нужно? Например справку с предыдущего места работы с указанием дохода и уже предоставленного вычета?
Например справку с предыдущего места работы с указанием дохода и уже предоставленного вычета?2 НДФЛ (для отслеживания 40 тыс и 280 тыс),вычет на детей-копии свидетельства о рождении,если двойной вычет на ребенка-доки подтверждающие право на него
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Добрый вечер всем. А кто что может сказать про увольнение работника, то есть растотжение трудового договора? Я знаю ,что нужно сняться с учета в качестве страхователя производящего выплаты физ.лицам. А вот какой пакет документов им для этого предоставлять? в ПФ например нужно подавать индивидуальные сведения по увроленным?
СПАСИБО![]()
![]()
![]()
Уважаемые, помогите разобраться!
Я ИП на ОСНО.
Деятельность - уборка помещений.
Собираюсь взять работников.
Перечитал все с первой страницы.
Понял что есть 2 варианта:
1. Оформить как основную работу.
2. По совместительству.
По 2 варианту я не заморачиваюсь с трудовыми книжками, в отальном - все как в 1 варианте, правильно? Или еще какие-то отличия есть?
Дальше.
Порядок моих действий:
1. Заключаю трудовой договор.
2. Встаю на учет в ПФ как работодатель в 30-дневный срок с момента закл. договора.
3. Встаю на учет в ФСС в 10-дневный срок.
Правильно или чего забыл?
Плачу:
1. НДФЛ 13% раз в месяц.
2. ОПС 14% раз в месяц.
3. ФСС 0,2%? можно раз в год?
4. ЕСН - сколько?
Ничего не забыл?
Помогите с расчетами
Если, например, з/п составляет 10000 руб.
НДФЛ = 1300
ОПС = ?
ФСС = ?
ЕСН = ?
И последний вопрос.
Сколько сейчас МОРТ в Московской области?
Оксанан, этот работник единственный?в разных регионах-разные требования (или трудовой договор с датой и подписями о расторжении,или копию трудовой книжки,лучше всё же позвонить в ПФ)По 2 варианту я не заморачиваюсь с трудовыми книжками, в отальном - все как в 1 варианте, правильно?идете в ТФОМС,заключаете договор,получаете рег.номер и если нужны полиса-в страховую компанию1. Заключаю трудовой договор.
2. Встаю на учет в ПФ как работодатель в 30-дневный срок с момента закл. договора.
3. Встаю на учет в ФСС в 10-дневный срок.
Правильно или чего забыл?1. НДФЛ 13% раз в месяц.
2. ОПС 14% раз в месяц.нет3. ФСС 0,2%? можно раз в год?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
а кто-нибудь знает по какой схеме уплачиваются налоги за наемного работника при системе налогообложения- единый сельскохозяйственный налог? ( я- ИП)
Подскажите, пожалуйста, в декларации по ЕНВД в 3 разделе, где можно уменьшить налог на сумму взносов своих и работников, я правильно понимаю: за себя я заплатила 3001 плюс за работников ПФ и ФСС?

Да. Но только сумма в этом разделе должна быть не больше 50% от начисленного налога. Если взносов уплачено больше, значит лишняя часть просто в расчете не участвует
Над.К Спасибо!
Подскажите пожалуйста
Я ИП на УСН (6%) без наемных работников, заключил договор с физ. лицом на оказание IT услуг - обслуживание компьютера 1-2 раза в месяц по мере необходимости. Это не трудовой договор а договор на услуги.
Нужно ли мне вставать на учет в ПФ, ФСС как при найме сотрудников?

Если это физлицо - не ИП, тогда надо вставать в ПФ и платить взносы. В ФСС не надо
Багодарю, успокоили.
еще вопросик в догоночку можно? - я зарегистрирован как ИП в 1999 году. Нашел среди учредительных документов свидетельство о регистрации в ПФ (не пенсионная карточка),в котором указано как перечислять взосы за сотрудников. Эта регистрация достаточна или надо как работодателю еще регистрироваться?
Видимо, всё-таки - ДА, надо! 1) Если бы Вы уже стояли на учете, как работодатель - Вас постоянно донимали бы требованиями сдачи персонифицированной отчетности. 2) У работодателей ИП по документам просматривается ДВА регистрационных 12-ти значных номера ПФ - один как плательщика "за себя", и один - как работодателя. Номер на зеленой пластиковой карточке - это совсем другое, хотя он и тоже двенадцатизначный. 3) Если Вы оформляете работника только в сейчас, в июне, то Вам все равно надо в июле сдавать за него персональные сведения, так что можете совместить поход в ПФ для сдачи и постановки. Только учтите что: на учет надо встать не позднее, чем через месяц после даты заключения трудового договора (копию этого самого договора надо в ПФ), а перс. отчетность сдается на дискете с использованием спец. программы, и там нужен номер Ваш, как работодателя. Лично я бы заглянул в ПФ заранее ...
Последний раз редактировалось EugeneD; 02.06.2010 в 08:12.

На учет лучше встать в июне. В июле в ПФ будет просто убийство![]()
Подскажите,пожалуйста, у меня 2 ИП, УСН 6%с работниками и ЕНВД с работниками.
Плачу
фиксированные платежи в ПФР за ИП 8 и 6 от 4330
надо ли платить фиксированные ФФОМС и ТФОМС, какая ставка
за работников
НДФЛ 13%
ПФР 8% и 6%
ФСС 0,2%
надо ли платить за работников ФФОМС и ТФОМС, какая ставка
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)