Спасибо большое! Нужный мне ответ, получил (от Вас)![]()
Спасибо большое! Нужный мне ответ, получил (от Вас)![]()
Подскажите пожалуйста ещё по одному вопросу.
Работники в январе были в отпуске (ежегодном оплачиваемом), и соответственно за этот месяц не имели дохода.
Получается что стандартный вычет за этот месяц "пропадает"?
Или я могу его приплюсовать к вычету за февраль (400 за январь+ 400 за февраль), итого вычет за февраль сделать 800 рублей? Так можно делать?
Спасибо!

Никуда он не пропадает. В следующий месяц представляете. Налог считается не по месяцам, а нарастающим итогомПолучается что стандартный вычет за этот месяц "пропадает"?
подскажите, пожалуйста.
приняла работника 25.12, в фсс хочу пойти 11.01, будет штраф уже или нет? в течении каких дней я должна туда обратится, календарных или рабочих?

Не будет штрафа. Потому что последний день срока, даже если считать его в календарных днях, падает на общегосударственный выходной.
Хотя попытаться развести на штраф могут, тут все от Вас зависит
Спасибо, будем разговаривать...
Последний раз редактировалось Oksj; 03.01.2011 в 14:45.
В начале темы информация устарела, пожалуйста подскажите где можно узнать где регистрироваться, что и куда сдавать и платить ИП на УСНО (доходы), хочу принять работника. Спасибо.

Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться. Организация зарегистрирована в Москве, а автосервис - в Области. Встала в областную инспекцию как плательщик ЕНВД. Значит отчет по ЕНВД сдаю в области? ЕНВД плачу в область? В фонды по з/пл отчитываюсь в Москве? Зарплатные налоги тоже плачу в Москву? И в московскую налоговую жолжны сдавать отчеты по УСН и баланс с Формой 2? И еще вопрос: что со взносами в фонды? Платят те кто на ЕНВД и УСН с этого года материнство и Медицину? И сколько в Пенсионный?

ДаЗначит отчет по ЕНВД сдаю в области? ЕНВД плачу в область?
НДФЛ с зарплаты работников обособленного подразделения по месту обособленного подразделенияВ фонды по з/пл отчитываюсь в Москве? Зарплатные налоги тоже плачу в Москву?
А в фонды по сотрудникам подразделения отчитываюсь и плачу в область?
И еще вопрос: помимо заявления о постановке на учет в налоговую в качестве плательщика ЕНВД, нужно подать какой-то документ об открытии обособленного подразделения?

Всё, кроме НДФЛ и ЕНВД платится по месту регистрации организации.А в фонды по сотрудникам подразделения отчитываюсь и плачу в область?
Обособленное конечно надо регистрировать, а как же? Теперь регистрируют его в налоговой головы, а оттуда уже информация уходит в налоговую по месту обособки
Спасибо Вам огромное!!!!
Как Вы думаете ИП на УСНО (ДОХОДЫ) сможет сам разобраться с налогами и отчетностью если наймет двух работников? И еще какой программой Вы пользуетесь при рассчете налогов (самая простая в пользовании)?
сможетКак Вы думаете ИП на УСНО (ДОХОДЫ) сможет сам разобраться с налогами и отчетностью если наймет двух работников?
калькуляторкакой программой Вы пользуетесь при рассчете налогов (самая простая в пользовании)?
Мне сказали не плохая программа камин?
Здравствуйте я ИП при УСН 6%, зарегистрировался в начале октября и сразу открыл р/с в Москве, а затем зарегистрировал его в налоговой. Сам свою деятельность в Москве не веду, а веду в Туле в режиме ЕНВД. До 2011г. работал без работников, а с 1 января заключил 6 трудовых договоров. Успею-ли я зарегистрироваться в страховых фондах без штрафов? и можно-ли заключить договор с 1 числа когда вся страна отдыхала, но мы работали? ведь на сколько я знаю что регистрация в пфр-30дн, фсс-10, фомс-10дн.

Можно. Но ФСС может посчитать, что дни считаются календарными и попробовать Вас оштрафовать.и можно-ли заключить договор с 1 числа когда вся страна отдыхала, но мы работали?
Кстати, никакой второй регистрации в ФОМС не требуется, это выдумка ФОМСов на местах
Если ФСС попытается меня оштрафовать что мне делать?
Значит регистрация в ФОМС и ТФОМС не обязательная?
ну с ЮЛ понятно, а если это ИП, зарегистрирован в одном городе, туда же взносы ПФ и пр., а деятельность ведется в 2-х местах. КУда платить НДФЛ, у ИП ведь нет ОП?Всё, кроме НДФЛ и ЕНВД платится по месту регистрации организации.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
по месту регистрации
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
т.е., в налоговую по "прописке"?по месту регистрации
да
Ага, а если во втором месте у него ЕНВД, все равно в родную налоговую?
всё равно
Вот мы всегда так делали, меня просто смутило письмо от 30.08.10 N 03-04-05/3-502. Или это просто частное мнение одного чиновника?всё равно
Кстати, в письме есть фраза "При этом разъяснения, данные ранее по указанному вопросу ФНС России в Письмах от 10.04.2009 N 20-18/2/034920@ и от 17.07.2009 N 3-5-04/1048@, противоречат друг другу".
Как же правильно?

Fraxine, это письмо Минфина противоречит НК. Но ФНС и Минфин настаивают на своем мнении. будете ли Вы ему следовать - решать Вам
здравствуйте подскажите пожалуйста- получилось так, что я 5 февраля заключил с сотрудницей трудовой договор. офис должен был находиться на Нахальном переулке, соответственно этот адрес и прописан в договоре. Но получилось так что мы не смогли его снять и 1 марта заехали в другой офис и начали работать . Трудовой договор не изменяли. декларацию ЕНВД в налоговую я сдал за март, а за февраль-0. но з/п сотруднице за февраль я начислел т.к. она у меня бухгалтер- помогала мне с поиском офиса, заключением договора и т.п... теперь она ушла в отпуск по БиР. я подал на возмещение в ФСС. Они просят предоставить декларацию за февраль по офису на Нахальном переулке. Что мне теперь делать? они грозятся выплатить min, а ведь я выплатил сотруднице нормальное пособие. как ответить на требование фсс?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)