Страница 25 из 32 ПерваяПервая ... 15212223242526272829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 750 из 931
    Клерк Аватар для Аngie
    Добрый день!
    Я ИП на усн, наемный работник взял больничный.
    Могу я возместить его их фсс? Если можно, дайте ссылки на законы.
    Спасибо!
    Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, нередко, освобождает...

Клерк
    А Вы в этом самом ФСС на учёте состоите?

Клерк Аватар для Аngie
    да, само собой, как работодатель
    Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, нередко, освобождает...

Клерк
    Ну и фсё, фпирёт! Требования к докам у всякого ФСС свои, это я точно понял, читая здешние сообщения. Поэтому они Вам сами скажут, чего от Вас хотят. Я получал декретные на продавцов... Вообще, честно говоря, гемор тот ещё! Поэтому больничные категорически не приветствую.

Модератор
    Первые два дня больничного за счет работодателя. Остальное за счет ФСС

Клерк Аватар для Аngie
    прекрасно! спасибо!

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, в трудовом договоре минимальную з/п надо писать 4330 руб. или 4330+сев. коэф. ?? у нас он 15% то бишь примерно 5000

Клерк
    Обычно уровень минимальной з/п определяется соответствующим МЕСТНЫМ законом.

Модератор Аватар для Andyko
    в трудовом договоре лучше писать реальную з/п
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    так это и будет реальная зп,
    Изначально я хотел платить 4330, просто я когда консультировался в налоговой, мне сказали что нельзя - минимум 4330+северный %, то бишь 5000. Вот я и хотел узнать как правильно?

по вопросу размера зарплаты логично консультироваться с её получателем

Клерк
    =) с получателем уже все договорено, уже хотели подписывать договор где указать 4330. Но в налоговой сказали что это не законно, и меньше 5000(4330+сев%) зп платить нельзя.... (полный раб стандартный 8 час день, 5-дневная неделя). Как быть? Что писать в ТД ?

придется уволить сотрудника, раз он не идет на уступки и не соглашается на большую зарплату

Клерк
    ахахаха, сотрудник то не против повышения =) против работодатель =)
    лучше скажите правы были в налоговой или нет?

Клерк Аватар для tatimtv

Про регистрацию в ФСС и ПФ ИП как работодателя

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не нужно никуда носить каждый договор
    А где бы почитать про это? А то у меня 2 ИП назрели как работодатели. Я прозванивала ФСС и ПФ (в разных районах) - все говорят, что каждый новый договор надо к ним нести. Хочу с ними поспорить, но чтоб аргумент весомый был.
    Татьяна

Модератор
    В законах читать. Ни в одном законе не прописана обязанность для ИП ходить с каждый договором по фондам.
    Вот пусть они аргументируют хоть чем-нибудь свои требования. Пока я еще ни одного аргумента не встречала

Клерк Аватар для tatimtv
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В законах читать. Ни в одном законе не прописана обязанность для ИП ходить с каждый договором по фондам.
    Вот пусть они аргументируют хоть чем-нибудь свои требования. Пока я еще ни одного аргумента не встречала
    А спорить приходилось? или просто не носили и все..
    Татьяна

Модератор
    tatimtv, а чего спорить-то? У них аргументов нет. Это не спор получается, а чиновничий произвол

Клерк
    Заплатить взносы в ПФ за работников у ИП правильные КБК-39210202010061000160(страховая часть) и КБК-39210202020061000160 (накопительная часть) г.Москва. Как у всех? либо ИП за работников по другому?

Клерк Аватар для Таня GH
    Цитата Сообщение от Валодина Посмотреть сообщение
    правильные КБК-39210202010061000160(страховая часть) и КБК-39210202020061000160 (накопительная часть) г.Москва.
    Правильные для всех и Ип и не Ип и везде.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, как снизить работнику зп
    1) приказ об изменении штатного расписания
    2) изменить штатное расписание
    3) нужен приказ какой-нибудь, что работник согласен с изменением оклада?

С.О.Н.
    Гость
    Я делаю так."В связи с уменьшением объема работ...или проч.проч..Иванова АА переводится на 1/2 должостного оклада с такого то числа "И все т.е. зп начисяется уже не с 10 тыщ,а с пяти.Налоги платятся в размере в двое меньше,а стаж работнику идет.Кстати по закону работник может принять и на 1/12 ставки ))) и еще того меньше.

Клерк
    Здравствуйте.

Моя жена - ИП. Будет принимать меня на работу в качестве водителя (автомобиль оформлен на меня). УСН+ЕНВД (грузоперевозки). Прописка и регистрация ИП у нее в Омске., деятельность ведется в Челябинске. У меня регистрация в Челябинске.

У меня несколько вопросов.

1. При регистрации в качестве работника перечень копий документов кем заверяется? Нотариусом? Работодателем (ИП)? И как если работодателем?

2. Если счет в банке у ИП открыт, нужно обязательно брать справку из банка?

3. Где мне должны выдать медицинский полис? В Омске или в Челябинске? Напомню, прописки у меня нет вообще. Есть только временная регистрация в Челябинске.

4. Из темы про грузоперевозки не понял до конца можно ли в трудовом договоре указать, что на работу меня принимают водителем с личным авто и включенной в заработную плату арендой этого авто. Или нужно отдельный договор на аренду авто. Тогда мне придется платить налог как физлицо с этой прибыли. Или как? Простите за некоторый офтоп.

5. Я являюсь плательщиком алиментов. К приставам какого города пойдет мой исполнительный лист с прошлого места работы? И можно как-то ускорить его получение? Может новому работодателю прийти к старому и просто его забрать? Такое возможно? Старый работодатель - свой человек, ну а новый сами понимаете, тем более.

Спасибо.

Клерк
    Неужели никто не ответит?

правдоруб Аватар для Storn
    1. При регистрации в качестве работника перечень копий документов кем заверяется? Нотариусом? Работодателем (ИП)? И как если работодателем?
    каких документов?
    2. Если счет в банке у ИП открыт, нужно обязательно брать справку из банка?
    справку для кого?

3. Где мне должны выдать медицинский полис? В Омске или в Челябинске? Напомню, прописки у меня нет вообще. Есть только временная регистрация в Челябинске.
    в Челябинске

4. Из темы про грузоперевозки не понял до конца можно ли в трудовом договоре указать, что на работу меня принимают водителем с личным авто и включенной в заработную плату арендой этого авто. Или нужно отдельный договор на аренду авто. Тогда мне придется платить налог как физлицо с этой прибыли. Или как?
    трудовой договор отдельно, а договор аренды авто отдельно
    5. Я являюсь плательщиком алиментов. К приставам какого города пойдет мой исполнительный лист с прошлого места работы? И можно как-то ускорить его получение? Может новому работодателю прийти к старому и просто его забрать? Такое возможно? Старый работодатель - свой человек, ну а новый сами понимаете, тем более.
    к тем приставам, которые прислали исполлист на старое место работы
    не может старый забрать у нового, но вы можете приставам сообщить о своём новом месте работы
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для семерка34
    Цитата Сообщение от boeing_09 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.

4. Из темы про грузоперевозки не понял до конца можно ли в трудовом договоре указать, что на работу меня принимают водителем с личным авто и включенной в заработную плату арендой этого авто. Или нужно отдельный договор на аренду авто. Тогда мне придется платить налог как физлицо с этой прибыли. Или как? [I]Простите за некоторый офтоп.[/I]
    Налог платить в любом случае. Как с з/п так и с аренды - НДФЛ 13%. Разве, что с суммы за аренду не перечисляются взносы.

Модератор
    Как безработному в Челябинске, а если Вы работаете, то по месту работы, в Омске

Клерк
    Storn, ну я написал вводную информацию. Ип собирается устроить работника.
    Цитата Сообщение от Storn
    каких документов?
    ПОРЯДОК
    РЕГИСТРАЦИИ В КАЧЕСТВЕ СТРАХОВАТЕЛЕЙ ЮРИДИЧЕСКИХ
    ЛИЦ ПО МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ ОБОСОБЛЕННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ
    И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНАХ ФОНДА
    СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Постановления ФСС РФ от 26.01.2007 N 15)

10. Для регистрации в качестве страхователя физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, одновременно с заявлением предъявляет паспорт и представляет копии следующих документов:

* свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
    * свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
    * трудовых книжек нанимаемых им работников;
    * гражданско-правовых договоров при наличии в них условий о том, что страхователь обязан уплачивать страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний за указанных лиц (далее - гражданско-правовой договор).

13. Копии документов, представляемых юридическими и физическими лицами, должны быть заверены в установленном порядке.

В каком таком порядке?

Цитата Сообщение от Storn
    справку для кого?
    11. Если на момент подачи заявления о регистрации в качестве страхователя обособленному подразделению юридического лица либо физическому лицу открыты банковские счета в кредитных организациях, указанные лица представляют справку из кредитной организации об указанном счете.

Счет открытый у ИП имеется, но в постах выше ни о каких справках при устройстве на работу работника (масло масляное) в регистрирующие органы речь не ведется. Просто хочу узнать все тонкости, ибо ехать тыщу километров зря не особо хочется.

Цитата Сообщение от семерка34
    так и с аренды - НДФЛ 13%
    даже если указать аренду 100 руб. в месяц? и ради этого заморачиваться каждый раз из-за 13 руб? Господи, одна семья же. Какая может быть аренда. Т.е. я должен буду каждый месяц идти в налоговую и платить эти 13 руб? И еще декларацию потом сдавать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    Как безработному в Челябинске, а если Вы работаете, то по месту работы, в Омске
    Но работать-то я буду не в Омске, а в Челябинске (ЕНВД, авто зарегено в Челябинске). Это регистрация у ИП в Омске.

Модератор
    13. Копии документов, представляемых юридическими и физическими лицами, должны быть заверены в установленном порядке.
    Этот порядок не предполагает нотариального заявления, поскольку тут об этом не написано. Обычно Вы просто приносите копии и оригиналы в фонд, а они сами их для себя заверяют и оригиналы Вам отдают обратно.
    Если справка в списке есть, значит представлять её надо. Тем более, что с этого года есть обязанность представлять в фонды документы об открытии и закрытии расчетных счетов.
    Но работать-то я буду не в Омске, а в Челябинске (ЕНВД, авто зарегено в Челябинске). Это регистрация у ИП в Омске.
    И кто в Омске даст полис, если ни Вы, ни Ваш работодатель там не учете не стоит?
    Питерский ФОМС вот до сих пор похоже не понимает, кто должен давать полисы, если человек живет и работает в Питере, а работодатель при этом зарегистрирован в другом городе. Ни одного внятного ответа я у них так и не видела.
    Поэтому обращайтесь в свои территориальные ФОМСы за разъяснениями

Страница 25 из 32 ПерваяПервая ... 15212223242526272829 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)